Если от кефира болит голова

Медицина
25.10 11:31
Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
Не обращал внимания раньше, ну, или не придавал значения, но потом всё же стал замечать. После кефира, ряженки, варенца, творога болит голова! Блин, понимаю после спарринга там или с будуна, но ёмаё, после кефира то с чего?! Неужели аллергия на безалкогольные напитки?) У кого похожее? Ну просто уже сегодня эксперимент провёл, съел творог и через 10 мин буквально началась боль, до сих пор не отходит. Либо совпадение какое то
Добрый день, нужно сдать анализы для операции (гепатиты, вич, сифилис, кровь общую и флюру), а я просто боюсь идти в поликлинику, тем более сейчас, туда же не попасть наверно. И я так понимаю, чтобы сдать анализы, предварительно надо попасть к терапевту за направлением или как это происходит? Или посоветуйте, пожалуйста, в какой из частных лаборатории сдать анализы дешевле?
Добрый день. Добробабина Людмила, как ее найти ? В Кдц говорят не работает, и возможно и не выйдет…
 Ну вот,пошли первые отмазки от “вакцинопридумывателей”.Чего и следовало ожидать
 Раскрыта бесполезность вакцины от COVID-19 для определенной группы людей
https://news.mail.ru/society/43832415/?frommail=1
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,в Южно-Сахалинске устанавливают детям кардиостимулятор?Может кому то детям ставили,расскажите,пожалуйста.
 всем добрый вечер.
 В какой клинике можно пройти полное медицинское обследование, взрослого и детей?
Источник
Обычно, когда у нас болит голова, мы думаем, что это смена погоды так влияет, или просто перенапряглись. Тогда мы глотаем таблетку и живем дальше, совершенно не задумываясь о том, что наш организм, в отличие от нас, гораздо умнее, и если заболела голова, то значит он о чем-то пытается нам сказать.
Источник: www.depositphotos.com
По статистическим данным, 90% всех людей на земле знакомы с головными болями, то есть хотя бы раз в жизни испытывали их. Но мало кто задумывается над тем, что самая привычная для нас еда может вызывать головные боли. Конечно, продукты – далеко не единственная причина возникновения данной проблемы, однако важно знать какие из них могут стать причиной неприятностей.
Перечислим продукты, которые запускают механизм головной боли. И если исключить их из рациона или заменить похожими, от ужасных молоточков, раскалывающих голову изнутри, можно избавиться.
Сыры
Все виды сыра, а особенно специально выдержанный сыр, вызывают головные боли. В своем составе сыр имеет химическое вещество под названием тирамин – оно вызывает головные боли. Тирамин заставляет сосуды головного мозга сперва сократиться, а потом резко расшириться. Ко всему прочему это вещество еще и вытесняет серотонин из организма.
Конечно, количество тирамина в сыре зависит от многих факторов: от способа его изготовления, хода ферментирования и используемых при этом бактерий, возраста самого продукта. Более того, существуют сорта сыра, которые в большей степени способствуют появлению головных болей и отличаются избытком тирамина. Это сыры с плесенью (голубые), «Чеддер», «Бри», «Швейцарский», «Фета», острый сыр «Горгондзола», «Моцарелла», французский молочный сыр «Мюнстер», «Пармезан», а также плавленые сыры.
Пакетные супы
Соленый, жирный и напичканный консервантами: после употребления такого супа головные боли неизбежны для многих людей.
В супы, кроме консервантов, включены искусственные подсластители и красители. Химические реакции мозга нарушаются из-за этих химикатов. Супы содержат глутамат натрия. Химическое вещество добавляют практически во все консервированные продукты, чем серьезно нарушают химические процессы в головном мозге. Если вы склонны к головным болям, избегайте фастфуда и блюд быстрого приготовления из пакетиков.
Алкоголь
Известно, что при употреблении спиртных напитков, алкоголь всасывается в кровь, разносясь по всему организму. Это приводит к опасным последствиям. Результатом злоупотребления спиртными напитками может стать смерть.
В процессе употребления алкоголя, активизируется кровоток в сосудах мозга. К примеру, ферменты красного вина не только тонизируют мозговое кровообращение, но и излишне возбуждают нервные окончания, становясь поводом боли головы.
Всем известно: если выпить слишком много вина, похмелье и головная боль на следующий день неизбежны. Но почему красное вино чаще вызывает головную боль, чем другие алкогольные напитки?
Все дело в веществах, которые образуются в процессе ферментации вина. Среди прочих это гистамин, танины и сульфиты. Главными врагами медики считают танины, ибо они расширяют сосуды мозга, что провоцирует головную боль. Помимо красного вина, шампанское, пиво и виски считаются алкогольными напитками провоцирующими появление головных болей. Существуют и мнения ученых о том, что головные боли вызывают добавки, добавляемые производителями в алкоголь. Также «под подозрением» находятся и продукты метаболизма алкогольных напитков.
Источник: www.depositphotos.com
Различные соленья
Их вообще не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с сосудами из-за большого количества соли и уксуса, а сульфиты из них провоцируют расширение сосудов.
Холодные продукты
Известный факт: холодные продукты, особенно мороженое, вызывают головные боли. Последствием употребления холодных продуктов обычно бывает длительная головная боль в центре лба, но для людей, страдающих мигренями, проблемой становятся болезненные колющие ощущения – это начало тяжелой и всеобъемлющей головной боли.
Копченые продукты мясной переработки
Состав современный продуктов изобилует химическими добавками, которые могут спровоцировать головную боль: тирамин, глутамат натрия, нитрит натрия, а в большом количестве вообще вредны для здоровья.
У многих людей головные боли случаются после употребления колбасы. Альтернатива: свежее мясо – курица, например, которую вы хорошо прожарите перед употреблением.
Источник: www.depositphotos.com
Пищевые добавки
Ученые пришли к выводам, что именно пищевые добавки могут быть первопричиной появления болей головы.
Симптомы проявляются через 20-25 минут после приема пищи. К ним относятся:
- Ощущения сжатия или сдавливания головы,
 - Чувство сжатия в грудной клетке,
 - Чувство жжения в шее, плечах,
 - Покраснение лица,
 - Головокружение,
 - Боль в районе лба или висков,
 - Дискомфорт в животе.
 
Полезно знать о том, что пищевые добавки иногда входят в состав сердечных препаратов.
Острый красный перец
Все виды острого перца содержат капсаицин, который также может вызывать головную боль. Также он есть и в имбире и болгарском перце, но в гораздо меньшем количестве.
Копченая и вяленая рыба
Все копченые, маринованные продукты, будь то мясо или копченая или вяленая рыба, вызывают головные боли. Когда продукт коптится, химическая структура меняется, а побочные продукты производства, образующиеся при копчении, вызывают головные боли. Копченая рыба содержит нитраты и нитриты, количество которых превышает норму.
Кофеин
Кофеин – наркотик, к которому нужно относиться настороженно. Он расслабляет человека, уменьшает усталость, но увеличивает мышечную координацию. Неожиданное качество кофеина, вызывающее головные боли, заключается в том, что кофеин – это также лекарство от головной боли. Но высокий уровень потребления кофе вместе с шоколадкой или колой вызывает головные боли. Исследованиями установлено, что фанатики кофе/колы/энергетиков чаще страдают головными болями, чем те, кто пьет кофеиносодержащие напитки в умеренном количестве (1-2 чашки в день).
А вот кофе без кофеина – не самый лучший продукт вообще, а в частности, он также может провоцировать развитие головной боли из-за дубильных веществ в своем составе.
Источник: www.depositphotos.com
Орехи
Если вы часто страдаете головной болью, то к орехам следует относится осторожно, несмотря на всю их полезность, так как многие из них содержат сульфиты, который могут ее спровоцировать. Они вызывают повышенное давление, а особенно вызывают эффект повышенного кровотока к головному мозгу, что и вызывает головную боль.
Модифицированные соевые продукты
Некоторые соевые продукты, такие как соевый жмых, вызывают головную боль, поскольку сделаны в результате процесса гидролиза, который в свою очередь является процессом разрушения белков сои. Соя является генномодифицированным продуктом.
Шоколад
Молочный шоколад содержит много сахара, в связи с чем уровень сахара в крови быстро повышается и также быстро падает. Люди, предрасположенные к головным болям, остро реагируют на этот процесс.
Для тех, кто заметил у себя такую реакцию после употребления сладенького, медики предлагают несколько вкусных альтернатив.
Можно заменить шоколад сладкими фруктами, советуют диетологи, но только не бананами – они содержат тирамин, который способствует возникновению головной боли.
Источник: www.depositphotos.com
К головной боли может привести:
- Нехватка воды в организме. Если мы пьем мало воды, организм пытается самостоятельно поддерживать водный баланс во всех органах, в итоге сосуды сужаются и спазмируются, а мы в итоге имеем головную боль. Поэтому прежде чем заглатывать таблетки, попробуйте просто выпить воды, вдруг боль сама собой пройдет.
 - Нехватка калия в организме. Часто возникает из-за нехватки воды в организме, и может провоцировать не только головную боль, но и мышечную, аритмию и быструю утомляемость. Если же с количеством потребляемой воды все в порядке, посмотрите на свой рацион, может стоит в него добавить продукты, содержащие калий – курага, какао, отруби, виноград и изюм, орехи, семечки, бананы, авокадо, гречка и овсянка, брюссельская капуста и т.д
 - Нехватка кальция в организме. Когда головная боль охватывает всю голову, а не сосредоточена в одном месте, при этом любое движение вызывает еще большее ее проявление, то это может свидетельствовать о нехватке кальция, который принимает участие в работе всех наших мышц и сосудов. В идеале, чтобы в продукте также находились и витамины Д, В и С, а также фосфор (легкоусваиваемая форма – морепродукты, печень рыбы, молочные продукты, зелень, семечки, сухофрукты, ягоды).
 - Голова, по мнению врачей, может болеть и от голода, так как развитие мигрени может произойти на фоне недостатка глюкозы в мозге. А значит, очень важно не пропускать приемы и пищи, чтобы не страдать от головных болей.
 
Если вы часто страдаете головными болями включите в свой рацион продукты, богатые витаминами группы В (особенно В2), так как они улучшают работу головного мозга, участвуют в синтезе нервных клеток: мясо и субпродукты, орехи и семечки, кальмары, яйца, дайкон, рыбу, бобовые и зерновые. Пейте чай с имбирем.
Выбор остается за вами!
Источник
Война войной, а обед по расписанию. Вкусно покушать любит каждый, но иногда роскошная трапеза приносит не только приятное ощущение сытости, но и головные боли в придачу. Почему так происходит?
Почему после еды болит голова
Спровоцировать появление головных болей после приема пищи могут следующие факторы:
- Гипогликемия. Пониженный уровень глюкозы в крови часто вызывается недоеданием или нерегулярным питанием со значительными промежутками между приемами пищи.
 - Интоксикация организма как результат запоров.
 - Нарушение привычного режима питания. Ограничения в пище по медицинским показаниям или строгие диеты для похудения могут вызвать головную боль напряжения.
 - Пищевое отравление. Употребление несвежих или некачественных продуктов чревато возникновением головных болей.
 
Симптомы и виды пищевой головной боли
Согласно международной классификации головная боль, связанная с приемами пищи, отличается по таким признакам:
- по характеру двухсторонняя и пульсирующая;
 - усиливается при физических нагрузках;
 - ощущается в зоне лба и висков;
 - возникает после небольшой порции еды и продолжает нарастать на протяжении дня.
 
Выделяют следующие виды пищевой головной боли зависимо от типа блюд, которые ее спровоцировали:
- Связанная с переизбытком витамина А. Употребление в пищу чрезмерного количества сливочного масла, яичных желтков, печени, абрикосов, помидоров, укропа вызывает не только головную боль, но и спазмы живота вместе с тошнотой. Состояние обычно улучшается после некоторого ограничения в рационе продуктов, богатых на витамин А.
 - «Сосисочная». Хот-доги, пицца готовятся с использованием колбасных изделий, содержащих огромное количество нитритов и консервантов. Столь вредные ингредиенты способствуют внезапному расширению сосудов, которое и становится причиной головной боли.
 - Спровоцированная регулярным употреблением глутамата натрия. В этом смысле опасны консервы и блюда, в которых вместо мяса используется соя. Головной боли предшествует жжение и давление в грудной клетке, которое постепенно переходит в область головы.
 - «Холодная». Ее может вызвать употребление мороженого или холодных напитков. Головная боль в таком случае – это реакция организма на температурный стресс. Она начинается внезапно и быстро набирает интенсивность.
 - Связанная с алкогольной интоксикацией. Этот вид головной боли возникает из-за повреждения стенок сосудов и капилляров спиртом. Она может проявиться как через 30 мин. после употребления алкоголя, так и на следующее утро.
 - «Кофеиновая». Люди, привыкшие регулярно употреблять кофеин, испытывают головную боль в случае его непоступления в организм. Так работает синдром отмены. Боль в этом случае сопровождается тошнотой, раздраженностью и повышенным чувством тревоги.
 - Вызванная нехваткой жизненно необходимых веществ. Недоедание, нерегулярное питание приводит к нехватке железа, калия, глюкозы и т. д. В результате мозг испытывает кислородное голодание, а человек ощущает сильную головную боль.
 
Что делать, если болит голова после еды
Лекарства от головной боли
Проще всего принять таблетку обезболивающего. На помощь придут:
- Анальгин;
 - Нурофен;
 - Спазмалгон;
 - Цитрамон;
 - Парацетамол.
 
Употреблять препараты следует только после тщательного ознакомления с инструкцией, а также консультации у врача при необходимости.
Лечение без таблеток
Имбирный чай
Этот напиток может служить как профилактическим средством, так и лекарством от головной боли. Готовится имбирный чай очень просто:
- Мелко натереть очищенный имбирный корень.
 - Довести воду до кипения (300 мл).
 - Добавить в кипящую воду 1 ч. л. натертого имбиря.
 - Подождать несколько минут и выключить огонь.
 - Добавить в напиток мед и лимон по вкусу.
 - Дать настояться 20 мин.
 
Рецепт можно модифицировать по своему усмотрению: разное количество имбиря, меда и лимона значительно меняет вкус напитка. Новичкам не рекомендуется использовать слишком много имбиря, потому что с непривычки организм отреагирует повышением температуры.
В качестве профилактики достаточно выпивать 1 чашку имбирного чая в день, а если приступы головной боли уже стали печальной реальностью, то «дозу» следует увеличить до 3 чашек.
Музыка
Снять головную боль можно, просто послушав определенные музыкальные композиции. В этом смысле зарекомендовали себя:
- «Весенняя песня» Мендельсона;
 - «Полонез» Огинского;
 - «Фиделио» Бетховена;
 - «Венгерская рапсодия» Листа.
 
Полчаса «музыкальной терапии» избавят от головной боли. Можно обратиться и к другим произведениям: любая классика положительно воздействует на организм. Известно, что колокольный звон также эффективно снимает головную боль.
Эфирные масла
Ароматерапия – прекрасный выбор для избавления от головной боли. Лучше всего подходят для этой цели такие масла:
- мятное;
 - лавандовое;
 - розмариновое;
 - лимонное;
 - майорановое.
 
Есть несколько способов использования масел против головной боли:
- Легкими массажными движениями втирать в виски.
 - Перед сном капнуть несколько капель на подушку.
 - Чуть-чуть смочить носовой платок и вдыхать аромат.
 
К ароматерапии следует обращаться, только если запах эфирного масла не вызывает раздражения. Также очень аккуратными должны быть женщины в положении: воздействие эфирных масел на организм беременной еще не до конца изучено.
Как питаться, чтобы не болела голова
Клинические исследования показали, что некоторые продукты чаще, чем другие, провоцируют головную боль.
| Опасный ингредиент | Продукт, его содержащий | 
| тирамин | орехи, шоколад, изюм, авокадо, твердый сыр | 
| аспартам Е951 | газированные напитки, йогурты, зерновые хлопья, соусы | 
| глутамат натрия Е621 | полуфабрикаты, консервы, приправы, соусы, бульонные кубики и другие продукты, изготовленные промышленным способом | 
| сульфит натрия Е221 | красное вино, консервированные овощи и фрукты, мармелад, джем, соленая рыба, колбасные изделия, пиво | 
| биогенные амины | соя, слива, сыр, ананас, горчица, сельдерей, майонез, копчености | 
Своих «провокаторов» головной боли следует «знать в лицо» и исключить их из собственного меню. Нелишним будет позаботиться о наличии в рационе продуктов, которые помогают справиться с головными болями:
- лосось, сардина, семена льна, зелень богаты на жирные кислоты Омега-3, борющиеся с воспалительными процессами;
 - арбуз, свежие помидоры, огурцы снимают головную боль, вызванную обезвоживанием;
 - шпинат содержит в своих листьях рибофлавин, предотвращающий возникновение мигрени;
 - оливковое масло богато на витамин В, который улучшает кровообращение и нормализует уровень гормонов;
 - имбирь благодаря своим антигистаминным и противовоспалительным свойствам является прекрасным «борцом» против мигреней.
 
Избежать головных болей после приема пищи можно, если:
- питаться регулярно;
 - есть преимущественно дома;
 - покупать свежие и натуральные продукты;
 - пить достаточно воды.
 
Головная боль после еды – явление малоприятное, но преодолимое. Внимательное отношение к режиму питания и рациону избавит от необходимости принимать обезболивающее после каждой трапезы. Будьте здоровы и приятного аппетита!
Source: headache.su
Источник