Болит голова после яиц

[поль­зоват­ель забло­киров­ан]
[74.9K]

4 года назад

Яичница – блюдо не простое! Это раньше была возможность кушать купленное яйцо хоть сырым, хоть жареным, а теперь извините!, лавочка закрылась..

В смысле та, где они были нормальными.

Сейчас на любой птицефабрике бедным курам столько вкатывают разной хим.лабуды(включая мед.препараты от разных заболеваний), что удивляет как у них вообще эти куры несутся..

А ваша голова болит в связи с тем, что идёт индивидуальная непереносимость на какой то компонент того, чем кормят этих несчастных кур.

Купите на рынке домашнее яйцо. Если продавец не будет из числа барыг, ваша голова от этой яичницы болеть не будет – это 100%.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Maste­r-Marga­rita
[113K]

2 года назад

У меня та же хрень была.

Не всегда прям сразу после поедания блюд из яиц, но вообще могла голова болеть – на следующий день, через день.

Как-то со скандалом в Европе, когда там обнаружили гигантские партии отравленных яиц, решил сделать перерыв в их поедании, как говорится от греха подальше.

И что интересное обнаружилось – ни у кого из членов семьи за год ни разу не болела голова вообще. Такого обычно никогда не было – всегда кто-то жаловался на мигрени, иногда даже в лежку лежали.

Списывали все на погоду, на магнитные бури, на солнечную активность и так далее.

А ларчик просто открывался.

До такой степени уже привыкли обходится без яиц, что даже на пасху есть не стали.

Лежали они у нас на столе чисто как символ праздника, и не более того.

владс­андро­вич
[592K]

более года назад

Скорее всего, та химия, которой пропитывают сегодняшние яйца и которая для людей, как в целом считается безвредна, на вас как раз таки, действует вот так вот негативно, то есть у вас на нее, проявляется индивидуальная непереносимость.

Ну а еще, может быть и так, что у вас таким образом, проявляется либо аллергия в целом на яйца, либо на какой то из их компонентов.

AHTOX­A89
[4.9K]

более года назад

На самом деле от яиц просто так голова не должна болеть.Попробуйте один день покушать яичницу из яиц которые вы всегда употребляли в пищу,а через пару дней попробуйте покушать настоящие деревенские домашние яйца,и я больше чем уверен головной боли не будет.Возможно вы просто кушали искусственные китайские яйца,вот в чем вся была проблема.

Shipo­3
[32K]

3 года назад

В норме голова не должна болеть от яиц. Но если это происходит, то причины могут быть такими:

  • самовнушение;
  • аллергия на яйца;
  • яйца испортились или куры чем-то были напичканы;
  • масло было плохого качества, происходит отравление;
  • обостряются другие проблемы в организме (повышается давление и тд).

Бабли­н Алекс­андр Павло­вич
[2.1K]

4 года назад

Даже не знаю что и ответить. У меня при умеренном употреблении данного блюда голова не болит. Вот если с яичницей не умеренно употреблять определенные напитки с повышенным содержанием этилового спирта, то… А с другой стороны, если хорошо посидели, то почему бы и голове не по болеть.

Красн­ое облак­о
[216K]

более года назад

Возможно вы съели яичницу которая приготовлена из некачественных яиц, или же яйца прост о испорченные.

Может быть дарили яйца на чём то испорченном, масло, сало.

Может быть переели тоже голова может болеть, если слишком много за раз съесть яиц.

Знаете ответ?

Источник

Обычно, когда у нас болит голова, мы думаем, что это смена погоды так влияет, или просто перенапряглись. Тогда мы глотаем таблетку и живем дальше, совершенно не задумываясь о том, что наш организм, в отличие от нас, гораздо умнее, и если заболела голова, то значит он о чем-то пытается нам сказать.

Источник: www.depositphotos.com

По статистическим данным, 90% всех людей на земле знакомы с головными болями, то есть хотя бы раз в жизни испытывали их. Но мало кто задумывается над тем, что самая привычная для нас еда может вызывать головные боли. Конечно, продукты – далеко не единственная причина возникновения данной проблемы, однако важно знать какие из них могут стать причиной неприятностей.

Перечислим продукты, которые запускают механизм головной боли. И если исключить их из рациона или заменить похожими, от ужасных молоточков, раскалывающих голову изнутри, можно избавиться.

Сыры

Все виды сыра, а особенно специально выдержанный сыр, вызывают головные боли. В своем составе сыр имеет химическое вещество под названием тирамин – оно вызывает головные боли. Тирамин заставляет сосуды головного мозга сперва сократиться, а потом резко расшириться. Ко всему прочему это вещество еще и вытесняет серотонин из организма.

Читайте также:  Красивая голова не болит

Конечно, количество тирамина в сыре зависит от многих факторов: от способа его изготовления, хода ферментирования и используемых при этом бактерий, возраста самого продукта. Более того, существуют сорта сыра, которые в большей степени способствуют появлению головных болей и отличаются избытком тирамина. Это сыры с плесенью (голубые), «Чеддер», «Бри», «Швейцарский», «Фета», острый сыр «Горгондзола», «Моцарелла», французский молочный сыр «Мюнстер», «Пармезан», а также плавленые сыры.

Пакетные супы

Соленый, жирный и напичканный консервантами: после употребления такого супа головные боли неизбежны для многих людей.

В супы, кроме консервантов, включены искусственные подсластители и красители. Химические реакции мозга нарушаются из-за этих химикатов. Супы содержат глутамат натрия. Химическое вещество добавляют практически во все консервированные продукты, чем серьезно нарушают химические процессы в головном мозге. Если вы склонны к головным болям, избегайте фастфуда и блюд быстрого приготовления из пакетиков.

Алкоголь

Известно, что при употреблении спиртных напитков, алкоголь всасывается в кровь, разносясь по всему организму. Это приводит к опасным последствиям. Результатом злоупотребления спиртными напитками может стать смерть.

В процессе употребления алкоголя, активизируется кровоток в сосудах мозга. К примеру, ферменты красного вина не только тонизируют мозговое кровообращение, но и излишне возбуждают нервные окончания, становясь поводом боли головы.

Всем известно: если выпить слишком много вина, похмелье и головная боль на следующий день неизбежны. Но почему красное вино чаще вызывает головную боль, чем другие алкогольные напитки?

Все дело в веществах, которые образуются в процессе ферментации вина. Среди прочих это гистамин, танины и сульфиты. Главными врагами медики считают танины, ибо они расширяют сосуды мозга, что провоцирует головную боль. Помимо красного вина, шампанское, пиво и виски считаются алкогольными напитками провоцирующими появление головных болей. Существуют и мнения ученых о том, что головные боли вызывают добавки, добавляемые производителями в алкоголь. Также «под подозрением» находятся и продукты метаболизма алкогольных напитков.

Источник: www.depositphotos.com

Различные соленья

Их вообще не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с сосудами из-за большого количества соли и уксуса, а сульфиты из них провоцируют расширение сосудов.

Холодные продукты

Известный факт: холодные продукты, особенно мороженое, вызывают головные боли. Последствием употребления холодных продуктов обычно бывает длительная головная боль в центре лба, но для людей, страдающих мигренями, проблемой становятся болезненные колющие ощущения – это начало тяжелой и всеобъемлющей головной боли.

Копченые продукты мясной переработки

Состав современный продуктов изобилует химическими добавками, которые могут спровоцировать головную боль: тирамин, глутамат натрия, нитрит натрия, а в большом количестве вообще вредны для здоровья.

У многих людей головные боли случаются после употребления колбасы. Альтернатива: свежее мясо – курица, например, которую вы хорошо прожарите перед употреблением.

Источник: www.depositphotos.com

Пищевые добавки

Ученые пришли к выводам, что именно пищевые добавки могут быть первопричиной появления болей головы.

Симптомы проявляются через 20-25 минут после приема пищи. К ним относятся:

  • Ощущения сжатия или сдавливания головы,
  • Чувство сжатия в грудной клетке,
  • Чувство жжения в шее, плечах,
  • Покраснение лица,
  • Головокружение,
  • Боль в районе лба или висков,
  • Дискомфорт в животе.

Полезно знать о том, что пищевые добавки иногда входят в состав сердечных препаратов.

Острый красный перец

Все виды острого перца содержат капсаицин, который также может вызывать головную боль. Также он есть и в имбире и болгарском перце, но в гораздо меньшем количестве.

Копченая и вяленая рыба

Все копченые, маринованные продукты, будь то мясо или копченая или вяленая рыба, вызывают головные боли. Когда продукт коптится, химическая структура меняется, а побочные продукты производства, образующиеся при копчении, вызывают головные боли. Копченая рыба содержит нитраты и нитриты, количество которых превышает норму.

Кофеин

Кофеин – наркотик, к которому нужно относиться настороженно. Он расслабляет человека, уменьшает усталость, но увеличивает мышечную координацию. Неожиданное качество кофеина, вызывающее головные боли, заключается в том, что кофеин – это также лекарство от головной боли. Но высокий уровень потребления кофе вместе с шоколадкой или колой вызывает головные боли. Исследованиями установлено, что фанатики кофе/колы/энергетиков чаще страдают головными болями, чем те, кто пьет кофеиносодержащие напитки в умеренном количестве (1-2 чашки в день).

А вот кофе без кофеина – не самый лучший продукт вообще, а в частности, он также может провоцировать развитие головной боли из-за дубильных веществ в своем составе.

Источник: www.depositphotos.com

Орехи

Если вы часто страдаете головной болью, то к орехам следует относится осторожно, несмотря на всю их полезность, так как многие из них содержат сульфиты, который могут ее спровоцировать. Они вызывают повышенное давление, а особенно вызывают эффект повышенного кровотока к головному мозгу, что и вызывает головную боль.

Читайте также:  Болит голова в лобной части слабость

Модифицированные соевые продукты

Некоторые соевые продукты, такие как соевый жмых, вызывают головную боль, поскольку сделаны в результате процесса гидролиза, который в свою очередь является процессом разрушения белков сои. Соя является генномодифицированным продуктом.

Шоколад

Молочный шоколад содержит много сахара, в связи с чем уровень сахара в крови быстро повышается и также быстро падает. Люди, предрасположенные к головным болям, остро реагируют на этот процесс.

Для тех, кто заметил у себя такую реакцию после употребления сладенького, медики предлагают несколько вкусных альтернатив.

Можно заменить шоколад сладкими фруктами, советуют диетологи, но только не бананами – они содержат тирамин, который способствует возникновению головной боли.

Источник: www.depositphotos.com

К головной боли может привести:

  • Нехватка воды в организме. Если мы пьем мало воды, организм пытается самостоятельно поддерживать водный баланс во всех органах, в итоге сосуды сужаются и спазмируются, а мы в итоге имеем головную боль. Поэтому прежде чем заглатывать таблетки, попробуйте просто выпить воды, вдруг боль сама собой пройдет.
  • Нехватка калия в организме. Часто возникает из-за нехватки воды в организме, и может провоцировать не только головную боль, но и мышечную, аритмию и быструю утомляемость. Если же с количеством потребляемой воды все в порядке, посмотрите на свой рацион, может стоит в него добавить продукты, содержащие калий – курага, какао, отруби, виноград и изюм, орехи, семечки, бананы, авокадо, гречка и овсянка, брюссельская капуста и т.д
  • Нехватка кальция в организме. Когда головная боль охватывает всю голову, а не сосредоточена в одном месте, при этом любое движение вызывает еще большее ее проявление, то это может свидетельствовать о нехватке кальция, который принимает участие в работе всех наших мышц и сосудов. В идеале, чтобы в продукте также находились и витамины Д, В и С, а также фосфор (легкоусваиваемая форма – морепродукты, печень рыбы, молочные продукты, зелень, семечки, сухофрукты, ягоды).
  • Голова, по мнению врачей, может болеть и от голода, так как развитие мигрени может произойти на фоне недостатка глюкозы в мозге. А значит, очень важно не пропускать приемы и пищи, чтобы не страдать от головных болей.

Если вы часто страдаете головными болями включите в свой рацион продукты, богатые витаминами группы В (особенно В2), так как они улучшают работу головного мозга, участвуют в синтезе нервных клеток: мясо и субпродукты, орехи и семечки, кальмары, яйца, дайкон, рыбу, бобовые и зерновые. Пейте чай с имбирем.

Выбор остается за вами!

Источник

Как избавиться от боли в животе после еды яиц?

Хотя вы знаете, что яйца являются причиной, вызывая боли в животе, однако необходимо проконсультироваться с врачом. После оценки и принятия медицинской истории, ваш врач может порекомендовать спазмолитические и анти-гистаминовые препараты в зависимости от тяжести боли.

Если врач подозревает сальмонеллез как причина, он может добавить антибиотик, чтобы справиться с микробами. Тем не менее, пока вы обратитесь к врачу, можно принять натуральное домашнее средство, которое может поможет свести к минимуму спазмы в желудке.

  1. Запретить есть твердую пищу в течение нескольких часов, пока у вас есть боли в животе.
  2. Как только боль затихает начать с жидкости, такие как яблочный сок, рисовый отвар, кокосовое молоко, томатный суп и т. д. Однако не употреблять продукт, который включает в себя яйца.
  3. Отдохнуть и расслабиться на удобном кресле. Отвлечь Ваше внимание на что-нибудь приятное.
  4. Теплые ванночки воды на брюшной области поможет уменьшить боль в желудке. Вы можете разместить грелку с теплой водой или стеклянную бутылку с теплой водой на живот, чтобы уменьшить боль в животе.
  5. Расслабьтесь и сделайте глубокий вдох.

Диетические Советы

Боль в желудке после употребления яиц — это более чем вероятный итог аллергической реакции на яйца. Если боль в желудке из-за яйцевой аллергии, другие симптомы будут сопровождать боли, такие как кожная сыпь, заложенность носа или астма. Аллергия на яйца является вторым из наиболее типичных продуктов питания аллергической реакции.

Если вы были диагностированы с яйцевой аллергической реакции, Вы должны избегать всех продуктов, содержащих яйца. Даже если Вы не любите желток или белок, невозможно полностью разделить их на два, все равно это приводит к аллергии. Обратиться к специалисту для соответствующего диагноза.

Аллергическая реакция на яйца может вызвать анафилактический шок. Если вы испытываете головокружение, невозможность дышать или горло начинает опухать, немедленно позвоните 103 (скорая помощь) для оказания медицинской помощи.

Удачи! Приятных выходных!

Причины возникновения боли в яичках у мужчин

Помимо аллергии на яичный белок, бактерии сальмонеллы, как известно, порождают проблемы с желудком после употребления яиц. Обычно бактерии сальмонеллы находятся на внешней оболочке (скорлупе) яйца.

Читайте также:  Болит когда наклоняю голову вниз болит голова

Если они вступают в контакт с яичным желтком или белком, когда вы ломаете яйцо, есть возможность получить боль в животе и другие симптомы болезни организма.

Риск возрастает, если вы едите сырые яйца. Сальмонелла инфекция вызывает желудочно-кишечные симптомы, такие как спазмы желудка, рвоту, понос и лихорадка.

Диетические Советы

Лечение головной боли народными средствами

Головная боль и мигрень многим не дают спокойно жить. Народная медицина от головной боли поможет снять болезненые ощущения.

Рецепты народной медицины от головной боли.

Рецепт № 1. Свежеет куриное яйцо с молоком. Разбейте в стакан свежее яйцо, доверху залейте емкость кипящим молоком, быстро размешайте и выпейте. Курс лечения этим снадобьем – 7 дней. Это очень эффективное средство, которое снимает боль даже при сильной мигрени.

Рецепт № 2. Мед с яблочным уксусом. Каждый день употребляйте во время еды 1 чайную ложку меда, смешанного с 1 чайной ложкой яблочного уксуса.

Рецепт № 3. Компресс из лимона. Из лимона или его корки вырезать кружочки диаметром с пятирублевую монету и приложить к вискам. Такой компресс усилит приток крови, головная боль пройдет.

Рецепт № 4. Хорошее средство народной медицины от головной боли – компресс из кислой капусты. Ее нужно завернуть в марлю и приложить к зоне за ушами и к вискам.

Рецепт № 5. Облегчить ваше состояние при мигрени помогут ингаляции. Возьмите кастрюлю, налейте в нее равное количество воды и яблочного уксуса, поставьте на слабенький огонь. Довести до кипения и снять с огня. Наклоните голову над паром и вдыхайте его. Обычно после этого боль прекращается или слабеет.

Рецепт № 6. Облегчить приступ поможет такое средство народной медицины от головной боли: кусочек ткани, смоченный соком красной свеклы и вложенный в ухо.

Рецепт № 7. Возьмите полоску из мягкой шерсти шириной 7-8 сантиметров и обматайте ею голову таким образом, чтобы спереди полоска прикрывала брови, а сзади проходила под затылком.

Головная боль быстро проходит. Для этих же целей можно использовать обычную шерстяную шапку.

Походите в шапке немного – боль утихнет. Существует и ещё один вариант этого народного средства от головной боли.

Возьмите тёмную шерстяную или другую натуральную ткань, намочите её в хорошо тёплой воде. После этого надо прилечь на кровать, накрыть этой тканью голову и лицо.

Расслабиться и лежать в тишине полчаса. Головная боль утихнет.

Рецепт № 8. При головных болях обмакнуте в яблочный уксус край бумажной салфетки, положить ее на голову и привяжите платком. Боль исчезнет через 15 минут.

Народные методы лечения головной боли

Голова болит непонятно от чего: то ли погода меняется, то ли усталость накапливается. Погодите глотать таблетки, ведь можно воспользоваться народными методами лечения головной боли.

Рецепты народной медицины от головной боли

— Чтобы избавиться от головной боли, горсть цветков ромашки залейте третью стакана кипятка, доведите до кипения и подержите на слабом огне 15 минут. Затем процедите, отожмите цветки, пропитайте горячим отваром льняную салфетку или сложенную в несколько раз марлю и приложите к голове.

— Самый простой рецепт от головной боли — смочите полотенце в столовом уксусе и приложите к больному месту. Утеплите компресс.

— Возьмите 5-6 побегов черной смородины на стакан кипятка, нагревайте 30 минут на водяной бане, настаивайте столько же времени под крышкой в теплом месте, процедите и пейте при головной боли по половине стакана 2-3 раза в день.

— Попробуйте избавиться от головной боли таким способом – куриное яйцо залейте кипящим молоком, хорошо размешайте и выпейте. Такую процедуру следует выполнять ежедневно в течение недели.

— Возьмите 500 грамм апельсинов, промойте, высушите и пропустите через мясорубку вместе с кожурой. Натрите на терке 100 грамм хрена, соедините с апельсинами и добавьте 300-500 грамм сахара, залейте 1 литром белого сухого вина. Полученную смесь кипятите на водяной бане в течение часа, затем охладите и принимайте при головной боли по 50 грамм 5-6 раз в день.

Знаете ли вы, что суточная доза йода — 100-200 микрограммов, иначе щитовидная железа заболевает. Недостаток потребления йодсодержащих продуктов и другие ошибки, которые мы допускаем по отношению к своей щитовидке приводят к образованию зоба. А ведь ситуация исправима.

Дифтерия — острое инфекционное заболевание, распространяющееся преимущественно среди детей, с поражением зева (реже — носа, гортани, глаз и т. д.) и общей интоксикацией организма. Возбудитель дифтерии — дифтерийная палочка. Заражение происходит через воздух (при кашле, чихании) и предметы общего пользования.

Источник