Что выпить перед алкоголем чтобы не болела голова

Что выпить перед алкоголем чтобы не болела голова thumbnail

Дорогие читатели. Этот пост, конечно, не имеет никакого отношения к тематике блога, просто вот захотелось поделиться полезными советами. Думаю, сейчас это актуальнее, чем любые виртуальные и эфемерные мысли. Да и вряд ли все уж такие трезвенники и ЗОЖники, так что — вот вам лайфхак, как пить правильно! Эта схема ГАРАНТИРУЕТ вам отсутствие болезненного похмелья, а также поможет быстрее отойти от возлияний в праздничные дни. Статья для тех, кто пьет умеренно. А про алкоголизм поговорим отдельно!

Как я бросил пить. Путь самурая

Подготовьте организм!

Понимаю, что времени осталось всего ничего, но лучше так, чем вообще никак. Сходите в аптеку и купите аллохол. Это желчегонное средство, улучшает состояние печени, снижает уровень гнилостных бактерий в желудке. По уму его надо пропивать регулярно. А учитывая, какая нагрузка ляжет на печень, — тем более стоит. Пейте по рецепту-вкладышу, там все написано, сколько, как, когда, если пьете для профилактики — тоже все написано. Он дешевый!

Пропейте янтарную кислоту. Стоит копейки. Принимают ее во время еды утром по 100-300 мг за раз (смотрите на дозировку на упаковке). Это шикарный и почему-то малоизвестный антиоксидант, и именно эта кислота идеально справляется с похмельем и выводит из организма все ненужное. Она в квашеной капусте есть, потому квашеная капуста — идеальная закуска, чтобы вы знали.

Купите дешевый энтеросорбент полифепан и съешьте утром в день возлияний несколько ложек этой «земли». Энтеросгель тоже сойдет, только он в разы дороже.

Если вам предстоит очень много пить, выбирайте два способа. Или — или!

Способ № 1

Выпейте стопку водки, если планируете пить с обеда. В идеале – разгонная доза принимается за 2,5-5 часов до начала возлияний. Идеально сочетать со Швепсом, там хинин, он поможет печени выработать ферменты. В общей сложности прием алкоголя и швепса разгонит ферментную систему, то есть позволит организму выработать дозу расщепляющего этанол фермента. Вечером, во время возлияний, алкоголь будет переноситься уже легче, выпить вы сможете больше без последствий.

Второй способ

Он лучше тем, что он реально спасает от похмелья. За два часа до возлияний (строго за ДВА часа и более!) выпейте аспирин упса. Вообще, в идеале лучше выпить до 0,5 г аспирина за сутки, и еще столько же за полсуток до пьянки.

Простой аспирин не подойдет, всасывается хуже, съесть надо больше, на желудок влияет плохо. Разница в два часа нужна во избежание провокации внутренних кровоизлияний.

Разница между приемом спиртного и аспирина всегда должна составлять не менее двух часов.

Про парацетамол, цитрамон и другие обезболивающие забудьте, только хуже сделаете.

Прием аспирина ДО алкогольной вечеринки практически гарантирует отсутствие головных болей и тошноты поутру.

Что пьем?

Во-первых, не смешивайте спиртные напитки. Начали вино, вот его и пейте. Не понижайте градус, будет хуже. Повышать тоже не стоит, радости мало!

Лучше пить бесцветные напитки (водку, самогон), чем коньяк, виски, ром.

Лучше пить сухое красное вино, чем сладкие ликеры, полусладкие и сладкие вина, а тем более шампанское, которое моментально всасывается, тяжело выходит — и похмелье от него ужасно тяжелое.

Лучше пить пиво, чем коктейли, и разливное, а не бутылочное. Лучше нефильтрованное, чем фильтрованное, лучше обычное, чем с добавками и крафтовое.

Что есть и чем закусывать

Многие ошибочно считают, что плотная еда не дает опьянеть. Это не так. Она просто дает отсрочку организму, а опьянеете вы точно так же, только печени будет втрое тяжелее.

Идеальная закуска:

  • Цитрусовые, яблоки
  • Квашеная капуста
  • Соленые огурцы (в умеренном количестве)

Любая другая еда — она просто еда, а вот перечисленное выше помогает пить и при этом тут же нейтрализовать токсины. Правда, от яблок пучит, а от мандаринов раздражается желудок, поэтому лучше квашеную капусту на стол поставьте. В ней янтарная кислота, как уже сказано, а она очень полезна для расщепления алкоголя и вообще для всего.

Если переели и вам реально худо, то кольнет, то изжога, то еще чего, съешьте панкреатин (мезим), это готовый фермент, он сразу же вступает в действие и помогает расщеплять пищу и напитки.

Что делать, когда похмелье

Рецепт простейший. НИ В КОЕМ случае не «похмеляться» спиртным. Откуда вообще пошла эта глупость? это зверское издевательство над людьми, пьющими умеренно? Ну, потому что алкоголики же похмеляются, им же ж хорошо же ж.

Да, но то алкоголики! Им и правда без стопки утром физически хуже.

А обычный человек, залив на старые дрожжи алкоголь, скорее всего, побежит очищать желудок. И правильно сделает. Алкоголику стопарик водки поутру жизненно необходим, у него поломаны функции организма. А обычному человеку надо вывести токсины!

Итак, что делаем, чтобы быстро снять похмелье

ПЬЕМ! Много пьем. Воды, минеральной воды, тоник можно, в нем хинины, они снимают отеки. Можно отвар рябины, калины, клюквы. Свежие ягоды еще лучше.

Рассола можно всего стакан для нормализации солевого баланса, если больше выпить, лучше не станет, клетки и так обезвожены, а соль еще больше задержит воду, и вы только обопьетесь и опухнете.

Есть квашеную капусту, пить воду с лимоном, пить аспирин, пить янтарную кислоту.

СПАТЬ!

Умываться холодной водой.

Пить полифепан. Просто активированный уголь не поможет, вам нужно очищать клетки, а не только желудок.

Выйти на воздушек подышать. На балкон или в окно голову высунуть. Активный спорт — табу!

Приложить к затылку холодное и посидеть, склонив голову. Давление понижает заодно немного!

Если вы заранее помогли организму, похмелье пройдет через 5-8 часов. Если нет, то через 12-15.

Примите 2 таблетки аспирина, 2 таблетки янтарной кислоты, попейте воды и спите.

Кушать не стоит! Если уж очень охота, постарайтесь поесть овощные салаты, а не жирное мясо.

Не забывайте про аллохол и после возлияний! Он помогает восстановить работу ЖКТ.

Читайте также:  Болит с левой стороны головы при всд

А вообще, не стоит так пить, тяжко же! Пейте в меру!

Я вам полезности, вы мне лайк. Мне будет очень приятно, что стараюсь для вас не зря. Спасибо!)

Источник

«Пить за здоровье» – одна из самых нелепых фраз в русском языке. От напитков, содержащих алкоголь, еще никто здоровее не стал. Наоборот: еще вчера человек провозглашал тосты на празднике, а сегодня – мучается от жуткой головной боли, жажды, учащенного сердцебиения и прочих, не менее скверных, симптомов похмелья.

Если не пить вовсе – не вариант, но и болеть на следующее утро тоже неохота, к предстоящему застолью следует хорошо подготовиться. Что принять перед употреблением алкоголя, чтобы не было похмелья, узнаете из данной статьи.

Причины появления похмельного синдрома

У здорового человека нормально функционируют печень и поджелудочная железа, а это уменьшает риск возникновения неприятных симптомов наутро после пьянки. Скорее всего, у таких людей похмелье появится, если выпить слишком много спиртного.

Вторая причина – алкогольный стаж. Если пить часто длительное время, то пьянеть человек будет быстрее, ввиду формирования алкогольной зависимости, и, как следствие, тяжело переносить пресловутое утро после вечеринки.

Третья причина возникновения похмелья – наследственность. Генетически может быть запрограммирован низкий уровень фермента, отвечающего за расщепление этилового спирта. Особенно это касается представителей монголоидной расы.

Следующий фактор – возрастная категория пьющего. В пожилом возрасте, как известно, обмен веществ замедляется, в том числе переработка этанола, да и хронические заболевания дают о себе знать. Потому веселье накануне может обернуться похмельем на следующий день.

У женщин опьянение и похмелье возникает чаще, ведь метаболизм алкоголя у них происходит медленнее, чем у мужчин.

Механизм появления признаков похмельного синдрома вкратце выглядит следующим образом. Этиловый спирт, всасываясь в кровь, вызывает торможение нервной системы. Переработкой этанола занимается печень, потому первый удар она принимает на себя. Чтобы вывести из тела алкоголь и его метаболиты, задействуются все резервы, для запуска необходимых химических реакций требуется большое количество энергии, витаминов и минералов. Потому употребление спиртного накануне приводит к истощению ресурсов организма, что проявляется в головной боли, слабости, тошноте, жажде, расстройстве пищеварения и т.д.

Медикаменты для предотвращения похмелья

Если пить в меру, то риск заболеть на следующий день после застолья снижается. Однако лучше перестраховаться и дать фору своему организму. Какую выпить таблетку перед употреблением алкоголя? Наиболее эффективными, судя по отзывам врачей и пьющих людей, являются следующие варианты.

  • Активированный уголь. Этот медикамент уже много лет является сорбентом номер один в нашей стране. Оказывается, с его помощью можно не только лечить отравления, но и предупреждать их. Для профилактики уголь следует принять в количестве 4-х таблеток до вечеринки, а далее пить по 2 таблетки каждый час пребывания за столом. Такой нехитрый способ помогает избежать попадания большей части этанола в кровь, то есть минимизировать риск наступления похмелья.
  • Энтеросгель. Данный препарат также относится к сорбентам и работает по принципу активированного угля. Столовую ложку Энтеросгеля рекомендуется хорошо запить водой перед тем, как начать употреблять алкогольные напитки.
  • Янтарная кислота. Это естественный метаболит человеческого организма. Вещество укрепляет иммунитет и имеет свойство ускорять обменные процессы, в том числе выведение из тела алкоголя и продуктов его распада. Таблетка янтарной кислоты, принятая за час до пьянки, поможет не пьянеть, а еще две-три таблетки, употребленные в процессе застолья, способны обеспечить доброе утро, если, конечно, выпивать с умом.

Увлекаться янтарной кислотой не следует, 6 таблеток – максимальная суточная доза. Вещество может оказать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения.

  • Лимонтар – антиалкогольное лекарство с янтарной и лимонной кислотой. Чтобы не мучиться вследствие отравления спиртом, минимум за 20 минут до застолья, максимум за час 0,25 г порошка Лимонтар нужно растворить в воде или же соке и выпить до приема пищи.
  • Глутаргин – препарат позиционируется именно как средство для предупреждения опьянения и похмелья. Его компоненты снижают угнетающее воздействие этанола на нервную систему, а также стимулируют его переработку. Два пакетика медикамента принимают за час или два до предполагаемого начала употребления спиртных напитков.

Народные методы

Из поколения в поколение передаются рецепты, что такого выпить или съесть, перед тем как пить алкоголь. Эти способы предотвращения похмелья хороши тем, что рекомендуемые продукты практически всегда есть на кухне.

  • Перед пьянкой нужно перекусить пищей, богатой углеводами, к примеру, пиццей или макаронами. Также подойдет еда с жирными кислотами, как вариант – морская рыба вроде форели, лосося или скумбрии.
  • Ложка оливкового масла, принятая накануне вечеринки, обволакивает стенки желудка, чем препятствует всасыванию спиртного в кровь. За неимением оливкового подойдет и подсолнечное масло.
  • Употребить стакан молока. Оно создает защитную пленку на стенках желудка, к тому же содержит кальций и витамины. Однако если планируете пить до поросячьего визга, даже литр молока не поможет избежать неизбежного.
  • Сырое куриное яйцо натощак, как и молоко, обволакивает слизистую желудка.
  • Есть гречневую или овсяную кашу полезно не только детям, но и взрослым, желающим предотвратить похмелье.
  • Знатоки рекомендуют выпить рюмку водки за час-два до начала пьянки. В этом совете есть смысл, ведь небольшая доза алкоголя активирует выработку ферментов, отвечающих за переработку этилового спирта. То есть печень уже готова заниматься этим делом.

Правила застолья

Профилактика появления похмелья может не быть эффективной, если пить необдуманно и бесконтрольно. Существуют простые правила, выполняя которые, человек имеет больше шансов уйти с вечеринки на своих ногах и наутро чувствовать себя в отличной форме.

  • Определиться с видом спиртного и пить его весь вечер, не смешивая разные напитки. Нынче в алкогольной продукции много добавок, красителей, ароматизаторов, а это – дополнительная нагрузка на печень и тяжелая голова наутро.
  • Чередовать спиртное с водой. Так вы будете поддерживать водный баланс и снизите возможность напиться в короткие сроки. Вода должна быть без газа, поскольку кислород ускоряет проникновение молекул этанола в кровь.
  • Если пьете коктейли, пусть это будут напитки с натуральным соком. Он не газирован, содержит витамины и глюкозу, что сыграет на руку.
  • Не налегать на шампанское и игристые вина. Эти напитки, особенно без закуски вызывают быстрое опьянение, а на следующий день в буквальном смысле «дают по голове».
  • Не превышать свою дозу – главное правило предупреждения похмелья.
Читайте также:  Кашель температура 38 болит голова

Есть люди, которые не знают, что выпить перед употреблением алкоголя, чтобы не было похмелья, ведь ни таблетки, ни народные средства им не помогают. Это свидетельствует об алкоголизме. При зависимости похмельный синдром наступает всегда, и его симптомы трудно скрыть. Что же делать в таком случае? Для лечения алкоголизма существуют эффективные препараты, продаваемые через интернет.

(Visited 46 361 times, 1 visits today)

Источник

Как не опьянеть во время застолья

В этой статье мы очень кратко перечислим советы, которые помогут вам не опьянеть и убрать похмелье. Разъяснять механизм действия мы не будем, иначе наша статья превратится в энциклопедию. За два дня до пьянки ешьте продукты, богатые йодом. Таблетки не подойдут, их надо принимать регулярно. Утром в день пьянки пропейте желчегонные сборы, аллохол, сироп шиповника. Дозировка на упаковках! Почистите кишечник слабительными отварами трав.

Примите аспирин, лучше шипучий, растворимый (упса) за сутки до начала пьянки. Выпить надо до 0,5 г активного вещества. Дозировка каждой таблетки указана на упаковке. За 12 часов до начала возлияний — еще 0,5 г аспирина. Именно это поможет вам избежать тяжелого утреннего похмелья.

Для стабилизации нервной системы не помешает комплекс витаминов группы В или конкретно В6. Принимать его надо за 12 и 4 часа до пьянки по 100 мг. Принимать надо именно витамины этой группы, а не комплекс витаминов, где в том числе есть витамины группы В. Примите глутаргин (1500 мкг) за час до еды.

Как правильно пить спиртное (бухать и закусывать)

Во время застолья примите панкреатин (он же мезим, креон и другие наименования препаратов). Дозу примите вдвое большую, чем рекомендовано на упаковке. Это готовый фермент, он нужен, чтобы не опьянеть и быстрее переварить большие объемы пищи.

Янтарная кислота — очень дешевая и полезная вещь. Содержится она также в квашеной капусте. Именно в квашеной, а не соленой, вареной или свежей. Выбирайте, или таблетки, или капуста, янтарная кислота — идеальный помощник в борьбе с опьянением и последующим похмельем. Съесть надо 400 мкг вещества. Или полкило капусты. Есть таблетки янтарной кислоты надо, как и панкреатин, во время еды.
Что нужно, чтобы не опьянеть? Закуска крайне важна. Лучше всего закусывать яблоками, лимонами, апельсинами, квашеной капустой, виноградом, кислыми ягодами (клюквой, калиной, рябиной). Жирное мясо, смешанная еда (белки и углеводы вместе) — худшая закуска. Но прием панкреатина и чистка печени за несколько суток до застолья облегчат положение.

Избегайте острой и пряной пищи: чеснока, лука, перца, уксуса, горчицы, хрена. 
Все перечисленные выше рекомендации помогут вам медленнее пьянеть, больше выпить без суровых последствий для организма.

Ошибочно считать, что плотная жирная еда не дает опьянеть. Это просто отсрочка опьянения, на самом деле захмелеет все равно, но позже.

При выборе салатов отдавайте предпочтение тем, где есть огурцы, морковь, свекла, фрукты.
Запомните: сало лучше мяса. Рыба лучше мяса. Грибы лучше мяса. 
Лучше пить нецветные напитки (водку и самогон), чем виски, коньяк, текилу, ром и так далее. Из вин предпочтительнее сухое красное, а из пива — нефильтрованное светлое. Не понижайте градус. 
Больше пейте морсов, травяных чаев, сока яблочного и виноградного, хорошо есть арбузы и землянику, это натуральные мочегонные.
Пейте Швепс: утром не будет отеков, он дренирует клетки.
Утром, если похмелье вас все-таки настигло, не вздумайте «похмеляться» спиртным. Это нужно только при злостном алкоголизме. Нормальному, здоровому, человеку надо вывести токсины.

Что выпить с похмелья?

1. Аспирин —0,5 мкг, но не ранее чем через два часа после последней рюмки. Янтарную кислоту — 0,3–0,5 мкг.
2. Рассол — не более 1 стакана, этого достаточно.
3. Чистую воду, минеральную воду, воду с лимоном, яблочный сок, холодный травяной чай (иван-чай идеально подойдет).
4. Полейте ледяной водой шею сзади, приложите лед на шею, это утишит боль в голове, снимет головокружение. Откройте окна, дышите свежим воздухом.
5. Спите.
6. Если нужно очистить желудок, сделайте это. Примите полифепан — 5–8 столовых ложек порошка.
Если не можете справиться самостоятельно, то выход один – звонок в наркологию и капельница с похмелья. Но лучше много не пить или вообще не пить! С наступающим! 

Источник

Как избежать похмелья? Этот вопрос имеет такую же историю, как и сам алкоголь. Люди, знающие о последствиях веселой вечеринки, стремятся заранее подумать о том, как предотвратить похмелье, тем более, если утром предстоит важное мероприятие. Конечно, самый надежный способ — не пить вообще, но это как-то не вяжется с народными традициями. Надо научиться так пить, чтобы не было похмелья, и утро не казалось адом.

У девушки сильное похмелье

Почему возникает проблема

Похмелье после пьянки на следующий день является естественной защитной реакцией организма на воздействие остаточных продуктов переработки алкоголя, а вернее, этилового спирта, который составляет основу любого алкогольного напитка. Когда пьют люди в небольшом количестве, алкоголь легко выводится из организма, не вызывая проблемных симптомов.

Другое дело, когда количество принятого алкоголя значительно. В этом случае в организме накапливаются продукты разложения этанола: ацетальдегид, уксусная и молочная кислота. После водки или любого другого алкоголя, употребленного в больших количествах, развивается кислотно-щелочной дисбаланс (ацидоз), что и вызывает похмельный синдром. Вполне естественно, что утром после пьянки возникают такие симптомы: болит голова, тошнота, постоянная жажда и сухость во рту, слабость, озноб, сердечная аритмия, т.е. выраженные признаки общей интоксикации. Если человек имеет определенные проблемы с внутренними органами (в частности, гастрит или панкреатит), то он плохо себя чувствует даже после небольшого количества употребленного алкоголя.

Читайте также:  Если болит голова к какому специалисту

Как нужно пить спиртное

Можно ли пить так, чтобы отсутствовало похмелье? Существует множество народных и медицинских способов решения проблемы, но первейший принцип: пейте правильно и избегайте усиливающих факторов. Для того чтобы не болеть с похмелья на следующий день после пьянки, следует выполнять простые рекомендации:

  1. Соблюдение нормы. Норма спиртного, не вызывающая болезненные симптомы на следующий день, зависит от индивидуальных особенностей организма. Принято считать, что усредненная норма составляет 1 г этилового спирта на 1 кг массы тела, т.е. в переводе на водку — 25 мл на 10 кг массы.
  2. Не следует садиться за праздничный стол, не выспавшись перед этим, а первую рюмку нельзя принимать голодным. Сон и еда — это важнейший принцип правильного употребления алкоголя.
  3. Смешивание алкогольных напитков усиливает последствия. Коктейли могут обладать особыми вкусовыми качествами, но употреблять их в большом количестве не следует, если нет желания мучиться утром. Тем более нельзя чередовать разные виды выпивки (пиво, вино, водку и т.д.).
  4. Важно правильно выбрать, что выпить. Напитки лучше выбирать прозрачные. Лучший напиток — хорошая водка. Человек плохо себя чувствует, если в напитках содержится сивушное или эфирное масло, альдегиды, красящие и дубильные вещества. А значит, особую осторожность следует соблюдать при употреблении самогона, браги, настоек.
  5. Правильно есть во время застолья — важный принцип устранения похмельного синдрома. Действие алкоголя значительно ослабляется, если в качестве закуски использовать мучные изделия, картофель, крупяные блюда, растительное или сливочное масло. Жирная еда уменьшает всасывание этилового спирта в кровь. Способствуют же будущему похмелью различные сладости, сладкие фрукты, напитки с газом.
  6. Употреблять алкоголь надо в медленном режиме. Действие спирта начинается не раньше через 12-15 минут, а потому и перерыв между рюмками должен быть именно такой.

Некоторым людям знаком еще и радикальный способ избавления от утреннего похмелья, когда по разным причинам пить придется и в значительных количествах. Способ заключается в искусственном вызывании рвоты после каждых 1-2 доз алкоголя.

Как приготовиться заранее

Перед пьянкой нужно придерживаться некоторых правил

Если «крутое» застолье намечается заранее, то перед пьянкой можно сделать определенные процедуры, чтобы не было плохо с похмелья. Популярностью пользуются такие методы:

  1. Активированный уголь. Перед пьянкой достаточно принять 3-4 таблетки такого адсорбента, и процесс всасывания спирта в кровь значительно замедлится. Во время застолья лучше принять дополнительно 1-2 таблетки.
  2. Применение готовых средств. Распространенными средствами являются Омега-3 и Омега-6, которые обогащены жирами и снижают формирование ацетальдегида — главного виновника синдрома похмелья.
  3. Витаминно-минеральные составы. Ускорить переработку этилового спирта можно, если перед употреблением алкоголя принять витамины группы В. Положительное воздействие оказывает предварительное введение йода. Это вещество можно увеличить, принимая морепродукты, особенно морскую капусту.
  4. Растительное масло. Давно замечено, что масло образует защитную пленку, блокируя всасывание спирта. Наилучший эффект достигается при приеме 1 ст.л. оливкового масла перед употреблением алкоголя. Вместо масла можно попробовать избавиться от похмелья с помощью молока.

Некоторые конкретные рекомендации

«Жестокие» симптомы утреннего похмелья можно избежать, если помочь щитовидной железе в выработке нужных гормонов и печени в утилизации токсинов.

Что можно заранее сделать в этом направлении? Предлагаются следующие конкретные рекомендации:

  1. Употребление йодсодержащих продуктов. Для активизации функций щитовидной железы лучше всего такие принять меры за 2 суток до предполагаемого крупного застолья, т.к. именно такой срок нужен для усиления выработки гормонов. В этом помогут фейхоа (8-9 штук), морские моллюски и креветки в количестве 220-250 г, морская капуста в консервированном виде (1 банка). Возможно применение БАД. Ориентировочная доза йода 11-13 мкг на каждый килограмм массы тела человека.Прием кисломолочных продуктов
  2. Желчегонные средства. Их рекомендуется принять утром в день планируемой вечеринки. Можно использовать аптечный желчегонный сбор №2 (1 ст.л. на 250 мл воды), препарат Liv-52 (1 таблетка), сироп шиповника (50 мл), кукурузные рыльца (30 г на 250 мл воды). Этот метод позволит помочь печени в переработке алкоголя.
  3. Прием аспирина. Его лучше употребить за 1 день до застолья в дозе 0,4-0,6 г. Такая методика применяется до пьянки. Употреблять аспирин одновременно с алкоголем не рекомендуется.
  4. Очищение кишечника за 8-10 ч до застолья. Как правило, принимаются слабительные средства нетоксичного типа. Можно рекомендовать Сенну и Сорбит.
  5. Витаминные комплексы. Рекомендуется принять Пиридоксин за 10-11 и 3-4 ч до застолья. Подойдут также препараты с витамином группы В: Нейрогамма, Пициан, Нейромультивит. Нормальная доза — 5 мг активного вещества.
  6. С целью подготовки желудочно-кишечной системы рекомендуются ферменты, необходимые для пищеварения: Мезим-форте, Абомин, Вобэнзим, Креон, Юниэнзим. Такие препараты принимаются за 30-45 минут до начала застолья. Не следует использовать Фестал.
  7. Янтарная кислота. Добавление такого активного вещества способствует активизации обменных процессов, а значит, и метаболизма этанола. Рекомендуется принимать за 45-50 минут до приема алкоголя.
  8. Глутаргин. Этот препарат на основе глутаминовой кислоты помогает печени быстрее переработать алкоголь. Реализуется в форме таблеток и порошка (Алкоклин). Принимается в дозе 1,5-2 г за 1,5-2,5 ч до начала вечеринки.

Что можно сделать после застолья

Определенные меры можно принять и после активного употребления алкоголя, если застолье застало врасплох, и не удалось провести предварительные мероприятия. В таком случае, сразу после ухода гостей надо предпринять такие меры:

  • вызвать искусственную рвоту;
  • принять контрастный душ, холодная вода поможет устранить сильное опьянение;
  • принять средства витаминно-минерального характера для нормализации электролитного обмена;
  • принять адсорбенты для нейтрализации токсинов (наиболее распространенное средство — активированный уголь);
  • принять аспирин для нормализации кровообращения;
  • обеспечить полноценный сон.

Похмельный синдром сильно выматывает человека, и совсем плохо, если надо еще и идти на работу. Избежать похмелья можно разными методами, но лучше всего научиться правильно пить, не вызывая лишних проблем на следующий день.

Источник