Болит голова от портвейна

Болит голова от портвейна thumbnail

Опубликовано: 11 апреля 2008 г.

ПЛЮС ДВА СТАКАНА – МИНУС СИГАРЕТА

Вино – продукт уникальный. В нем столько биологически активных веществ и жизненно важных соединений, что просто грех пить его лишь по большим праздникам.

Пьющие в умеренном количестве в среднем на 35% реже болеют и умирают от болезней сердца, чем трезвенники. Замечено, что умеренно выпивающие также реже простужаются. Кстати, антибактерицидное и антивирусное действие вина было известно еще в древности, когда греки и римляне во время военных походов утоляли жажду водой, смешанной с вином. Пропорция 1:1 делала практически любую воду питьевой.

Красное вино снижает риск заболеть раком. Недавно ученые обнаружили, что этот напиток содержит антиоксидант ресвератрол, который исключительно важен для профилактики опухолей. Это вещество содержится в кожице ягод и действует подобно антибиотику, предохраняя виноград от различных грибковых заболеваний. В организме человека ресвератрол уничтожает свободные радикалы и предотвращает злокачественное перерождение клеток.

Более того: выяснилось, что красное вино может даже способствовать ликвидации уже образовавшихся раковых клеток.

Ученые полагают, что это открытие может привести к появлению новых методов лечения и профилактики раковых заболеваний.

А греческие ученые установили, что два стакана красного вина компенсируют вред, нанесенный сосудам вследствие выкуривания одной сигареты. Этим эффектом вино также обязано ресвератролу, который теперь может оказаться полезным для лечения хронической обструктивной болезни легких.

БЕЛОЕ ИЛИ КРАСНОЕ?

Полезнее красные вина – за счет разницы в технологии. Белые получают путем сбраживания фильтрованного, очищенного от примесей сока. А в переработку сырья для красных вин идет все – кожица ягод, семена, гребни винограда (мезга), особенно богатые фенольными соединениями. Поэтому в красном вине их в десятки раз больше, чем в белом. Именно они придают ему терпкость и особый, более полный вкус и аромат.

Особенно хороши для укрепления стенок мелких кровеносных сосудов и капилляров грузинские вина, приготовленные кахетинским способом, когда сусло сбраживают вместе с мезгой и по окончании брожения настаивают на ней в течение 3–4 месяцев. Лучше всего набирать свою норму алкоголя именно из них.

С другой стороны, белые сухие вина менее калорийны и могут служить простым и очень вкусным мочегонным средством.

СУХОЕ ИЛИ КРЕПКОЕ?

Последнее открытие ученых удивило: оказывается, наибольшим лечебным эффектом обладают не сухие, а сладкие и полусладкие десертные вина – портвейн, мускат, херес, мадера, малага, кагор, токай… Ученые и раньше подозревали о том, что в десертных винах содержится гораздо больше фенольных соединений, чем в сухих. Но измерить их количество долго не удавалось. И вот совсем недавно сотрудникам кафедры аналитической химии МГУ им. Ломоносова удалось разработать систему определения органических кислот хроматографическим методом. Проанализировав больше сотни различных вин, они пришли к выводу, что наиболее богаты фенолкарбоновыми кислотами десертные вина.

По технологии такие вина по окончании процесса брожения дополнительно настаивают в широких (диаметром до 3 м) и низких (высотой до 20 см) дубовых открытых бочках под слоем дрожжей (херес) или без них. На этом этапе и образуются крайне полезные кислоты. Они повышают защитные свойства организма и помогают поддерживать иммунитет на должном уровне. При этом десертным винам присущи и все антиоксидантные и очищающие свойства красного сухого вина.

Так что пора пересмотреть отношение к портвейну. Конечно, не к «Агдаму» и «777», а к хорошему – такой не может стоить дешевле 400-600 руб.

Внимательно читайте этикетки, чтобы не спутать менее полезные полусладкие столовые с полусладкими десертными винами. Если в первых (“Ахашени”, “Кинзмараули”, “Псоу”…) 3–10% сахара, а спирта 8–12%, то полусладкое десертное (“Хванчкара”, “Твиши”…) должно содержать 8–14% сахара и 15–16% спирта. В сладких (кагор, мускат, токай…) сахара 16–20%, спирта 16–17%. А в крепких десертных (портвейн, херес, мадера…) сахара 3–14%, спирта – 17–20%.

Мы привыкли что все, что стоит на прилавке, – вино. Это далеко не так: встречаются фальсифицированные вина, сделанные с нарушением технологии. Например, в не успевшее еще взбродить сусло добавляют спирт, и вино получается обедненным фенолами, фенолкарбоновыми кислотами и другими полезными веществами. Часто вина искусственно обогащают органическими кислотами вместо того, чтобы просто дать им как следует созреть. Иногда «забывают» как следует очистить от сивушных масел – это вы поймете уже на следующее утро, когда нестерпимо будет болеть голова…

Отличить хорошее вино от фальсифицированного трудно: даже цена – не самый точный ориентир. Вино из 3-литровой коробки может быть более качественным, чем из дорогой бутылки. Достоверный анализ можно получить только в лаборатории, куда, конечно, никто не понесет проверять купленную бутылку. Остается рассчитывать на добросовестность производителя и искать свое вино, полагаясь на вкус и прислушиваясь к ощущениям.

Разливное вино с рынка бывает хорошим редко. Ссылки на его «молодость» несостоятельны, особенно когда на ценнике указана крепость 16-17%. Получить такой процент в молодом вине нереально: он достигается только добавлением спирта в процессе брожения, а значит, ни о каких полезных свойствах такого вина речи идти не может. Молодое вино дает максимальную крепость 12%.

Кстати, в домашних условиях доброкачественное вино сделать можно, но только если действовать строго по заводским технологиям, что не просто. А вот популярные же в народе фруктово-ягодные настойки – вовсе не то вино, которое полезно.

ЧТО ХОРОШЕГО В ВИНЕ

Органические кислоты – винная, яблочная, уксусная, молочная – работают как мощные магниты. Они притягивают тяжелые металлы, пестициды и прочий мусор, создают с ним особо прочный комплекс и покидают организм. Причем в первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Единственно, что мешает встрече кислот и токсинов, – крахмал, поэтому не следует закусывать вино крахмалистой пищей (например, салатом с картошкой). Кроме того, органические кислоты помогают подавлять рост бактерий.

Фенольные соединения обладают противовоспалительными, антиаллергическими и радиопротекторными свойствами, нормализуют давление. Многие из них – природные антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Есть и настоящие антисептики – например, салициловая и бензойная кислоты, которые даже применяют в пищевой промышленности: добавляют в целый ряд продуктов для увеличения срока хранения.

Фенолкарбоновые кислоты обладают антимутагенными свойствами, укрепляют иммунитет, повышают уровень «хорошего» холестерина, разжижают кровь. Это отличное средство профилактики рака, атеросклероза, диабета, инсульта и катаракты. Фенольными соединениями богаты многие растения, но именно вино – один из основных источников этих веществ.

Читайте также:  Болят суставы кружится голова

Энзимы и катехины расщепляют и связывают жиры. Именно поэтому жирную пищу лучше запивать вином. Не случайно одна из диет Монтиньяка использует вино в качестве сжигателя жира.

Этиловый спирт в умеренных количествах – тоже антиоксидант. Он разжижает кровь, предотвращая образование тромбов и снижая вероятность сердечных приступов, а также помогает снять стресс, благотворно влияет на сосуды, препятствует развитию атеросклероза, защищает от ионизирующей радиации.

Витамины постепенно высвобождаются в процессе выдержки, так что в зрелом вине их больше, чем в молодом. 250 мл вина покрывают около 5% суточной потребности во всех витаминах и 50% – в витамине Р, фолиевой кислоте, йоде и фторе.

Опубликовано: 11 апреля 2008 г.

Источник

После алкоголя болит голова: что делать, советы врачейБольшинство людей знают, что сутра после употребления спиртного болит голова. Чтобы купировать симптом, используются разные препараты и рецепты народной медицины. Ниже приводится информация о том, что делать, если болит голова после алкоголя.

Причины

Врачи классифицируют причины возникновения боли в голове на 2 вида:

  1. Эндогенные.
  2. Экзогенные.

Эндогенные факторы обусловлены особенностями развития организма, препятствующими нормальному расщеплению и устранению алкоголя из кровеносной системы. Под экзогенными подразумеваются факторы внешней среды, в перечень которых входят свойства алкоголя. Нужно выделить несколько экзогенных причин:

  • Смешанное употребление нескольких разновидностей спиртного.
  • Употребление больших объемов алкоголя.
  • Напитки плохого качества.

Болит голова от портвейна

Перечислим эндогенные факторы:

  • Повышенный показатель АД.
  • Проблемы с работой печени. В результате продукты распада спиртного устраняются из организма.
  • Проблемы со сном.
  • Спазмы кровеносных сосудов, обезвоживание.

Когда человек находится под действием алкоголя, выделяются гормоны, ухудшающие болезненные симптомы. Когда спирт уходит из кровеносной системы, неприятные ощущения усиливаются.

Головная боль после употребления спиртного появляется по нескольким причинам, поэтому для устранения такой проблемы нужно принять комплекс мер.

Какие проблемы возникают в организме?

Головная боль возникает у 80% населения после употребления алкоголя. Малая доза спиртосодержащей жидкости становится причиной мигрени.

Перечислим основные причины:

  • Обезвоживание возникает, когда жидкость в организме затрачивается на вымывание поврежденных нервных клеток.
  • Печень негативно реагирует на токсичные элементы. Все ресурсы органа направляются на переработку вредных химикатов, выделение глюкозы замедляется.
  • Интоксикация после употребления алкоголя начинается его фильтрация в печени, которая постепенно засоряется.
  • Некроз нейронов.
  • Проблемы с обменом веществ, уменьшение болевого порога, снижается чувствительность.
  • Спазм кровеносных сосудов, воспаления, отечность.
  • Аритмия возникает из-за спирта.
  • Недосып.

Болит голова от портвейна

Когда спиртное попадает в кровь, возбуждается ЦНС. После этого повышается активность речевых и двигательных рецепторов. Газообмен между клетками нарушается, когда спирт взаимодействует с эритроцитами.

При нехватке кислорода нейроны постепенно отмирают, повышается внутричерепное давление из-за притока жидкости в голову, возникают болевые ощущения.

Нехватка воды в организме

При попадании в желудок алкоголь распадается на составляющие компоненты под действием желудочного сока, выделяются токсины. Вредные вещества распространяются по организму вместе с кровью, способствуют его отравлению. Такое отравление называется похмельным синдромом.

Если учитывать, что вода при алкогольном отравлении помогает улучшить самочувствие, значит она может предотвратить образование болезненной симптоматики.

Если рассматривать сухое вино, то на 1 бокал такого напитка нужно употребить 1 ст. воды. Для алкоголя покрепче нужно в 2 раза больше чистой жидкости. Поэтому нужно запасаться водой при покупке большого количества алкоголя. Жидкость позволяет избавиться от абстинентного синдрома. Продукты распада спиртного устраняются с мочой гораздо быстрее. Объем крови значительно увеличится, это повлияет на снижение концентрации токсичных веществ.

Простая вода по утрам может оказаться бесполезной, чистая жидкость поможет только решить проблему обезвоживания. Вода не будет усваиваться должным образом. Поэтому врачи советуют повысить концентрацию натрия в организме.

Болит голова от портвейна

Нехватка пищи

Иногда голова у людей болит с похмелья потому, что они мало ели. В большинстве примеров горячительные напитки употребляются в вечернее и ночное время, есть при этом не принято. Многие стараются не принимать в пищу ничего после 6 часов вечера.

Во время голода организм испытывает стресс, запасы жира расходуются медленно, полного комплекса полезных компонентов в нем все-равно нет.

Мозг перестает себя контролировать в подобном состоянии. Поэтому бокал вина может превратиться в крепкий напиток. Чтобы организм лучше справлялся с воздействием алкоголя, ему нужно больше энергии. В подобной ситуации можно рассчитывать на резервные ресурсы, благодаря которым по утрам не будет мучить головная боль.

Как устранить головную боль после алкоголя

Справиться с симптомом успешно удастся после определения причин его возникновения. При выборе подходящих медикаментов нужно обратить внимание на свое самочувствие. При головокружениях меняется артериальное давление. Препараты, употребляемые при сильных симптомах, делятся на такие подкатегории:

  • Спазмолитики.
  • Лекарства, улучшающие кровяное давление.
  • Абсорбенты.
  • Вспомогательные средства.

Активированный уголь относится к абсорбентам. Нужно употреблять их в количестве 1 таблетки на 10 кг массы тела. Это способствует устранению спирта из кровеносной системы.

Болит голова от портвейна

Специалисты уверены в том, что головная боль появляется из-за спазмов сосудов. Такое состояние обусловлено:

  • Нехваткой жидкости.
  • Воздействием спирта.

Препараты для устранения спазма – Но-шпа и Баралгин.

В качестве вспомогательных средств можно использовать Аспирин или Парацетамол. Препараты позволяют получить обезболивающий эффект. Разумно будет принимать указанные средства, когда головная боль после алкоголя расположена в затылочной области.

Когда кружится голова, можно употребить любое лекарство, улучшающее показатель артериального давления. Цитрамон считается наиболее безопасным. Папазол способствует снижению артериального давления. Употреблять препараты удастся только после консультации со специалистом.

Чтобы удалить остатки поврежденных нервных тканей, отмирающих из-за нехватки кислорода в голове, организм затрачивает много жидкости, которая потом выводится вместе с мочой. Поэтому происходит обезвоживание, возникает изменение электролитического баланса. Рекомендуется при этом употреблять препараты, стабилизирующие электролитический баланс: Панангин или Аспаркам. Глицин улучшит работу ЦНС.

Что предпринять?

Для облегчения симптомов врачи советуют пить лекарства:

  • Энтеросорбенты. Впитывают вредные микроэлементы, устраняют их с выделениями. Помогает Энтеросгель или Сорбекс.
  • Аспирин. Позволяет разделить эритроциты, в результате кровь не будет сгудаться. Рекомендуется употреблять таблетки за час до выпивки.
  • Лекарства от похмелья быстро снижают влияние ацетальдегидов, провоцирующим похмельные синдромы.
  • Лекарства на основе магния. Головная боль после большого количества употребленного спиртного возникает из-за малого количества магния в организме. Для восстановления нормальной работы организма можно использовать Магнесол.
Читайте также:  Что делать если очень болит голова сзади

Болит голова от портвейна

Средства народной медицины

Перечислим основные:

  • Рассол от огурцов или капусты. К нему добавляется ложка меда. Эта смесь способствует ускоренному расщеплению компонентов из-за действия фруктозы.
  • Кора ивы для разжевывания приобретается в аптеке. Аналогично аспирину в этом продукте содержится сицилат.
  • Охлажденный компресс прикладывается ко лбу. Можно помассировать виски кубиками льда.
  • Кисломолочная еда, способствует устранению токсинов из пищеварительной системы.
  • Янтарная кислота способствует устранению этанола.
  • Активированный уголь по 1 таблетке на 10 кг веса.
  • Мятная настойка. Растение заливается спиртом, настаивается подальше от источников света. Потом 25 капель лекарства разводится в 200 мл воды и употребляется залпом.
  • Уксусная смесь с яйцом и солью. Компоненты нужно смешать и употребить.
  • Массирование мочек ушей выполняется до их покраснения.
  • Минеральная вода с лимоном употребляется в больших количествах.

Как предотвратить головную боль с похмелья?

Чтобы головная боль не мучила, нужно готовить организм заранее:

  • Перед трапезой нужно употребить активированный уголь.
  • Не рекомендуется запивать алкоголь газированной жидкостью.
  • После выпивки нужно лучше закусывать, лучше есть сливочное масло, мучное или соленые блюда.
  • Не употреблять алкоголь без еды.
  • Не рекомендуется понижать градус.
  • Когда выпито много спиртного, нужно пить чай с лимоном.

При продолжительном застолье как можно чаще нужно курить, чтобы опьянение ускорилось.

Болит голова от портвейна

Как выбрать подходящее лекарство от похмелья?

При похмельных синдромах иммунная система ослабляется, употребление сильнодействующих средств может провоцировать сложные побочные эффекты.

Внутренние органы ослабляются из-за повышенной нагрузки, Анальгин может навредить при этом. Такой способ лечения со временем способствует жировому гепатозу, гепатиту, циррозу. Если нельзя употреблять медикаменты, лучше воспользоваться средствами народной медицины.

Сильнодействующие антисептики принимать не рекомендуется, когда у пациента есть хронические патологии внутренних органов и эндокринной системы.

Препарат Солпадеин включает в свой состав кодеин, сегодня относится к перечню сильнодействующих препаратов, требует бережного обращения.

Нестероидные препараты помогают справиться с головной болью. Но их употребление чревато проблемами со здоровьем, токсическим гепатитом.

Источник

Борменталь
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

Регистрация: 10.09.11

Сообщений: 8902

“холод­ными закус­ками заку­сы­вают только недо­ре­зан­ные боль­ше­ви­ками поме­щики, ува­жа­ю­щий себя чело­век опе­ри­рует закус­ками горя­чими”.

“… он под­це­пил на лап­ча­тую сереб­ря­ную вилку что-то похо­жее на малень­кий тем­ный хле­бик. Глаза Филиппа Филип­по­вича засве­ти­лись. — Это плохо? — жуя, спра­ши­вал Филипп Филип­по­вич. — Плохо? Вы ответьте, ува­жа­е­мый док­тор. — Это бес­по­добно, — искренне отве­тил тяп­ну­тый.”
М.Булгаков. Собачье сердце.

 
xeksel
Статус: Offline

Собеседник

Регистрация: 6.11.12

Сообщений: 97

Три Шипра пожалуйста и одну Гвоздику , а зачем Вам Гвоздика ?
С нами будет дама

 
TauRus34
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 12.10.13

Сообщений: 740

Наверное у каждого свое список, это все очень индивидуально. Пей- да меру разумей!

 
krugerbor
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 30.03.15

Сообщений: 50

самое лютое похмелье( если не брать в расчет всякие суррогаты) от текилы)))))))))

 
chevrjak
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 16.11.11

Сообщений: 2413

От водки голова болит… Предпочитаю коньяк, пусть даже недорогой… И перегара нет, и чувствую себя хорошо.

 
romych35
Статус: Offline

Балагур

Регистрация: 26.03.15

Сообщений: 838

тяжесть похмелья зависит только от количества выпитого и от физико-химических особенностей организма.
если мы говорим про напитки, а не про суррогаты…

Это сообщение отредактировал romych35 – 25.05.2016 – 11:33

 
Борменталь
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

Регистрация: 10.09.11

Сообщений: 8902

“Пульхерия Ивановна для меня была занимательнее всего тогда, когда подводила гостя к закуске.

– Вот это, – говорила она, снимая пробку с графина, – водка, настоянная на деревий и шалфей. Если у кого болят лопатки или поясница, то очень помогает. Вот это на золототысячник: если в ушах звенит и по лицу лишаи делаются, то очень помогает. А вот эта – перегнанная на персиковые косточки; вот возьмите рюмку, какой прекрасный запах. Если как-нибудь, вставая с кровати, ударится кто об угол шкапа или стола и набежит на лбу гугля, то стоит только одну рюмочку выпить перед обедом – и все как рукой снимет, в ту же минуту все пройдет, как будто вовсе не бывало.

После этого такой перечет следовал и другим графинам, всегда почти имевшим какие-нибудь целебные свойства. Нагрузивши гостя всею этою аптекою, она подводила его ко множеству стоявших тарелок.

– Вот это грибки с чебрецом! это с гвоздиками и волошскими орехами! (***) Вот это грибки с смородинным листом и мушкатным орехом! А вот это большие травянки: я их еще в первый раз отваривала в уксусе; не знаю, каковы-то они; я узнала секрет от отца Ивана.(***) А вот это пирожки! это пирожки с сыром! это с урдою! а вот это те, которые Афанасий Иванович очень любит, с капустою и гречневою кашею.

Н.В. Гоголь. Старосветские помещики.

 
ИЙОЖ
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 16.07.15

Сообщений: 4354

какая странная белочка на первой фоте….. Мне,видевшие её,описывали по другому…..

 
JustOne
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 5.12.08

Сообщений: 72

Суровее похмелья после текилы у меня ничего не было

 
FoxyLove
Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 16.12.09

Сообщений: 717

Коньяк должен быть на 2-м месте после шампанского по след. причинам:
1. Коньяком не бухают. После опьянения отличить вкус коньяка от водно-спиртовой смеси с испитым чаем невозможно.
2. В коньяке очень много метилового спирта (см. сертификат на коньяк), поэтому при бухании коньяком плюc – уменьшение похмельного синдрома (из-за метилового спирта, так же как и при бухании самогона), минуc – через 5-7 месяцев уменьшение слуха и/или зрения (видения 2-го контура, размытость).
Ну а про шампанское – всё правда.

 
Dio575
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 9.06.11

Сообщений: 5596

Цитата
Сытный завтрак — отличное средство от похмелья. Выпив накануне, хорошо позавтракайте перед выходом на работу

Что то как то статья не внушает доверия, я наоборот слышал, что с бодуна организму и так хреново а его дополнительно еще начинают нагружать плотным завтраком.

Наоборот завтрак должен быть легкоусвояемым и не тяжелым , хорошо омлет подходит для этих целей.

По мне так степень тяжести бодуна в первую очередь зависит от качества напитка.
С хорошего пива или ром вполне нормально с утра.

Для себя понял одно правило, если ты не в пабе проверенном, то пиво у нас надо брать только в бутылках, если не хочешь помирать потом с утра.

 
Читайте также:  Болит левая сторона лица и головы причины
Борменталь
Статус: Offline

Иван Арнольдович собственно

Регистрация: 10.09.11

Сообщений: 8902

“целый вечер крутился вокруг тех мест, и не так чтоб очень пьян был: я как только вышел на Савеловском, выпил для начала стакан зубровки, потому что по опыту знаю, что в качестве утреннего декохта люди ничего лучшего еще не придумали.
Так. Стакан зубровки. А потом — на Каляевской — другой стакан, только уже не зубровки, а кориандровой. Один мой знакомый говорил, что кориандровая действует на человека антигуманно, то есть, укрепляя все члены, расслабляет душу. Со мной, почему-то, случилось наоборот, то есть, душа в высшей степени окрепла, а члены ослабели, но я согласен, что и это антигуманно. Поэтому там же, на Каляевской, я добавил еще две кружки жигулевского пива и из горлышка альб-де-дессерт.
Вы, конечно, спросите: а дальше, Веничка, а дальше — что ты пил? Да я и сам путем не знаю, что я пил. Помню — это я отчетливо помню — на улице Чехова я выпил два стакана охотничьей. Но ведь не мог я пересечь Садовое кольцо, ничего не выпив? Не мог. Значит, я еще чего-то пил.”

В.Ерофеев. Москва-Петушки.

 
ipv4
Статус: Online

Ярила

Регистрация: 4.11.09

Сообщений: 3846

Цитата (krugerbor @ 25.05.2016 – 11:32)
самое лютое похмелье( если не брать в расчет всякие суррогаты) от текилы)))))))))

Кстате – да. По ходу сок агавы – тот еще продукт. Однако, замечено: если текилой не надираться, а в конце пьянки шлепнуть грамм 50, то это очень положительно влияет на тяжесть похмельного синдрома.

 
mrGrowler
Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 23.05.16

Сообщений: 639

Цитата
Хотя если и выкинет, утром вы просто отряхнётесь и поедите на работу.

Автор статьи малограмотен.
А что касается похмелья…
От напитков мало что зависит. Зависит в первую очередь от количества, а во вторую – смешиваешь или нет. Попейте-ка “ерша”. На следующее утро гарантируются незабываемые ощущения

 
RiDE43YFR25
Статус: Offline

Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16

Сообщений: 2375

Цитата
С красного вина не болею практически, две по ноль семь за вечер.

Вот взял и писдаболом меня обозвал…
Дружище,..то что ты вчера пил – скорее всего настоящее дорогое вино из какой-нибудь винодельческой страны….или ты пил какой-то краситель с наполнителями….
И то и Другое может быть.Я на 100% уверен что Вы достойный человек
Но прпоживля с мое на юге страны и выкушав стлька домашняка не господа это немыслимо – столько выкушать – вы бы поменяли мнение

 
vongoethe
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 27.12.13

Сообщений: 545

не знаю, что сейчас в водку подмешивают, но бодун с неё дикий, а опьянение дурное
из покупного – самое приятное опьянение от вискаря, и бодун с него несильный, а на первом месте по приятности опьянения, отсутсвию бодуна и выхлопа – настойки на собственном самогоне

 
Arkalyk
Статус: Offline

Юморист

Регистрация: 3.10.14

Сообщений: 554

Цитата (Kirkorovyev @ 25.05.2016 – 11:01)
Самогона нет в списке – он безвреден ?

Если нормально сделал-полезен!

Я от своего не болею вообще.

Магазинную водку не пил уже давно.

 
RusAngel
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 20.01.10

Сообщений: 1138

Цитата (Garden @ 25.05.2016 – 11:00)
чушь, коньяк должен быть на втором месте после шампанского, там масел больше (раз тема о примесях)

Подтверждаю. С конины бодун самый жёсткий

 
Хагрид
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 5.04.11

Сообщений: 2618

Самое лютое похмелье- это от портвейна.
Помимо головной боли и поноса, добавляется тошнота, так что даже пивом не похмелишься.

 
RiDE43YFR25
Статус: Offline

Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16

Сообщений: 2375

Цитата
Самое лютое похмелье- это от портвейна.

От Портвейна?
Настоящего?

Или в полторашке за 150 р?

Поневоле вспомнишь Булгакова с его колбасой:
нахрена,дескать вам рубленая лошадь вместе с телегой?
Друзья!
Всё.от чего вам хуево – присылайте мне.
Я ваша печень,господа.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 – 25.05.2016 – 11:57

 
Strag
Статус: Offline

Хохмач

Регистрация: 20.06.14

Сообщений: 744

Цитата (vongoethe @ 25.05.2016 – 11:43)
не знаю, что сейчас в водку подмешивают, но бодун с неё дикий, а опьянение дурное
из покупного – самое приятное опьянение от вискаря, и бодун с него несильный, а на первом месте по приятности опьянения, отсутсвию бодуна и выхлопа – настойки на собственном самогоне

Не согласен. Настойки, как и наливки стоит пить весьма осторожно и в минимальных количествах. А вот свой самогон двойной перегонки, очищенный и грамотно разбавленный – в любых дозах. И еще, настойки на самогоне мешать между собой категорически нельзя. Иначе – жопа!

 
RiDE43YFR25
Статус: Offline

Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16

Сообщений: 2375

Цитата
Настойки, как и наливки стоит пить весьма осторожно и в минимальных количествах

Согласен.
Например настояка черноплодки (рябины если что) – так давление может понизить.что и скорая нихера не сдеоает

 
Alex0053
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 1.09.11

Сообщений: 8695

Цитата (vongoethe @ 25.05.2016 – 10:43)
а на первом месте по приятности опьянения, отсутсвию бодуна и выхлопа – настойки на собственном самогоне

Именно!

Браво!

 
oldcrazydad
Статус: Offline

Ярила

Регистрация: 27.07.14

Сообщений: 2277

Не доливайте водку в пиво,
Во-первых, это некрасиво.
А во-вторых, снижает слог,
А в-третьих, просто валит с ног. © Иртеньев

 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.

1 Пользователей читают эту тему (0 Скрытых Пользователей)Просмотры темы: 88836
0 Пользователей:

Источник