Болит голова от яичницы

Болит голова от яичницы thumbnail

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[75K]

4 года назад

Яичница – блюдо не простое! Это раньше была возможность кушать купленное яйцо хоть сырым, хоть жареным, а теперь извините!, лавочка закрылась..

В смысле та, где они были нормальными.

Сейчас на любой птицефабрике бедным курам столько вкатывают разной хим.лабуды(включая мед.препараты от разных заболеваний), что удивляет как у них вообще эти куры несутся..

А ваша голова болит в связи с тем, что идёт индивидуальная непереносимость на какой то компонент того, чем кормят этих несчастных кур.

Купите на рынке домашнее яйцо. Если продавец не будет из числа барыг, ваша голова от этой яичницы болеть не будет – это 100%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Maste­r-Marga­rita
[114K]

2 года назад

У меня та же хрень была.

Не всегда прям сразу после поедания блюд из яиц, но вообще могла голова болеть – на следующий день, через день.

Как-то со скандалом в Европе, когда там обнаружили гигантские партии отравленных яиц, решил сделать перерыв в их поедании, как говорится от греха подальше.

И что интересное обнаружилось – ни у кого из членов семьи за год ни разу не болела голова вообще. Такого обычно никогда не было – всегда кто-то жаловался на мигрени, иногда даже в лежку лежали.

Списывали все на погоду, на магнитные бури, на солнечную активность и так далее.

А ларчик просто открывался.

До такой степени уже привыкли обходится без яиц, что даже на пасху есть не стали.

Лежали они у нас на столе чисто как символ праздника, и не более того.

владс­андро­вич
[600K]

более года назад

Скорее всего, та химия, которой пропитывают сегодняшние яйца и которая для людей, как в целом считается безвредна, на вас как раз таки, действует вот так вот негативно, то есть у вас на нее, проявляется индивидуальная непереносимость.

Ну а еще, может быть и так, что у вас таким образом, проявляется либо аллергия в целом на яйца, либо на какой то из их компонентов.

AHTOX­A89
[4.9K]

более года назад

На самом деле от яиц просто так голова не должна болеть.Попробуйте один день покушать яичницу из яиц которые вы всегда употребляли в пищу,а через пару дней попробуйте покушать настоящие деревенские домашние яйца,и я больше чем уверен головной боли не будет.Возможно вы просто кушали искусственные китайские яйца,вот в чем вся была проблема.

Shipo­3
[32K]

3 года назад

В норме голова не должна болеть от яиц. Но если это происходит, то причины могут быть такими:

  • самовнушение;
  • аллергия на яйца;
  • яйца испортились или куры чем-то были напичканы;
  • масло было плохого качества, происходит отравление;
  • обостряются другие проблемы в организме (повышается давление и тд).

Бабли­н Алекс­андр Павло­вич
[2.1K]

4 года назад

Даже не знаю что и ответить. У меня при умеренном употреблении данного блюда голова не болит. Вот если с яичницей не умеренно употреблять определенные напитки с повышенным содержанием этилового спирта, то… А с другой стороны, если хорошо посидели, то почему бы и голове не по болеть.

Красн­ое облак­о
[217K]

более года назад

Возможно вы съели яичницу которая приготовлена из некачественных яиц, или же яйца прост о испорченные.

Может быть дарили яйца на чём то испорченном, масло, сало.

Может быть переели тоже голова может болеть, если слишком много за раз съесть яиц.

Знаете ответ?

Источник

Обычно, когда у нас болит голова, мы думаем, что это смена погоды так влияет, или просто перенапряглись. Тогда мы глотаем таблетку и живем дальше, совершенно не задумываясь о том, что наш организм, в отличие от нас, гораздо умнее, и если заболела голова, то значит он о чем-то пытается нам сказать.

Источник: www.depositphotos.com

По статистическим данным, 90% всех людей на земле знакомы с головными болями, то есть хотя бы раз в жизни испытывали их. Но мало кто задумывается над тем, что самая привычная для нас еда может вызывать головные боли. Конечно, продукты – далеко не единственная причина возникновения данной проблемы, однако важно знать какие из них могут стать причиной неприятностей.

Читайте также:  Болит голова в правой части возле глаза

Перечислим продукты, которые запускают механизм головной боли. И если исключить их из рациона или заменить похожими, от ужасных молоточков, раскалывающих голову изнутри, можно избавиться.

Сыры

Все виды сыра, а особенно специально выдержанный сыр, вызывают головные боли. В своем составе сыр имеет химическое вещество под названием тирамин – оно вызывает головные боли. Тирамин заставляет сосуды головного мозга сперва сократиться, а потом резко расшириться. Ко всему прочему это вещество еще и вытесняет серотонин из организма.

Конечно, количество тирамина в сыре зависит от многих факторов: от способа его изготовления, хода ферментирования и используемых при этом бактерий, возраста самого продукта. Более того, существуют сорта сыра, которые в большей степени способствуют появлению головных болей и отличаются избытком тирамина. Это сыры с плесенью (голубые), «Чеддер», «Бри», «Швейцарский», «Фета», острый сыр «Горгондзола», «Моцарелла», французский молочный сыр «Мюнстер», «Пармезан», а также плавленые сыры.

Пакетные супы

Соленый, жирный и напичканный консервантами: после употребления такого супа головные боли неизбежны для многих людей.

В супы, кроме консервантов, включены искусственные подсластители и красители. Химические реакции мозга нарушаются из-за этих химикатов. Супы содержат глутамат натрия. Химическое вещество добавляют практически во все консервированные продукты, чем серьезно нарушают химические процессы в головном мозге. Если вы склонны к головным болям, избегайте фастфуда и блюд быстрого приготовления из пакетиков.

Алкоголь

Известно, что при употреблении спиртных напитков, алкоголь всасывается в кровь, разносясь по всему организму. Это приводит к опасным последствиям. Результатом злоупотребления спиртными напитками может стать смерть.

В процессе употребления алкоголя, активизируется кровоток в сосудах мозга. К примеру, ферменты красного вина не только тонизируют мозговое кровообращение, но и излишне возбуждают нервные окончания, становясь поводом боли головы.

Всем известно: если выпить слишком много вина, похмелье и головная боль на следующий день неизбежны. Но почему красное вино чаще вызывает головную боль, чем другие алкогольные напитки?

Все дело в веществах, которые образуются в процессе ферментации вина. Среди прочих это гистамин, танины и сульфиты. Главными врагами медики считают танины, ибо они расширяют сосуды мозга, что провоцирует головную боль. Помимо красного вина, шампанское, пиво и виски считаются алкогольными напитками провоцирующими появление головных болей. Существуют и мнения ученых о том, что головные боли вызывают добавки, добавляемые производителями в алкоголь. Также «под подозрением» находятся и продукты метаболизма алкогольных напитков.

Источник: www.depositphotos.com

Различные соленья

Их вообще не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с сосудами из-за большого количества соли и уксуса, а сульфиты из них провоцируют расширение сосудов.

Холодные продукты

Известный факт: холодные продукты, особенно мороженое, вызывают головные боли. Последствием употребления холодных продуктов обычно бывает длительная головная боль в центре лба, но для людей, страдающих мигренями, проблемой становятся болезненные колющие ощущения – это начало тяжелой и всеобъемлющей головной боли.

Копченые продукты мясной переработки

Состав современный продуктов изобилует химическими добавками, которые могут спровоцировать головную боль: тирамин, глутамат натрия, нитрит натрия, а в большом количестве вообще вредны для здоровья.

У многих людей головные боли случаются после употребления колбасы. Альтернатива: свежее мясо – курица, например, которую вы хорошо прожарите перед употреблением.

Источник: www.depositphotos.com

Пищевые добавки

Ученые пришли к выводам, что именно пищевые добавки могут быть первопричиной появления болей головы.

Симптомы проявляются через 20-25 минут после приема пищи. К ним относятся:

  • Ощущения сжатия или сдавливания головы,
  • Чувство сжатия в грудной клетке,
  • Чувство жжения в шее, плечах,
  • Покраснение лица,
  • Головокружение,
  • Боль в районе лба или висков,
  • Дискомфорт в животе.

Полезно знать о том, что пищевые добавки иногда входят в состав сердечных препаратов.

Острый красный перец

Все виды острого перца содержат капсаицин, который также может вызывать головную боль. Также он есть и в имбире и болгарском перце, но в гораздо меньшем количестве.

Читайте также:  Болит голова после колы

Копченая и вяленая рыба

Все копченые, маринованные продукты, будь то мясо или копченая или вяленая рыба, вызывают головные боли. Когда продукт коптится, химическая структура меняется, а побочные продукты производства, образующиеся при копчении, вызывают головные боли. Копченая рыба содержит нитраты и нитриты, количество которых превышает норму.

Кофеин

Кофеин – наркотик, к которому нужно относиться настороженно. Он расслабляет человека, уменьшает усталость, но увеличивает мышечную координацию. Неожиданное качество кофеина, вызывающее головные боли, заключается в том, что кофеин – это также лекарство от головной боли. Но высокий уровень потребления кофе вместе с шоколадкой или колой вызывает головные боли. Исследованиями установлено, что фанатики кофе/колы/энергетиков чаще страдают головными болями, чем те, кто пьет кофеиносодержащие напитки в умеренном количестве (1-2 чашки в день).

А вот кофе без кофеина – не самый лучший продукт вообще, а в частности, он также может провоцировать развитие головной боли из-за дубильных веществ в своем составе.

Источник: www.depositphotos.com

Орехи

Если вы часто страдаете головной болью, то к орехам следует относится осторожно, несмотря на всю их полезность, так как многие из них содержат сульфиты, который могут ее спровоцировать. Они вызывают повышенное давление, а особенно вызывают эффект повышенного кровотока к головному мозгу, что и вызывает головную боль.

Модифицированные соевые продукты

Некоторые соевые продукты, такие как соевый жмых, вызывают головную боль, поскольку сделаны в результате процесса гидролиза, который в свою очередь является процессом разрушения белков сои. Соя является генномодифицированным продуктом.

Шоколад

Молочный шоколад содержит много сахара, в связи с чем уровень сахара в крови быстро повышается и также быстро падает. Люди, предрасположенные к головным болям, остро реагируют на этот процесс.

Для тех, кто заметил у себя такую реакцию после употребления сладенького, медики предлагают несколько вкусных альтернатив.

Можно заменить шоколад сладкими фруктами, советуют диетологи, но только не бананами – они содержат тирамин, который способствует возникновению головной боли.

Источник: www.depositphotos.com

К головной боли может привести:

  • Нехватка воды в организме. Если мы пьем мало воды, организм пытается самостоятельно поддерживать водный баланс во всех органах, в итоге сосуды сужаются и спазмируются, а мы в итоге имеем головную боль. Поэтому прежде чем заглатывать таблетки, попробуйте просто выпить воды, вдруг боль сама собой пройдет.
  • Нехватка калия в организме. Часто возникает из-за нехватки воды в организме, и может провоцировать не только головную боль, но и мышечную, аритмию и быструю утомляемость. Если же с количеством потребляемой воды все в порядке, посмотрите на свой рацион, может стоит в него добавить продукты, содержащие калий – курага, какао, отруби, виноград и изюм, орехи, семечки, бананы, авокадо, гречка и овсянка, брюссельская капуста и т.д
  • Нехватка кальция в организме. Когда головная боль охватывает всю голову, а не сосредоточена в одном месте, при этом любое движение вызывает еще большее ее проявление, то это может свидетельствовать о нехватке кальция, который принимает участие в работе всех наших мышц и сосудов. В идеале, чтобы в продукте также находились и витамины Д, В и С, а также фосфор (легкоусваиваемая форма – морепродукты, печень рыбы, молочные продукты, зелень, семечки, сухофрукты, ягоды).
  • Голова, по мнению врачей, может болеть и от голода, так как развитие мигрени может произойти на фоне недостатка глюкозы в мозге. А значит, очень важно не пропускать приемы и пищи, чтобы не страдать от головных болей.

Если вы часто страдаете головными болями включите в свой рацион продукты, богатые витаминами группы В (особенно В2), так как они улучшают работу головного мозга, участвуют в синтезе нервных клеток: мясо и субпродукты, орехи и семечки, кальмары, яйца, дайкон, рыбу, бобовые и зерновые. Пейте чай с имбирем.

Выбор остается за вами!

Источник

Болит голова от яичницы

То с чем не нужно сильно заморачиваться. Это картофель жареный, куриный бульон, жареные окорочка, курица в микроволновке, мясо там же, макароны с сосисками, и различные полуфабрикаты: пельмени, хинкали, вареники, котлеты, блины с начинкой. Можно перебиться чаем с бутерами, вареньем. Так же каши типа гречки и консервы-тушенка, бычки в томате и т.д.

Читайте также:  Болит голова где темечко что делать

Один мой знакомый так тот кошачий корм трескал за что заимел кличку Фрискас.

Особо ленивые покупают все готовое в одноразовой посуде либо заказывают пицу.

Болит голова от яичницы

Во многих русских словах вместо написанного буквосочетания ЧН нужно произносить звуки ШН. В этом перечне слов отметим заданное слово “яичница”, а также ряд слов: конечно, скучно, скучный, нарочно, двоечница, перечница, девичник, калачный ряд, сердечный друг ( но сердеЧНые капли), полуночник, пустячный, скворечник, тряпичник.

В некоторых слова произношение ШН вместо ЧН уже устарело, как например в словах : гречневая каша, коричневый цвет.

Болит голова от яичницы

Я обожаю яичницу с овощами.

Сначала обжариваю лук(полукольцами) и морковь(нарезанную соломкой),затем добавляю нарезанный кубиками баклажан или кабачок (можно и то и другое),и помидор (также кубиками). В конце добавляю зелень(укроп,кинза),и все это великолепие заливаю яйцами. Солю,перчу по вкусу. Очень вкусная яичница получается!

Если в доме нет баклажанов и кабачков,то в ход идет замороженная стручковая фасоль,которая почти всегда есть в моем холодильнике. Остальные ингредиенты те же. Также очень вкусно.

Болит голова от яичницы

Яичница “Южная”. Возьмите сковороду пошире, потолще и поглубже – лучше чугунную или из нержавеющей стали. Подогрейте до 200-300 оС и полейте качественным подсолнечным или оливковым маслом, так, чтобы оно покрыло все дно сковороды слоем 2-3 мм. Нарежьте баклажаны (1 шт. среднего размера) кружочками толщиной 4-6 мм и разложите на масло так, чтобы кружочки касались друг друга и покрывали всю сковороду. Поджарьте слегка с одной стороны (не сильно зажаривая, только до легкой корочки), переверните, на другую сторону. Сразу же порежьте сверху кружками или соломкой, или полосками (не важно) болгарский перец ( 2-3 шт, лучше разного цвета – красного, зеленого, желтого); лук (1 большой, или 2 средних) помельче (нарезать заранее), затем в конце помидор свежий (1 большой или 2 поменьше), нарезанный дольками или кубиками размером 2-3 см. Все это класть, стараясь, чтобы попасть больше в промежутки между баклажанами (они ужарятся немного, и станут уже меньшими по площади). Все это еще немного (1 мин) поджарить. Вбить сверху на все это яйца (4-5 штук) равномерно, предварительно раздвинув немного ножом овощи и сделав для каждого яйца своего рода гнездо, чтобы оно ближе к горячей сковородке было, а овощи чтобы сместились подальше (их вредно перегревать – теряются витамины!). Посолить сверху (1-2 щепотки соли) равномерно. Сверху посыпать, не жалея, петрушку, укроп, и (важно)восточные – базилик (орегон, райхон), или тархун – травы любые, чем больше ассортимент, тем лучше, на свой вкус. Петрушка, укроп, базилик – основной набор. Если любите острые блюда, то можно наряду с болгарским перцем добавить 1-2 стрючкового горького красного или зеленого перца, или посыпать молотым красным перцем. Можно еще немного погреть до готовности яиц (если есть сомнение в их свежести, лучше на 1 минуту накрыть крышкой, но не дольше). Все готово. Почувствуете по аромату и аппетиту. Лучше готовить на несытый желудок, тогда получится лучше (это общее правило для приготовления любого блюда). Контроль времени: все должно быть готово в короткий срок, до 5 минут, чтобы вторая сторона кружков баклажанов не пригорела. Разложить аккуратно на широкие тарелки, поделив яичницу лопаткой на дольки. Приятного аппетита.

Болит голова от яичницы

Завтрак – это начало дня и возможность сказать всем, кто собрался за столом, что вы их любите. Жаль, что модераторы закрыли мой вопрос о приготовлении омлета за пару минут в микроволновке. По крайней мере, у меня остались картинки (формочки для такого чуда продаются в магазине Fix Price – цена 38 рублей).

текст при наведении

Если нужно что-то мясное, то простую сосиску тоже можно превратить в шедевр – примерно, вот так.

текст при наведении

Делается это очень просто:

текст при наведении

Завтрак также можно подать и в тарталетках

текст при наведении

(просто положить желток в корзинку) или в мексиканских лепёшках “тортилья” (или в арабском хлебе, который называется питта)

текст при наведении

– об этом я уже рассказывала здесь.

Источник