Голова не болит кризис

Любовниц уволили

Генеральный директор крупного петербургского агентства «Брачное агентство от Анатолия Ивановича» Анатолий Алтухов отметил в разговоре с нашим корреспондентом, что в кризис стало намного больше обращений от бывших любовниц руководителей разных крупных компаний.

«Сейчас ведь многие предприятия разоряются, сокращают доходы. А на чем, прежде всего, будет экономить директор при сокращении личных доходов? На любовницах. Раньше, до кризиса, большие директора имели по много любовниц, которых они ставили на должности, зачастую — на пустые должности, и платили им заработную плату. То есть женщины находились у них на содержании. А сегодня эти дамы оказались уволены, и они пошли к нам», — говорит руководитель брачного агентства.

«Раньше, до кризиса, большие директора имели по много любовниц, которых они ставили на должности, зачастую — на пустые должности, и платили им заработную плату. То есть женщины находились у них на содержании. А сегодня эти дамы оказались уволены, и они пошли к нам»

Анатолий Алтухов также наблюдает интересную особенность брачного процесса в кризисное время: женщины теперь готовы мириться с отсутствием дорогих подарков и шестизначной цифры на кредитной карточке их будущего мужа.

«Мужчины в кризис экономят –это факт. Экономят на дорогих подарках, ресторанах, путешествиях для своих женщин. Речь идет не только о любовницах, а вообще о женщинах. Конечно, девушки это понимают. И теперь, приходя к нам, они не требуют богатых и щедрых, они понимают, что для таких женихов сейчас не время. Раньше наши клиентки приходили и говорили: «Я такая-растакая, у меня есть то-то и мне нужен муж с таким доходом».

Теперь же дамы стали более сговорчивы. Руководители брачных агентств отмечают, что женщины захотели семьи. В условиях нестабильности они не хотят выступать в роли любовниц. Сейчас в брачные конторы приходят в большей степени женщины старше 30-40 лет. Однако в 39 лет уже поздно создавать семью — спрос большинства возрастных клиенток удовлетворить не удается, поскольку мужчины для семьи выбирают женщин не старше 30 лет.

Так, в одном агентстве привели занятный пример. Недавно туда пришла девушка 27 лет, красавица, была любовницей многих олигархов. Контора выслала её данные и фотографии богатому мужчине-клиенту, но он даже не стал звонить. Клиентка возмутилась: «Да за мной очереди стояли всегда!» Однако в агентстве ей объяснили: другие ее ухажеры хотели иметь ее в качестве любовницы, для семьи же мужчина выбирает женщину более тщательно.

Кризис женщина хочет встретить не одна

Андрей Соколов, директор московского брачного агентства «Мужчина моей мечты» также сообщил корреспонденту «Вкризис.ру» об увеличении потока клиенток женского пола: «В кризис люди в брачные агентства обращаются чаще, так как хотят встречать невзгоды рядом с любимым. Вне зависимости от экономической ситуации, женщинам нужны мужчины – защитники и добытчики. Но теперь мужчина может подъехать на знакомство к женщине не на «Мерседесе» последней модели, а на «Жигулях». И та воспримет это вполне нормально. Раньше требования были другие: только богатый, только на хорошей машине и с хорошим доходом».

« Теперь мужчина может подъехать на знакомство к женщине не на «Мерседесе» последней модели, а на «Жигулях». И та воспримет это вполне нормально»

«Другое дело, что в большинстве сейчас мужчины – не мужчины. Ко мне в агентство в последнее время стали приходить мужчины с заработком 12-16 тысяч рублей в месяц, но я с такими сразу отказываюсь работать, — говорит Андрей Соколов, — Предлагаю для начала повысить свой уровень дохода. В кризис мужчины, становятся менее состоятельны, как в материальном плане, так и в духовном. Женщины понимают это, требуют меньше, но хотят-то все равно большего».

Московские брачные конторы отмечают, что теперь особенно часто к ним обращаются женщины старшего возраста, успешные бизнес-вумен. Видимо, кризис заставляет их задумываться о том, что деньги – не самое главное в жизни, должна быть еще и семья, дети. Большинство из них просят подыскать им мужа-европейца, те ведь прочно настроены на семью. Большинство соотечественников предпочитают «погулять».

На свидания в кризис не ходят

По данным ВЦИОМ, до 90% россиян считают любовь, семью и дом приоритетной ценностью. Около половины россиян (45%) в настоящее время чувствуют себя влюбленными, в то время как в 2003-2007 годы влюблены были 53-54% россиян. Тех, кто не испытывает влюбленности, напротив, стало больше — 35% в 2003-2007 годах и 48% сейчас. Более двух третей граждан России (77%) не ходят на свидания.

У тех же, кто ходит, свидания чаще всего проходят в кафе (40%). Каждый пятый встречается в кино (20%), 19% — дома, 18% — на улице. 9% сообщают, что устраивают свидания в парках, 8% — в клубах. 6% россиян встречаются со своей второй половиной на природе, по 5% — в гостях и ресторанах. У 4% наших сограждан свидания проходят в барах, у 3% — в театрах или музеях, у 2% — в машинах.

Читайте также:  Часто болит голова от перемены погоды

Данная статистика подтверждает то, что люди в кризис захотели семьи. У них нет времени и денег на свидания или долгие вздохи в телефонную трубку, но у них есть очень четкое желание жениться или выйти замуж.

Директор по коммуникациям Всероссийского центра изучения общественного мнения Ольга Каменчук подтверждает, что в кризис резко возросла ценность семьи: «Наши исследования показывают, что сейчас у россиян выросла ценность не только работы, но и семьи. Безусловно, такой повышенный интерес к брачным агентствам объясняется именно этой тенденцией. Желание семьи объясняется необходимостью крепкого плеча рядом, желанием поддержки, притом не только материальной, но и духовной. Это и подталкивает россиян искать спутников жизни. Правда, по нашим опросам, мужчины чаще чувствуют себя влюбленными, чем женщины. Но именно от женщин идет инициатива к созданию семьи».

Карина Белоусова, «Вкризис.ру»

Источник

Кризис – это сигнал к тому, чтобы определиться с тем, что хочется от жизни на самом деле, и идти к этому.

Вокруг все говорят о кризисе в стране, но я часто слышу фразу о том, что «кризис в головах». Мне не нравится ее интерпретация в ключе, что экономического кризиса нет и что его выдумали – это, конечно, глупость полная – он есть. Но тем не менее, важно то, что мы думаем по поводу кризиса, к каким решениям приходим, а еще важнее — к каким действиям.

Экономический кризис – штука страшная, но еще страшнее, когда он приводит к кризису личностному. А сейчас так много людей, которые будто парализованы: не знают, что делать, куда идти, чем заниматься и т.д. Нельзя допускать, чтобы экономический спад останавливал тебя в развитии, в достижении целей и самореализации – так как это очень важная часть жизни каждого сознательного человека. Кризис – это время возможностей, когда слабые игроки уйдут, а для сильных будет лишь больше простора.

КРИЗИС – ЭТО ПОДАРОК

Когда денег у всех меньше, то, безусловно, трудно придумать, как их зарабатывать, но этот вызов позволяет стимулировать креативное мышление, увидеть что-то совсем по-новому, так как срабатывает инстинкт выживания, а он и есть та самая мощная движущая творческая сила. Не зря говорят, что художник должен быть голодным, сытому – уже ничего не интересно.

Сложности – это неприятно, но они стимулируют и для умных и сильных – это настоящий подарок. Именно поэтому золотой век литературы в России пришелся на период жуткой цензуры, в советское время тоже развивалась культура бешеными темпами и т.д. Все появляющиеся заслонки заставляли думать активнее, как из них выкрутиться, что приводило к созданию настоящих шедевров.

СТРАХ И НЕУВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ – ГЛАВНЫЕ ВРАГИ

Главный враг в ситуации кризиса – страх и неуверенность в себе. Так страшно потерять хотя бы то, что осталось, что это парализует и не дает возможности двигаться. Так вот у меня плохие новости, если никуда не идти, то точно можно все потерять, просто медленно и как будто бы незаметно.  Поэтому самое время определяться с тем, чего от жизни хочется на самом деле, во что вы готовы вкладываться много и по-настоящему (потому что сложности внешние требуют очень большой работы), и идти к этому.

Скажем так, если зависнуть в ситуации стагнации, то так шанса на счастливую жизнь нет, а попробовав вырваться из этого – он появляется.  Так что работать, работать и еще раз работать над собой и своим делом.  Самое время вкладываться в себя, свое развитие и учебу, чтобы использовать этот капитал по-максимуму.

Так получилось, что я сама именно, когда скакнул курс валюты сильно первый раз, ушла с предыдущего стабильного места работы и решила запустить свой проект, поэтому я знаю, о чем говорю. Да, это совсем непросто, да это требует огромных усилий с моей стороны, но оно того стоит. Сейчас закрывается большое количество психологических и развивающих центров, а мой растет.

Что важно во время кризиса для развития стартапа? Первое – уверенность и здоровая наглость. «Уверенность — это понятно», — скажете вы, — «А наглость — это же плохо!». Под здоровой наглостью я имею в виду дерзость сделать то, про что другие будут говорить, что это невозможно, что делать этого не нужно, что это глупо и т.д.  Многим бывает страшно быть в центре, страшно, что осудят, страшно достигать успеха, и  они начинают сами себе зарубать возможности и отказываться от них.

А надо просто разрешить себе реализовываться по-максимуму и начать действовать. А на самом деле, я убеждена, можно все, что морально и в рамках закона, конечно. Когда-то у меня был начальник (на первой моей работе практически), который, когда я зашла к нему в кабинет со словами: «Простите, но у меня не получилось это сделать…», спросил, что я пыталась делать и когда выяснил, что я сделала практически одну и очень очевидную в своих действиях попытку, ответил мне следующее: «Знаешь, ты можешь сказать мне, что у тебя не получилось, после того, как ты десять раз пыталась зайти в одну дверь, потом нашла другую, туда тоже не получилось зайти, ты пыталась влезть в окно и даже в форточку, сломать стену, и все неудачно! А вот теперь иди и делай!».

Читайте также:  Когда болит лобная часть головы что принимать

И самое интересное, что у меня тогда все получилось, и я взяла себе это высказывание за жизненное правило. И парадокс в том, что теперь в основном все получается, просто складывать лапы не надо, а надо работать еще и еще.

ОТДЫХ – НЕОБХОДИМЫЙ СПОСОБ ЗАПАСАТЬСЯ РЕСУРСАМИ

Конечно, иногда надо себя немного пожалеть и прям убивать себя работой не надо, обязательно нужен отдых и заряд энергии, иначе можно превратиться в зомби. А тут очень важна поддержка. Ресурсы можно брать из разных мест, у кого-то это близкие люди, которые верят в успех, у кого-то прогулки, у кого-то просмотр кино и чтение книг и т.д.

Попробуйте сделать следующее упражнение: напишите десять источников энергии и отдыха, которыми вы пользуетесь. Этими источниками не может быть работа, а только отдых, то, как вы себя радуете, балуете и т.д. А теперь подумайте, как часто вы к ним прибегаете? На заметку, когда я даю такое задание клиентам, большинство из них всегда забывает перечислить сон, еду и секс.

ПОНИМАНИЕ, КУДА НАДО ИДТИ, – ПОЛОВИНА РАБОТЫ

Еще не стоит забывать про некоторые универсальные правила, следование которым поможет многим. Ресурсное состояние и мотивацию всегда дает осознание наличия своей жизненной миссии, то есть четкого понимание того, ради чего в целом вы живете, что для вас ценно и что вас наполняет. Лучше всего ее не только сформулировать, но и записать и носить с собой.

Также важно заниматься планированием, исходя из этой миссии. Ваши цели должны совпадать с вашим жизненным смыслом, иначе они не будут вызывать реального желания их достигать и тратить на них силы, что будет приводить к апатии и прокрастинации. Также не стоит забывать, что силы нам дает вера и духовность, поэтому молитесь, разговаривайте с раввином (или другим духовным лицом, если вы не иудей), думайте о своей душе, как бы пафосно это не звучало, но это действительно дает много сил и смысла.

Не забывайте про свое здоровье, если оно пошатнулось, то вы не сможете быть продуктивным, ходите на диспансеризацию, занимайтесь спортом и питайтесь правильно. А еще лично для меня большой ресурс дает проба нового, эксперименты и общение с близкими интересными мне людьми. В целом постоянно думайте о том, куда вы движетесь и зачем, что вы можете сделать полезного для себя и окружающих.

ВОЛЮ МОЖНО ПОДХЛЕСНУТЬ

Напоследок хочу посоветовать пользоваться следующими практическими шагами работы с волей, а именно, что делать, если она вдруг все равно отказывает, а что-то очень нужно сделать. Для начала признайтесь себе честно, что вам на самом деле мешает выполнить задуманное? Какие у вас негативные мысли возникают, когда вы думаете о том, что вам предстоит делать? Что самое худшее приходит вам в голову об этом занятии? Все это необходимо себе перечислить, а можно даже записать.

После чего переходите к позитивному этапу: продумайте, что хорошего вы получите, когда все-таки выполните необходимое, тут важно думать и про материальный аспект и про эмоциональный.  Что вы почувствуете, когда достигнете результата? Опишите все это на листочке бумаги, эмоции при этом можно даже зарисовать цветными карандашами.

Теперь, когда вы разобрались с тем, что вам мешает и что вам хочется получить, напишите пять самых приятных и легких шагов, которые вам помогут продвинуться в нужном направлении, и которые вы знаете, что сделаете с удовольствием. У каждого шага должен быть описан результат и сроки. Чем подробнее описан результат, тем проще и приятнее к нему двигаться, а сроки помогут вам отследить вашу успешность.  Попробуйте, метод простой, но безотказный.

ВАЖНО ТО, КАК НА СИТУАЦИЮ СМОТРИШЬ

В вопросах преодоления кризисных ситуаций в целом очень важен наш угол восприятия, на чем мы фокусируемся. Не имеет смысла любую трудность воспринимать как проблему и горевать по этому поводу – это ничего не исправит. Переводите любую проблему в задачу, в позитивное русло, с четким пониманием не того, что вам не хочется, а того, что вам хочется, и куда вы хотите прийти.

Еще есть один очень важный момент, который стоит помнить – вы не можете контролировать все. Всегда будет что-то в жизни, вам неподвластное. Такова жизнь, и это надо просто принять.  Не все от вас зависит, вы все-таки живете не одни на планете, будут обязательно неожиданности и то, на что вы не сможете повлиять, поэтому важно принимать это, не обвинять себя всегда и во всем, а просто делать все то, что от вас зависит, не забывая отдыхать и радоваться жизни.

Читайте также:  Что ответить на болит голова

В ситуации кризиса важно работать над уверенностью в себе, заниматься своим развитием, много работать, подходя ко всему креативно и фокусируясь на своих целях и четко планируя и, конечно, не забывать отдыхать и переключаться.

Автор: Ольга Китаина,

основательницы центра психологии и развития «Ориентир»

Источник картинки: shutterstock.com

Источник

Эта тема занимала меня с тех пор, как я повзрослела и что-то поняла о разных темпераментах, о том, что бывает секс требуется, а бывает и нет. О том, что кто-то из мужчин хвастает граничащей с нормой потенцией и часовыми сексуальными развлечениями, ставящими под вопрос его здоровье. О том, что бывают женщины, которые не отказывают и не отказываются от секса. Словом, когда я поняла, что есть гиганты и не очень. И что вроде как гигантам очень много дано в виде сексуального желания и готовности его реализовать. В народе гигантов зовут кобелями, а гиганток – … Но речь не о морали и даже не о темпераменте, поскольку как показывает психотерапевтическая практика – темперамента у женщин, не ведающих головной боли, нередко почти ноль, зато травм – вагон и маленькая тележка. 

Итак, что же стоит за безотказностью…

Одна из причин готовности женщины заняться сексом – это возможность сохранить контакт с человеком. Как мы знаем, контакт для каждого очень важен – ради него некоторые травматики жертвуют своими интересами, некоторые потребностями, некоторые реализацией… список можно продолжать. Женщины травматички жертвуют ради него своим телом. За этим не стоит никакого удовольствия нередко, за этим нередко нет даже возможности сохранить правильную и здоровую дистанцию с мужчиной, который обидел. Боясь потерять контакт, женщина соглашается на секс. Так она подтверждает себе, что все в порядке и старается сохранить свои отношения. Отношения валятся еще больше, так как женщина, не имеющая внутреннего достоинства, не вызывает у мужчины интереса. Собственно, вам уже ясно, это такое поведение хорошей девочки, добычи, которая висит у охотника на ружье. Совсем не перспективно для личного счастья.

Другой причиной является подтверждение себе “я существую”. Нередко женщины с травмой развития или шоковой травмой находятся в диссоциации. То есть совершенно не присутствуют здесь и сейчас в отношениях да и собственной жизни, чего уж там… Они плохо отслеживают происходящее, они не могут примерить его ни на камертон морали (хотя бы), ни на камертон собственных желаний. Они в силу возраста и общественных установок осознают, что я вроде как женщина, а если есть мужчина, я – востребованная женщина и я существую. Так каждый раз соглашаясь на секс они доказывают себе “я существую”. Будто подтверждают факт собственного существования. Эти женщины могут быть замужем, и собственно, с мужем иметь секс по тем же мотивам. Ну, и с не мужем – тоже.

Девочки, которых сравнивали в детстве то с Галей, то с Надей, то с Васей – играют в невротическую игру “мама, посмотри, я лучше”. А стало быть если меня тащат в постель, пригласили, так сказать, одну из немногих в баре-корпоративе-санатории, – я лучше. Эту идиотическую для возраста старше 15 лет установку женщины даже не осознают. Она сидит внутри и провоцирует женскую голову никогда не болеть, заставляя страдать производителей таблеток от головной боли и радоваться – производителей презервативов.

Общество этих женщин осуждает. Как осуждают таких замужних дам подруги, мол, он тебе по морде тапком, а ты в постель с ним. Но таким телесным способом женщины пытаются терапевтироваться, если можно так сказать, пытаются быть живыми, оставаться в контакте с любимым (за которым нередко может крыться образ отца), пробуют осознать, что они существуют, востребованы и лучшие. Установка ими не осознается, но все же механика происходит именно так.

Решением вопроса мотива “иметь секс всегда, а то ж больше не позовут-бросят-кинут”, мне удается вытянуть женщину на поверхность, к собственным потребностям, ощущениям собственного тела в сексе и осознанию наконец-таки собственного темперамента. Который каким бы ни был – раз в неделю или три раза на день – а все же лучше, чем секс всегда и везде в состоянии диссоциации. Потому что быть собой и чувствовать партнера – прекрасно. И только в этом состоянии возможен полный контакт, которого так ищет каждый из нас.

Будьте ближе к себе и вы познаете близость с другими.

Источник