Болит голова можно ли пить красное вино

Болит голова можно ли пить красное вино thumbnail

Anzhelika

Просветленный

(23815),
закрыт

13 лет назад

Дополнен 13 лет назад

про гильотину
народ, ну эта шутка с тааакой бородой. Не смешно ведь.

Дополнен 13 лет назад

rudolf ghess, Вам, сударь, это не поможет – сырья как такового для гильотины нет

Дополнен 13 лет назад

спасибо, Леди Макбет, не решусь теперь открыть красное.

Дополнен 13 лет назад

Leo, спасибо огромное.

Дополнен 13 лет назад

Спасибо, Михаил, мне пока “визуального” общения не надо. Отдыхаю. 😉
В Литве есть вина на любой вкус и кошелек, поверь мне на слово.

LaLuna

Просветленный

(31105)

13 лет назад

В вине содержатся так называемые полифенолы – сложные соединения, обладающие выраженной биологической активностью. Попадая в организм человека, они блокируют рецепторы эндотелина – белка, сужающего кровеносные сосуды и ускоряющего развитие гипертонии и атеросклероза. Именно поэтому люди, предпочитающие всем спиртным напитками красное вино, могут не беспокоиться о своем сердце – инфаркт им не страшен.
ПОПРОБУЙ ПОЛЕЧИТЬ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ
1. Пить при головной боли свежий сок калины обыкновенной.
2. Прикладывать к голове свежие листья белокочанной капусты.
3. Намазать виски, лоб и затылок ментоловым маслом.
4. Прикладывать к голове свежие листья сирени.
5. Принимать 3 раза в день по столовой ложке отвар из корня валерианы, для чего столовую ложку измельченного корня залить стаканом кипятка, кипятить на водяной бане в течение 15 минут, дать настояться 20 минут, затем процедить отвар.
6. Заварить стаканом кипятка 15 г мелиссы, настоять (в термосе или укутав) в течение 30 минут, затем отвар процедить. Принимать по столовой ложке 5-6 раз в день.
7. Выпивать 3 раза в день по четверти стакана свежего сока черной смородины.

Источник: мед.ВУЗ

Леди Макбет

Гуру

(3172)

13 лет назад

Совершенно ответственно заявляю: красное вино – сильный провокатор мигрени. Именно красное. Не пейте ни в коем случае, может стать хуже. Вообще при головной боли 20 грамм коньяка – хорошее средство. Снимает спазм сосудов. Но если лучше не станет, ни в коем случае не принимайте после спиртного таблетку. А лучше просто таблетку – и в постель. Красное вино не трогайте.

НАТАЛИ

Гуру

(3295)

13 лет назад

Пару столовых ложек Кагора в некрепкий свежезаваренный чай. Хорошо расширяет сосуды и нормализует давление. Кроме того после этого следует постараться лечь и заснуть. Обычно хорошо помогает при головных болях и сильной усталости. Но только КАГОР. Коньяк не советую. Он сначала расширяет сосуда, а потом резко сужает и боль начинается с новой силой

igor igor

Мастер

(2371)

13 лет назад

Коньяк – он стабилизирует давление(не поднимает, а именно стабилизирует). Только его надо неболше столовой ложки. И еще настойка пиона за 15-20 минут до еды.

Оленевод (справа)

Просветленный

(25011)

13 лет назад

Не поможет.
1.Ещё вопрос отчего разболелась.
2.Красное сухое хорошего качества (не порошковая бурда) я думаю и в Литве не просто найти.
3.Один бокал не поможет ни в каком случае.
Сильно болит? Народ правильно советовал-коньячок в одно лицо.Или красное сухое с друзьями.Общение тоже лечит, поверь.

Мария Юрьевна

Ученик

(137)

2 года назад

у меня хронические головные боли напряжения, таблетки помогают только днем, а вечером голова болит так сильно, что не знаю куда себя деть. Как только вечером начинает болеть голова, выпиваю пол стакана красного домашнего вина, и голова проходит.

Источник

Болит голова можно ли пить красное вино Бытует мнение, что красное вино в небольших количествах полезно не только для сердечно-сосудистой системы, но и для головного мозга.

Современные исследования подтверждают, что красное вино действительно обладает нейропротекторными свойствами.

Другое исследование указывает на то, что умеренное потребление вина снижает риск развития деменции.

Но так ли все однозначно и действительно ли этот напиток настолько полезен? Или от алкоголя даже в виде вина все же следует отказаться? Все ответы ниже.

В данной статье речь пойдет о краном сухом вине, так как именно оно предположительно имеет позитивное действие на мозг. Остальные виды — белое, розовое, полусладкое и сладкое, а также любое другое мы рассматривать не будем.

6 фактов о влиянии на мыслительный орган

Первым делом следует напомнить, что красное вино – напиток с высоким содержанием алкоголя. А этиловый спирт – довольно мощный токсин, который попросту разрушает клетки живого организма.

Болит голова можно ли пить красное виноЭто относится и к головному мозгу – под воздействием спиртов нейроны довольно быстро разрушаются, также как и нейромедиаторы.

Все эти процессы активируются при любом количестве выпитого алкоголя, даже если речь идет о бокале вина или 1 столовой ложке сиропа, в основе которого – этиловый спирт. Весь вопрос только в масштабе этих процессов.

Какое действие вино оказывает на мозг человека? Можно выделить несколько следующих эффектов:

  1. Увеличивается артериальное давление в сосудах головы. При этом капилляры – незначительно расширяются, а вместе с этим увеличивается частота сердечного ритма и количество перекачиваемой через мозг крови. Соответственно, при гипертонии от алкоголя вообще следует отказываться. Подробнее о влиянии вина на сосуды мы поговорили тут.
  2. Кровь в кровеносных сосудах мозга становится более густой. Это увеличивает риск тромбоза и инсульта.
  3. Снижается чувствительность к нейромедиаторам. Именно из-за этого «управление» мускулатурой ухудшается, а вместе с этим нарушается и координация, падает чувствительность к боли.
  4. После вывода алкоголя из крови – увеличивается чувствительность мышц к импульсам нервной системы. Достигается это за счет наличия в составе вина ресвератрола (он содержится в кожуре темного винограда).
  5. Замедляет течение воспалительных процессов. Иногда это может унять головную боль, замедлить тромбоз кровеносных сосудов.
  6. Снижается вероятность возникновения депрессии. Ресвератрол косвенно угнетает выработку кортизола, который как раз и вызывает депрессивное состояние.

А большинство врачей сходятся на том, что красное вино для мозга несет небольшую пользу, и только если выпито за один прием не более 50 – 70 миллилитров (если больше – артериальное давление скачкообразно повышается, что как раз и вредно для сосудов мозга).

Напомним, что влияние красного вина на сердце и сосуды мы подробно обсудили в отдельной статье.

Очищает ли оно сосуды?

Болит голова можно ли пить красное виноПод «очисткой сосудов» следует подразумевать снижение количества отложенного на их стенках холестерина. Вино никоим образом на этот показатель не влияет, однако действительно замедляет процесс формирования новых бляшек.

Но, в принципе, такое действие наблюдается с любым алкогольным напитком: этиловый спирт разрушает холестерин и липиды.

Сладкое красное вино считается более вредным для сосудов из-за высокого содержания глюкозы. При избытке она не только вредит сердечно-сосудистой системе, но и ускоряет процесс окисления нервных клеток (а ещё – тормозит процесс их регенерации, который и так протекает достаточно медленно). Соответственно, сухое вино можно считать менее вредным, хотя на здоровье печени оно точно так же сказывается негативно.

Особенности употребления при некоторых болезнях

Можно ли пить вино при заболеваниях нервной системы? Согласно указанию врачей:

  1. После инсульта любой алкоголь категорически противопоказан к употреблению, даже в самых минимальных дозах. Более того, все лекарственные средства, назначаемые в период реабилитации, также не содержат этиловый спирт.
  2. При сотрясении (а также других черепно-мозговых травмах) алкоголь также категорически противопоказан. Любые нагрузки на нервную систему могут ухудшить состояние больного, поэтому ему также запрещают в период реабилитации смотреть телевизор более 30 минут в суток, пользоваться компьютером и так далее.
  3. Атеросклероз тоже является противопоказанием для употребления любого алкоголя. Хотя некоторые врачи придерживаются мнение, что если пить не более 70 – 100 миллилитров красного вина в сутки, то ухудшения здоровья больного не будет, а некоторые даже говорят об определенной пользе. Однако разрушение клеток печени увеличивает концентрацию токсинов в крови, которые пагубно влияют на всю нервную систему. И если атеросклероз совмещен с любыми хроническими заболеваниями печени, то любые алкогольные напитки категорически противопоказаны.
  4. При мигрени вино пить можно, но в малых количествах (и не более 2 раз в неделю). Если выпить всего 50 – 70 миллилитров, то это в определенной мере поможет унять головную боль, но эффект – не продолжительный.
  5. При гипертонии от любых алкогольных напитков лучше отказаться, так как при их употреблении давление дополнительно растет и увеличивается риск инсульта. Это относится и к вегето-сосудистой дистонии.
Читайте также:  Что делать если ты перегрелся на солнце и болит голова

Также ознакомьтесь с инфографикой:

Болит голова можно ли пить красное вино
А ещё врачи обращают внимание на то, что ни при каких обстоятельствах нельзя сочетать алкогольные напитки с никотином – это не только утончает стенки кровеносных сосудов, но ещё и провоцирует воспаление коры головного мозга (особенно часто возникает у больных с мигренью).

Интересное видео

А сейчас предлагаем вам ознакомится с видео:

Итого, этот напиток практически не несет никакой пользы для сосудов головы. Основное действие – это увеличение кровяного давления, нарушение чувствительности нейронов, ускорение процесса окисления нервных клеток. И хоть данный напиток может препятствовать воспалительным процессам и снижать концентрацию вредного холестерина – от него все же следует отказаться, так как вреда он наносит больше. А при большинстве заболеваний нервной системы алкоголь вообще категорически противопоказан.

Источник

Мы все были в этой ситуации: мы в конце длинного вечера, выпили много вина, и начинается сильная головная боль. Для большинства из нас причина головной боли от вина заключается в том, что вы просто пьете слишком много вина и недостаточно воды. Простое решение здесь — всегда осознавать, сколько алкоголя вы потребляете, и всегда пить воду.

Однако для небольшой части нашего населения головные боли от вина могут возникнуть, даже если мы не пьем много. Итак, что вызывает такие виды головных болей и как мы можем их избежать?

Есть три основных виновника и решения, но прежде чем мы их объясним, мы хотим прояснить один миф — сульфиты не вызывают головные боли. Хотя сульфиты могут вызывать симптомы астмы, они не вызывают головные боли.

Три основных виновника, вызывающих головную боль от вина

Первый виновник — Танины

Танины

Танины — это природные соединения, которые существуют в кожуре, семенах и стеблях винограда. Вы ощущаете эффект танинов каждый раз, когда пьете вино, которое вызывает ощущение сухости во рту, и для большинства из нас танины не создают никакой головной боли. На самом деле, дубильные вещества являются отличным источником антиоксидантов. Но, если вам кажется, что вы испытываете головную боль от вина чаще, когда пьете красное вино, такое как Каберне Совиньон или Мальбек — вы можете быстро проверить, не являются ли танины источником вашей головной боли. Заварите чашку черного чая и дайте ему настояться в течение пяти или десяти минут — дольше, чем предполагает упаковка. Черный чай крепок в танинах, и чрезмерное заваривание чая гарантирует, что все они попадут в воду. Пейте чай и посмотри, не болит ли голова. Если это так, вы подвержены танинам, и избегание красных вин решит вашу головную боль.

Второй виновник — Сахар

Сахар в вине

Алкоголь и сахар — это два вещества, которые в сочетании могут вызвать сильную головную боль. Когда ваше тело потребляет алкоголь или сахар, вам нужно много воды, чтобы помочь обработать эти вещества. Если у вас мало жидкости, ваше тело начинает вытягивать необходимую воду из других частей тела, включая вашу голову. Когда жидкость в вашей голове начинает истощаться, возникает головная боль. Чтобы избежать этой проблемы, избегайте сладких десертных вин и белых вин, таких как Рислинг, которые помечены как полусухие или сладкие (если вам нравится Рислинг, но вы не хотите головной боли от сахара, убедитесь, что вино сухое). Также следует избегать более дешевых вин, которые, как правило, содержат больше сахара из-за того, что массовые производители добавляют сахар во время брожения, чтобы повысить содержание алкоголя.

Третий виновник — Гистамины

Гистамин

Гистамины — это химические вещества, которые выделяются при аллергической реакции и могут вызывать такие симптомы, как насморк, сухость в глазах и головная боль. Недавние исследования показали, что выдержанные пища и напитки, такие как сухое выдержанное мясо и красные вина, могут заставить наш организм выделять гистамины и вызывать симптомы аллергического типа. Чтобы предотвратить головную боль от гистамина, просто возьмите блокатор гистамина, такой как кларитин (посоветуйтесь с врачом для выбора правильного антигистаминного средства), перед тем, как выпить бокал красного вина.
Давайте повторим: для большинства из нас головная боль от вина появляется от того, что мы просто пьем слишком много вина и недостаточно воды.

Есть ли чудодейственное лекарство от головной боли? Все просто: лекарство от головной боли от вина — это остановить ее до того, как она начнется. Другими словами, не переусердствуйте … особенно на корпоративной вечеринке!

У меня болит голова после употребления красного вина. Почему?

Головная боль после употребления красного вина кажется обычной, но единого объяснения не найдено. Было предложено несколько теорий, но ни одна из них не имеет достаточных доказательств.

Одна теория гласит, что виновником является гистамин, соединение, содержащееся в кожуре винограда. Красное вино содержит больше гистамина, чем белое, потому что оно сделано из всего винограда (включая кожу), а не только сока. У некоторых людей не хватает фермента, который расщепляет гистамин в тонкой кишке. Алкоголь также ингибирует фермент, поэтому комбинация может повысить уровень гистамина в крови, что может расширить кровеносные сосуды и вызвать головную боль.

Танины, другая составляющая кожицы винограда, могут быть виноваты. Танины – это растительные химические вещества, которые придают вкус красным винам и содержат антиоксиданты. Но они также стимулируют высвобождение нейротрансмиттера серотонина, который на высоких уровнях может вызвать головную боль у некоторых людей. Другие растительные химические вещества (полифенолы) могут быть вовлечены.

Некоторые эксперты считают, что виноваты сульфиты, консерванты в вине. Но чувствительность к сульфиту обычно вызывает проблемы с дыханием, а не головные боли. Кроме того, многие белые вина и другие продукты также содержат сульфиты.

Эти потенциальные виновники варьируются от вина к вину, поэтому, если вы не хотите вообще отказываться от красного вина, вы можете попробовать разные марки или сорта винограда, чтобы увидеть, как они влияют на вас. Когда вы попробуете новое красное вино, начните с менее половины напитка. Если это вызовет у вас головную боль, то это произойдет в течение 15 минут.

Любой алкогольный напиток может расширить кровеносные сосуды головного мозга и вызвать головную боль. Избегайте пить вино, пиво или ликер на пустой желудок или когда вы обезвожены. Попробуйте выпить стакан воды между бокалами вина. И ограничить потребление вина. Один стакан в день наиболее полезен. Но если вы планируете выпить два, они должны быть разделены как минимум на час.

Источник

Головная боль от красного вина

Красное вино помогает от головной боли

Многие считают – что вино полезный продукт, но в умеренном количестве.

Голова от вина может болеть. если Вы просто выпили сверх умеренной дозы, особенно у многих голова болит после красного вина.

Насколько знаю в винах присутствуют вещества, которые у некоторые людей вызывает аллергию, и первый симптом может быть в головной болью, сыпью.

Возможно у Вас голова болит из за вещества – флаваноиды, т .е из за окраски вина.

Читайте также:  Почему у человека болит голова каждый день в

Головная боль может появится. даже по причине расширения сосудов, известно что вино расширяет сосуды. понижает артериальное давление – вот и появляется головная боль, попробуйте померить артериальное давление.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Да, действительно, иногда вино вызывает головную боль, а вот другие спиртные напитки — нет. И это при том, что вино — относительно «безобидный» алкоголь. Да и человек, которому так не повезло, далеко не алкоголик.

А дело может быть в особенностях организма. Кому-то достался высокий рост, кому-то зелёные глаза, а кому-то — повышенная чувствительность к определённым веществам, а то и вовсе их непереносимость. Иногда это проявляется реакцией, сходной с аллергической, в том числе и головной болью.

Причина первая — сульфиты.

Вино — продукт не разовый, его употребляют не сразу после приготовления. Следовательно, необходимо как-то его сохранить до той минуты, когда придёт пора разливать по бокалам.

Но виноградная шкурка содержит, помимо всего вкусного и полезного, ещё и уксусные бактерии, и вино в процессе брожения может легко испортится. Вот для того, чтобы этого не случилось, в него добавляют сульфиты — диоксид серы или её соли. Это позволяет подавить рост нежелательных дрожжей и бактерий — вино получается вином и сохраняется дольше.

Собственно, сульфиты, обычно, «остаются незамеченными». Но, увы, некоторая часть людей ощущает их как сильный аллерген, а другой (правда очень маленькой — не более 0,1 %) части — они и вовсе противопоказаны. Тут не только голова может болеть, но и сыпь по телу развиться, а то и чего похуже!

Впрочем, «это страшное вещество» – весьма распространено. Его часто добавляют в консервированные продукты — эта добавка обозначается как Е220. Так что, если у Вас не болит голова и не чешется тело от консервированных оливок, креветок и кальмаров или сухофруктов, сульфиты тут, скорее всего, ни при чём.

Причина вторая — амины .

Второй класс «подозрительных» веществ именуется аминами. Это органические соединения, которые в довольно большом количестве вырабатываются при ферментации. А этот процесс — начальная стадия приготовления вина.

В вине амины содержатся в двух видах — гистамины и тирамины.

Гистамины вызывают расширение капилляров при спазме гладкой мускулатуры (последнее означает возможность затруднённого дыхания и повышенного сердцебиения). Тирамины действуют «с точностью до наоборот» — они кровеносные сосуды сужают и повышают давление.

Собственно, поэтому и те, и другие, могут стать причиной головной боли.

Гистамины и тирамины содержатся в очень многих продуктах — сыре, некоторых видах выпечки, квашенной капусте, сосисках. Но в вине их гораздо больше — соответственно, и реакция проявляется резче и заметнее. Ну, а красное вино в силу особенностей своего изготовления содержит аминов побольше белого.

Причина третья — флавоноиды и фенол .

Флавоноиды — ещё одна группа органических веществ из класса фенолов. В природе именно эти вещества придают окраску растениям и приготовленным из них продуктам. Зелёный лук, лимон и облепиха, зелёный чай и красный виноград — все они обязаны своей яркой окраской довольно высокому содержанию флавоноидов.

Помимо окраски, флавоноиды придают ещё и вкус — характерный, вяжущий.

В красном вине флавоноидов более чем достаточно.

Во-первых, они дают цвет виноградной кожице, которую при изготовлении красных сортов вин не удаляют (по этой причине флавоноиды, в частности танин, переходят в виноградный сок).

А во-вторых, такое вино выдерживают в дубовых бочках, а дуб известен своими дубильными свойствами (препятствует гниению. Порче, разложению), которые опять-таки обеспечивают флавоноиды.

https://www..com/watch?v=lsglB4n-mqo

Сами по себе флавоноиды, в принципе, не вредные. Наоборот, они полезные — это антиоксиданты, защитники клеток. Но флавоноиды все же относятся к классу фенолов, а фенолы в больших количествах — сильный токсин, т. е. яд. И особенно серьёзно он действует на сосуды головного мозга.

Так что, если Вам не повезло оказаться в числе особо чувствительных особ, вино и в самом деле может вызывать головную боль.

Причиной этого могут быть сульфиты, а если голова болит именно от красного вина — то амины или флавоноиды (чаще всего — танин).

Безусловно все зависит от выпитого количества и еще более от качества вина. От 1-2 бокалов красного СУХОГО вина голова (у здорового человека) болеть не должна.

Вообще во всех винах, в том числе и сухих, содержится консервант – сульфиты (о их содержании практически всегда есть напоминание на контэтикетке) – вот они то и вызывают головную боль, особенно при большом количестве выпитого.

Второе вещество, вызывающее головную боль – это сахар. Поэтому от сладких вин чаще болит голова.

в избранное ссылка отблагодарить

Люсьена198 5 [101]

У меня начинает болеть голова именно от красного любого (сладкого, сухого и тд) вина даже от одного бокала — более года назад

На протяжении всей своей истории человек употреблял различные алкогольные напитки. Вино было и остаётся спутником человека с давних времён и по сей день. Но вместе с ним приходят и его неприятные последствия, в том числе головная боль после вина. Причин для того, почему от вина болит голова, может быть несколько.

Многим людям порой отказывает чувство меры, тем более что красное вино обладает приятным вкусом, а опьянение от него приходит не сразу. Наслаждаясь напитком и хорошей компанией, легко перебрать, и если за столом это доставляет только дополнительное веселье, то утром избыток вина напоминает о себе головной болью.

Причина её в самом механизме опьянения и похмелья. Этиловый, или винный, спирт, содержащийся во всех спиртных напитках и вызывающий чувство опьянения, проникает во многие ткани, в том числе в нервные клетки в головном мозге. В клетках он окисляется до уксусного альдегида (ацетальдегида), который плохо растворяется в воде и накапливается в клетках.

Именно поэтому, когда после праздника болит голова, не стоит снимать боль дополнительным количеством вина, гораздо лучше поможет употребление минеральной воды или рассола и прогулка на свежем воздухе (или хотя бы проветривание). Повышение количества кислорода в воздухе ускоряет процесс превращения ацетальдегида в уксусную кислоту и последующего её выведения из организма.

Красное вино считается благородным напитком, но далеко не всегда оно бывает качественным. Среди тех его сортов, которые легко найти на полках магазинов, особенно среди дешёвых разновидностей, может оказаться некачественный или откровенно испорченный продукт. Причинами низкого качества вина могут быть:

  • Нарушение условий хранения, особенно перепады температур;
  • Несоблюдение срока годности – после его истечения вино непригодно;
  • Несоблюдение технологии производства, когда в вино могут попасть посторонние вещества.

При покупке вина сложно узнать, в каких условиях его производили, транспортировали и хранили, но можно обратить внимание на то, как оно выставлено на витрине – если в магазине слишком холодно или слишком жарко, вино стоит под прямыми солнечными лучами, то покупать его рискованно. И тем более вредно употреблять вино после истечения срока годности.

Достаточно редкая, но имеющая место причина головной боли после вина. Индивидуальная непереносимость может быть к различным веществам, в том числе и к тем, которые содержатся в красном вине. К таким веществам относится и сам по себе этиловый спирт, и различные соединения, присутствующие в винограде и образующиеся в процессе брожения.

Иногда возникают парадоксальные случаи, когда головная боль возникает именно после употребления красного вина, или даже только определённого его сорта, при этом белое вино человек может пить совершенно спокойно.

Читайте также:  Простуда болят глаза и голова причины

Такая ситуация говорит о том, что у человека аллергия на определённый сорт винограда.

Возможна индивидуальная непереносимость винограда в принципе, и тогда головная боль и другие проявления аллергической реакции будут сопутствовать не любому вину.

Более частая ситуация – аллергия на этиловый спирт.

Она встречается в среднем у двух-трёх человек из 10 000, проявления её могут быть различными – от небольшой головной боли и кожных проявлений при употреблении спиртного до отёка Квинке – состояния, угрожающего жизни.

При наличии такой аллергии, её симптомы будут проявляться каждый раз при употреблении любых алкогольных напитков, а не только вина. В таких случаях требуется специальное лечение, при этом желательно воздержаться от спиртного вообще и красного вина в частности.

Не существует никаких универсальных рекомендаций, способных раз и навсегда избавить от головной боли после употребления вина. Можно придирчиво выбирать вино в магазине, знать свою меру и особенности собственного организма, и всё равно не быть застрахованным от неприятных последствий пережившего века ритуала возлияния.

Почему болит голова от красного вина?

Люсьена198 5 [101]

2 марта Рубрика: Интересные факты про вино

Некоторые люди даже не замечают, что их организм перерабатывает алкоголь с гораздо меньшей скоростью, чем он поступает в организм.

Чтобы полностью переработать алкоголь, содержащийся в одном бокале вина, организму требуется примерно один час.

Если в организм алкоголя поступило больше, это может привести к неприятным последствиям: головной боли и ощущению тошноты в желудке. Это сигналы к тому, что любитель вина переступил границы.

От головной боли есть только одно действенное средство: ацетилсалициловая кислота. Она содержится почти во всех таблетках от головной боли

Это состояние знакомо каждому: сначала помрачение сознания и головокружение, потом начинает раскалываться голова, наконец, рвота и моральная подавленность #8212; вот месть за алкоголь, с таким наслаждением принятый накануне. Похмелье не становится приятней оттого, что оно вызвано таким благородным напитком, как вино.

Примерно 90% алкоголя, который попадает в организм человека, перерабатывает печень. Она вырабатывает фермент, который преобразует алкоголь сначала в опасный ацеталдегид, а потом в уксусную кислоту. Последняя перерабатывается организмом и выводится через кишечник. В среднем печень перерабатывает от 8 до 10 г алкоголя в час.

Головная боль возникает из-за повышения давления жидкости в мозге. Ацеталдегид циркулирует не только в крови. Из-за хорошей растворимости он проникает прямо в ткани, расширяет клетки ткани, так, что они начинают высвобождать воду – подобно губке, если ее сжать. Человек начинает потеть.

Процесс обезвоживания происходит и в мозге. Поскольку вода, которая там оказалась, не может никуда деться, возникает избыточное давление, которое нами воспринимается как головная боль. Высокое содержание ацеталдегида в организме выражается даже в запахе: алкогольный «факел».

Печень мужчин производит заметно больше фермента, перерабатывающего алкоголь. По этой причине женщины, как правило, значительно хуже переносят алкоголь. Но есть и исключения. Существует еще один фермент, который расщепляет алкоголь. Обычно этот фермент перерабатывает только 5% принятого алкоголя. Если спиртное употребляется часто, способности этой системы возрастают до 30%.

От головной боли и похмелья есть только одно чудо-средство: ацетилсалициловая кислота. Она является основой всех таблеток от головной боли. Похмелье можно предотвратить, если человек, перед тем как идти спать, примет одну или две таблетки, например аспирина. Если это шипучий аспирин, то всасывание ацетилсалициловой кислоты увеличивается.

Чрезмерное потребление алкоголя, без сомнения, самая частая, но не единственная причина головной боли.

Повышенное содержание в вине сернистой кислоты также может стать причиной головной боли у чувствительных людей. Однако количество людей, реагирующих на серу, в процентном соотношении мало.

серы скорее приводит к болям в желудке, поскольку сернистая кислота в кислой среде желудка вновь распадается на составные части.

Питье воды, особенно газированной, ускоряет, вопреки многим рекомендациям, быстрое распространение алкоголя в организме.

Да ну, помилуйте, чтобы от столового вина заработать головную боль, это сколько его выпить нужно?Люди, пьющие вино, обычно никогда не страдают болезненной склонностью пить в ТАКИХ дозах.

Источник: https://mebelzov.ru/krasnoe-vino-golovnoy-boli/

Красное вино помогает при головной боли

Красное вино помогает от головной боли

2 марта Рубрика: Интересные факты про вино

Некоторые люди даже не замечают, что их организм перерабатывает алкоголь с гораздо меньшей скоростью, чем он поступает в организм.

Чтобы полностью переработать алкоголь, содержащийся в одном бокале вина, организму требуется примерно один час.

Если в организм алкоголя поступило больше, это может привести к неприятным последствиям: головной боли и ощущению тошноты в желудке. Это сигналы к тому, что любитель вина переступил границы.

От головной боли есть только одно действенное средство: ацетилсалициловая кислота. Она содержится почти во всех таблетках от головной боли

Это состояние знакомо каждому: сначала помрачение сознания и головокружение, потом начинает раскалываться голова, наконец, рвота и моральная подавленность #8212; вот месть за алкоголь, с таким наслаждением принятый накануне.

Похмелье не становится приятней оттого, что оно вызвано таким благородным напитком, как вино. Выйти из него можно очень быстро, было бы желание. Поэтому в похмелье и рвоте как его следствии есть и хорошая сторона.

Они помогают определить любителю вина границы своих возможностей.

Примерно 90% алкоголя, который попадает в организм человека, перерабатывает печень. Она вырабатывает фермент, который преобразует алкоголь сначала в опасный ацеталдегид, а потом в уксусную кислоту. Последняя перерабатывается организмом и выводится через кишечник.

В среднем печень перерабатывает от 8 до 10 г алкоголя в час. Это примерно то количество алкоголя, которое содержится в бокале вина. Алкоголь, или, собственно говоря, ацеталдегид, попадает в кровь и транспортируется в те части тела, которые активно ею снабжаются, в том числе и в мозг.

Отсюда головокружения и помутнение сознания.

Головная боль возникает из-за повышения давления жидкости в мозге. Ацеталдегид циркулирует не только в крови. Из-за хорошей растворимости он проникает прямо в ткани, расширяет клетки ткани, так, что они начинают высвобождать воду – подобно губке, если ее сжать. Человек начинает потеть.

Процесс обезвоживания происходит и в мозге. Поскольку вода, которая там оказалась, не может никуда деться, возникает избыточное давление, которое нами воспринимается как головная боль. Высокое содержание ацеталдегида в организме выражается даже в запахе: алкогольный «факел».

Печень мужчин производит заметно больше фермента, перерабатывающего алкоголь. По этой причине женщины, как правило, значительно хуже переносят алкоголь. Но есть и исключения. Существует еще один фермент, который расщепляет алкоголь.

Обычно этот фермент перерабатывает только 5% принятого алкоголя. Если спиртное употребляется часто, способности этой системы возрастают до 30%. Но так или иначе, два бокала вина в час #8212; уже перенапряжение для организма, неважно, мужского или женского.

Шипучие вина ускоряют всасывание алкоголя в кровь. То же касается и сладких вин.

От головной боли и похмелья есть только одно чудо-средство: ацетилсалициловая кислота. Она является основой всех таблеток от головной боли. Похмелье можно предотвратить, если человек, перед тем как идти спать, примет одну или две таблетки, например аспирина. Если это шипучий аспирин, то всасывание ацетилсалициловой кислоты увеличивается.

Чрезмерное потребление алкоголя, без сомнения, самая частая, но не единственная причина головной боли. Повышенное содержание в вине сернистой кислоты также может стать причиной головной боли у чувствительных людей. Однако количество людей, реагирующих на серу, в процентном соотношении мало.

серы скорее приводит к болям в желудке, поскольку сернистая кислота в кислой среде желудка вновь распадается на составные части. Гистамин также может вызвать головную боль. Он приводит к повышенной циркуляции крови.

Гистамин #8212; это нежелательный побочный продукт, возникающий