Водка от которой не болит голова рецепты
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Самое худшее, что может быть после хорошо проведенного праздника – ужасное похмелье и головная боль на утро. Дело не только в количестве выпитого алкоголя, хотя это тоже играет немаловажную роль, а в качестве того или иного спиртного напитка. В нашем случае – это водка. По факту, водка представляет из себя смесь воды и спирта. Но, почему одна водка пьётся мягко, а от другой невольно кривится лицо и организм её не воспринимает? Всё дело в применяемых технологиях, происхождении спирта, его очистке и т.д.
Вам надоело похмелье от водки? Предлагаю ознакомиться с 3 марками хорошей водки до 400 рублей с натуральным составом, которую я часто покупаю и никогда не жалуюсь на качество. Моя норма – 250-500 грамм водки за вечер под хорошую закуску.
Водка Белая Сова
Весной впервые “познакомился” с водкой “Белая Сова” по рекомендации подписчика. Купил бутылку за 320 рублей в объеме 0.5 л. Форма бутылки стандартная с цилиндрической основой и длинным горлышком. Оформлена в чёрных тонах с белыми надписями. Сверху наклеено изображение летящей совы.
Производит водку “Белая Сова” компания “Алвиз”. Я покупал её в Москве. Поэтому, на контр-этикетке был указано место разлива не АО “Алвиз”, а ООО “Георгиевский”. Самое интересное, водка “Белая Сова” проходит особую фильтрацию через кварцевый песок. Поэтому имеет тонкий спиртовой аромат и зеркально-прозрачный цвет водки.
Для приготовления спирта была взята озимая пшеница, из которой получился приятный и мягкий спирт “Люкс”. От водки “Белая Сова” у меня ни разу не болела голова. Она имеет приятный, классический вкус водки с ароматом и послевкусием зерна. Мягкость выражена средне, то есть, сильно не жжет слизистую, но и “безвкусной” её не назвать. Отлично подходит под мясную закуску!
Водка Надежный товарищ Петрович
Если нравится натурально-водочный вкус, то не обязательно переплачивать 100, 200 или даже 500 рублей, чтобы ощутить мягкость водки. Как говорится, вкусы у каждого разные. Я бы не сказал, что водка “Надежный товарищ Петрович” мягкая, скорее резкая и мужская. Трудно даётся без закуски, но под разговор заходит хорошо. Всплесков спиртового жжения или горечи от послевкусия не заметил.
Бутылочка водки обошлась мне в 230 рублей за 0.5 л. Водка разлита с использование спирта “Люкс” на ООО “Сибирская водочная компания”. Помимо спирта в состав входит вода, спиртованный настой овсяной крупы , комплексная пищевая добавка “Бонавит”. Для сведения, в группу пищевых добавок “Бонавит” входят только компоненты натурально-природного происхождения. Главная задача этой пищевой добавки – урегулировать и улучшить качество вкуса.
Для праздников “Надежный товарищ Петрович”вряд ли подойдёт, так как выглядит стеклянная тара и этикетка скромно. А вот для посиделки с товарищами или знакомыми – в самый раз! После выпитых за вечер 500-грамм на утро не жаловался на похмелье. Часто берём её на рыбалку под уху и шашлык. Во всяком случае, в подобном ценовом диапазоне я лучше возьму “Надёжный товарищ Петрович”, чем “Зеленая Марка” или “КД” из Ашана.
Водка Архангельская Солодовая
Водка “Архангельская Солодовая” встречается хоть и реже, чем “Архангельская Северная Выдержка”, но имеет высокое качество спирта и натуральный состав. Производителем данной водки представлен “Архангельский ЛВЗ”, Белуга-Групп. Практически на всю длину бутылки наклеена тёмно-коричневая этикетка с золотыми и белыми буквами. Дизайн строгий, классический. Неплохо водка “Архангельская Солодовая” дополнит праздничный стол в качестве основного алкоголя. Её стоимость составляет 350-400 рублей за 0.5 л.
Несмотря на то, что в водке “Архангельская Солодовая” используется спирт “Люкс”, а не “Альфа”, пьётся она мягко и приятно без резких и обжигающих спиртов. Скорее, это заслуга качественной фильтрации, состоящей из 3 ступеней очистки: угольная, катионовая и механическая. В качестве сырья для приготовления спирта был взят определенный сорт карамельного солода, который имеет выраженный вкус и аромат с солодовыми и чуть сладковатыми оттенками.
Для сравнения, мягкость водки “Архангельская Солодовая” сопоставима с “Тундра Аутентик”, но на 1-2 ступени она заходит чуть легче. Радует, что в пределах 350-400 рублей можно найти водку с натуральным составом, как у “Архангельская Солодовая”. При этом, за год с лишним, сколько я её пью, ни разу не возникало похмельного синдрома. Главное, контролировать количество выпитого и подбирать правильную закуску.
Источник
Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.
Скажем сразу, что от 100-200 мл водки головной боли не будет, какую бы вы казёнку не пили! Речь идет о других дозах.
Почему от магазинной водки болит голова, а от самогона нет.
Если пить сэм, не отбирая головы и хвосты, состояние будет также не лучшее. Но сейчас речь пойдет о качественном напитке, без голов и хвостов.
Сразу скажу, что это только мое мнение!!!! НЕ БОЛЕЕ! Оно может быть не правильным иль правильным, но я считаю так.
Головная боль , похмелье . Главная причина такого состояния – это отравление организма спиртными напитками . Такое состояние называется алкогольная интоксикация. И причина интоксикации этиловый спирт. То самое вещество, которое вызывает опьянение. Печень не способна переработать этиловый спирт в большой дозе и в крови остается ацетальдегид – промежуточное вещество распада. Именно из-за этого ацетальдегида и появляется похмелье. Организм показывает тем самым нам, что он отравлен.
Давайте разберемся, почему от магазинной водки болит голова , а от самогона нет?
Итак. Водка ( качественная водка ) у большинства обывателей считается самым благородным напитком. Из-за чистоты. И водка, на самом деле, “чистый” алкогольный напиток. Водку делают из спирта-ректификата, разбавляя чистой водой. В зависимости от технологий ,проходит сей продукт несколько ступеней очистки. Вспомним, как все хвалят водку времен СССР . Мол вот оно качество . И что не было похмелья?? Да было и еще какое, проверенно лично мною и многими друзьями. Но, как не крути, качественная водка чистейший напиток. Это правда.
Но тогда самый грязный продукт -это вино. И это тоже правда. Если уж говорить грубо, то вино это та же брага! Наверное, все прекрасно понимают, что в составе браги куча , целый букет различный вредных веществ. Этот букет самогонщики называют сивухой. Данные вещества не несут пользы организму, а в чистом виде смертельно опасны.
Но тогда закономерный вопрос. Почему именно вино наделено чудодейственной пользой ? Почему в магазине бутылка простого вина стоит так, как водка средней категории .
Более чистым, чем брага (вино), является самогон , полученный из браги. Т. е. мы забираем из бражки основные компоненты, оставляя кучу ненужных. Методом дистилляции делается множество известных напитков. Такие как граппа, виски, коньяк , наш самогон(дистиллят) и многие другие.
Читаем: ???? 500 литров самогона вылито в кусты. Без жалости и сожаления.????
Очень давно мы проводили опыт. В наличии была водка (казёнка) и самогон. Просто смешали сразу в одну тару эти два вида напитков. И потом выпили ! И выпили много. Я не знал об этом опыте. Тогда. Я просто не пью водку совсем , с нее я болею. Дабы не портить мужскою пьянку, друзья просто обманули меня, добавив в водку самогон. Мне сказали, что это очень хороший и хорошо очищенный самогон.А по сути уже была не чистая а “грязная ” водка. Так вот похмелья не было СОВСЕМ! Хотя с такой дозы алкоголя, если бы это была бы водка, я в лучшем случае следующий день промучился.
Напомню, разговор именно о нормальной водке, а не о палёнке!
Конечно очень важно сырье из чего делается алкогольный продукт ! Но если сырье натуральное и качественное Болит голова именно от чистого алкоголя! Ведь никто не будет спорить с тем, что чем чище яд, тем он опаснее и вреднее! Чем чище наркотик, тем он сильнее действует и вызывает привыкание быстрее. А этиловый спирт ранее считался именно сильнодействующим наркотиком.
Ответ совершенно прост!
Сейчас, конечно, вставят свое слово счастливые обладатели рект. колонн! Что не болит только от домашнего ректификата. Типа , мы знаем, какое сырье используем, а в казёнке китайские фекалии и спирт с Кавказа и похмелья только от этого, что все это чушь и дистиллят яд. Дистиллят и своя водка, как земля и небо. И прочее….
Я уважаю ваше мнение. Но, вспомните, большинство из вас начинало на самом обычном дедовском аппарате. И вы также нахваливали свой дистиллят. И не болела у вас голова с него!
Многие даже не понимают, что значит чистота напитка и считают, что чем крепче тем чище.
Почему от магазинной водки болит голова, а от самогона нет.
Забывая о том, что технический спирт, не пригодный для пития, тоже имеет такую крепость).
И будем честны, вы получаете не ректификат, а недоректификат на своем оборудовании, который содержит, конечно ,меньше сивухи ,но все равно содержит. Невозможно дома сделать такой же спирт, как на производстве.
И не забывайте, данная ректификация пригодна только для такого сырья, как сахар. Но многие делают напитки из зерна и фруктов. И делать ректификат из такого сырья, это то же самое, что если из 20 литров борща вытащить по отдельным чашкам жир, соль, перец и всё остальное, то в итоге получится просто безвкусная вода.
Самое основное не перебрать, болеть будешь от всего, если не знаешь меры.
Всем приятного пития без похмелья.
Читаем: ???? Белорусские самогонщики переплюнули своих коллег с канала Discovery. ????
Почему от магазинной водки болит голова, а от самогона нет.
Источник
Редко какое мероприятие в наше время обходится без алкоголя. Поэтому не удивительно, что проблема, как пить и не пьянеть — хитрости, приемы, уловки — волнует большую часть взрослого населения. А если учесть, что на носу Новогодние праздники, то эта тема становится особенно актуальной. А кому хочется отключиться через час после начала застолья, а на следующий день испытать тяжелое похмелье? К сожалению, в большинстве случаев именно так и случается. Как избежать подобных ситуаций? Существуют ли приемы, используя которые можно пить, не думая о последствиях и действительно их избежать?
Источник: www.depositphotos.com
Что такое опьянение
Независимо от того, какой алкогольный напиток вы предпочитаете — пиво, вино или водку — механизм опьянения и возникновения похмельного синдрома всегда одинаков. Алкоголь, попадая в организм человека, начинает впитываться еще в ротовой полости, то есть практически с первых секунд. Затем выпитое попадает в желудок, где не переваривается, а начинает всасываться в кровь и кровотоком разносится по всему организму. Опьянение — это не что иное, как кислородное голодание клеток головного мозга.
Что такое похмелье
Спустя 7-10 минут после начала голодания клетка просто погибает. Чем больше этанола попало в организм, тем сильнее эффект опьянения, и тем больше клеток в итоге погибло. Нередко человек, перебрав водки, может отключиться. Со стороны это выглядит, как сон. На самом же деле это срабатывает защитный механизм организма, который больше не может контролировать уровень кислородного голодания и начинает искать дополнительные ресурсы для восстановления жизненных функций мозга: отключая сознание человека, организм замедляет его активность, метаболизм и, тем самым, снижает общую потребность в кислороде. Здравствуй, похмелье… А куда деваются десятки и сотни тысяч отмерших клеток? Они накапливаются в головном мозге, и если их срочно не начать выводить, то очень быстро начнется процесс гниения со всеми вытекающими последствиями. Но и на этот случай включается защитный механизм. Его суть заключается в том, что организм экстренно собирает воду отовсюду, откуда может и перенаправляет ее в голову для того, чтобы вывести омертвевшие клетки. Вот почему на утро так сильно болит голова: ее распирает от избытка воды. По этой же причине утром человек испытывает сильную жажду: организму требуется дополнительный источник влаги. Такое состояние и называется «похмельный синдром».
Время опьянения
Каждый человек индивидуален. У каждого есть свой собственный лимит алкоголя: для кого-то это бокал вина, а кто-то выдерживает и 0,5 л водки.
Главным фактором, отвечающим за скорость опьянения, является количество вырабатываемого организмом алкогольдегидрогеназы — фермента, который разлагает этиловый спирт на воду и углекислоту. Количество выработки этого фермента сугубо индивидуально.
Также важным моментом является скорость метаболизма. Чем она выше в вашем организме, тем быстрее вы пьянеете. Похмелье проходит быстрее, во время него вы почти не болеете.
Существуют и другие факторы, влияющие на быстроту и степень опьянения: генетическая предрасположенность, возраст, пол, масса тела, общее состояние организма.
Возможно, ваша физиология вообще несовместима со спиртным. В этом случае, к каким хитростям и уловками не прибегай — организм не обманешь.
Источник: www.depositphotos.com
Какие правила нужно соблюдать, чтобы пить и не напиться
Существует масса способов, позволяющих людям пить так, чтобы не пьянеть. Но надо помнить, что и здесь все индивидуально: то, что помогает одним, необязательно поможет другим.
Прежде всего, нужно правильно подготовить организм, поэтому сразу советы, что нужно сделать перед застольем:
- Активированный уголь будет нейтрализовывать вредные вещества распада спиртного. Поэтому нужно употребить уголь из расчета 1 таб. на 10 кг веса. Причем 3-4 таблетки уголька за 4 часа до употребления алкоголя, а затем остальные разделить пополам и употребить за час и 30 минут до начала активного возлияния.
- За 6-8 часов до начала мероприятия займитесь спортом. Это может быть небольшая зарядка, пробежка или силовая тренировка. Эффективнее всего кардионагрузки, которые заставляют дыхание учащаться, а сердце работать в несколько раз быстрее. Кровь по организму разгоняется, алкоголь будет перерабатываться гораздо быстрее.
- Съешьте что-нибудь, перед тем как пить. Можно выпить или съесть что-то вязкое и обволакивающее, чтобы состав смог покрыть стенки желудка. Это уменьшит всасываемость алкоголя в кровь. Например: фруктовый салат, заправленный ложкой нежирного йогурта; овощной салат с растительным маслом; картофельное пюре + зеленый чай с лимоном; фруктовый или овощной смузи; овсяный или фруктовый кисель; крепкий сладкий чай + овсяное печенье. Если не успели, то первую рюмку лучше пропустить, а начать прямо с закуски.
- Необходимо заставить печень вырабатывать необходимый фермент для расщепления этанола. Поэтому, за 2-3 часа до того, как будет выпита первая рюмка горячительного напитка на празднике, употребите граммов 30-50 алкоголя.
- Элеутерококк – это растение, настойку которого используют при низком артериальном давлении, против умственного и физического переутомления. Настойка элеутерококка – это мощный тонизирующий состав, который способен противостоять всасыванию алкоголя в кровь и значительно сокращает время опьянения. Перед первой рюмкой спиртного за 20-30 минут нужно выпить 50 капель настойки. Если пить настойку в течение вечера, это позволит прояснить затуманенное алкоголем сознание.
- Съесть ложку сухих дрожжей. Для удобства их можно добавить в йогурт или творог. Благодаря специальному ферменту дрожжи будут работать в паре с печенью и помогут как можно быстрее расщепить алкоголь, причём ещё до его попадания в кровеносные сосуды. Но не стоит сильно полагаться на эту хитрость. Если к дрожжам добавить сахар, они займутся производством алкоголя, а не его расщеплением. Так что не налегайте на сладкое.
Источник: www.depositphotos.com
Что делать во время застолья:
- Пейте горячительные напитки залпом, поскольку алкоголь гораздо быстрее всасывается в кровь через слизистые ротовой полости, чем желудка.
- Старайтесь не смешивать алкоголь сделанный из разного сырья, а также разной крепости. А если и менять градус, то идти от меньшего к большему. Понижать градус ни в коем случае нельзя! Выбирайте тот тип спиртного, который вы уже пробовали и хорошо переносите.
- Запивайте спиртное безалкогольными напитками (это будет способствовать более быстрому выводу вредных веществ из организма естественным путем). Но от газировок и лимонадов лучше отказаться. Углекислый газ повышает скорость всасывания алкоголя, соответственно, человек, запивающий спиртное газировкой, быстрее пьянеет. Пейте натуральные соки, морсы или минеральную воду без газа.
- Пойдите на хитрость: разбавляйте спиртное в вашем бокале негазированной водой или соком. Или заказывайте простые коктейли, например, «Виски-кола» или «Отвертка» (водка + апельсиновый сок) вместо шампанского, вина или водки.
- Отдавайте предпочтение мясным и молочным блюдам (сыр, молочный коктейль и т.п.). Хорошо замедляет действие алкоголя картофель. А соленая и кислая закуска помогают нейтрализовать некоторые продукты распада алкоголя.
- Не курите.
- Растягивать удовольствие. Пейте по одной порции алкоголя в час. Не важно, что это: рюмка водки или бокал вина. Чтобы опьянение не нагрянуло внезапно, приём горячительных напитков стоит растянуть во времени.
- Будьте активны за столом – не давайте вашему мозгу расслабиться. Участвуйте в разговоре, подмечайте детали, выполняйте время от времени в уме нехитрые арифметические действия. Физическая активность поможет быстрее справиться с опьянением. Кроме того, она позволит трезво оценить своё состояние: если ноги заплетаются, значит, пора сделать паузу между тостами. Можно потанцевать или выйти прогуляться на свежем воздухе — всё это только поспособствует прояснению в голове. Однако важно не переусердствовать, ведь алкоголь увеличивает нагрузку на сердце.
- Научиться говорить «нет». Самый простой и одновременно самый сложный способ — отказаться от лишней порции спиртного, даже если вас упрашивают непременно выпить ещё по одной. Можно заранее придумать ответ на сакральный вопрос – «Ты меня не уважаешь?», а можно просто весь вечер не расставаться с бокалом или стаканом. И не важно, что в нём будет: сок или безобидная газировка. Им с удовольствием можно будет чокаться при каждом удобном случае и избегать с помощью него предложений выпить что-то покрепче.
Источник: www.depositphotos.com
Продукты, помогающие пить и не пьянеть
Научитесь правильно закусывать во время застолий со спиртными напитками.
Многие в такой ситуации действуют по принципу – «чем больше, тем лучше». На самом деле переедание в совокупности со спиртными напитками губительно для организма.
ВАЖНО! Закусывать нужно умеренно (не объедаться) и при этом избегать слишком жирной, белковой и острой пищи.
В качестве закуски подойдут:
– рис (действует как сорбент и замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь);
– закуски обязательно должны быть горячими, чтобы пища быстрее всасывалась и организм медленнее пьянел;
– холодец или уха (нейтрализуют токсины, которые образуются при распаде этилового спирта);
– цитрусовые (богаты витамином С, который препятствует опьянению), можно положить в рюмку дольку лимона или апельсина;
– квашеная капуста (содержит янтарную кислоту – фермент, который помогает быстрее расщеплять любые продукты, в том числе этиловый спирт);
– овощи и фрукты (содержащиеся в них пищевые волокна и пектин ускоряют обменные процессы, помогают организму справиться с нагрузкой);
– продукты, оказывающие мочегонный эффект, – арбузы, кабачки, клубника, зеленый чай (помогут вывести алкоголь естественным путем).
Источник: www.depositphotos.com
Также в зависимости от вида спиртного напитка существуют свои советы, как пить и не пьянеть:
- Водка. Пить напиток следует хорошо охлажденным и с жирной и сытной закуской.
- Шампанское. Отличается малой крепостью, но из-за наличия пузырьков быстро приводит к опьянению. Шампанское следует пить только под закуску. Можно после каждого бокала съедать ломтик лимона, который поможет дольше поддерживать состояние трезвости.
- Вино. Данный напиток следует пить маленькими глотками немного охлажденным. В перерывах следует употреблять жирные блюда и фрукты с высоким содержанием витамина С.
- Пиво. Смешивать пиво с другими алкогольными напитками категорически запрещается. Лучше заедать его жирной соленой рыбой, мясными блюдами, орешками или другими традиционными снеками.
Существуют и более кардинальные способы пить и не пьянеть. Например, принять настойку элеутерококка или даже периодически нюхать нашатырный спирт. Однако лучший способ оставаться на высоте и не поддаваться действию спиртных напитков – это умеренность. Не нужно пить часто и много. Во время застолья необходимо следить за своим самочувствием. Это поможет вовремя остановиться, что гарантирует доброе и приятное утро.
Берегите себя и будьте здоровы!
Источник