Лучшее пиво не болит голова

Всю свою сознательную жизнь меня преследует пиво. Я решил сделать небольшой обзор пива и рассказать от чего не будет болеть голова.

Алко история про пиво и другой алкоголь.

Еще в 16 лет мы с одноклассниками перед дискотекой выпивали по полторахе «Балтики Медового». Затем на смену ему пришел «Белый Медведь» с зеленой этикеткой.

С началом студенчества я начал снимать квартиру с друзьями. В это время перешли на водку. От водки голова болела ужасно и каждое утро после водочного развлечения хотелось уснуть еще на день, чтобы не чувствовать эту головную боль.

Позже я переехал в общагу и опять пил пиво. В то время, помнится чаще пили «Туборг Грин» и могли выпить по 10 бутылок за вечер. С утра как ни странно голова не болела. С теперешним Туборгом не сравнить. Выпьешь 2 бутылки и с утра обязательно настанет похмелье.

Далее наступил кризис 2008 года и на Туборг перестало хватать денег. Все мы перешли на «Балтику 7». Она шла неплохо. Сильного похмелья не было.

Сейчас, конечно я чаще пью вино, но от пива тоже не отказываюсь. Все время, которое меня преследует пиво, меня преследует и головная боль от него с утра.

Беспохмельное пиво закончилось

Когда я учился на 5-м курсе института уже не было ни одного доступного напитка, который можно было выпить без последствий. От любого пива всегда раскалывалась голова. Этот ужас продолжался несколько лет. Слово похмелье стало синонимом слова пиво. О беспохмельном утре после алкоголя оставалось только вспоминать и мечтать, что такое пиво когда-нибудь снова появится.

Вино

В 2013 году я съездил в Париж и проникся французским вином. Даже, если взять там бутылку за 5 Евро, вы почувствуете ароматы фруктов и цветов о которых пишут на винах, которые продаются в России, но кроме кислятины ничего не чувствуешь. Единственное, что мне удалось почувствоаать в вине до 1000 рублей купленном в России — это аромат сливы. Это было чилийское вино из сорта винограда «Мерло» и стоило оно около 600 рублей. Фото прикладываю. Покупал в Москве в Магазине «Перекресток»

от какого вина не болит голова

Так вот, благодаря вину я вспомнил что такое выпивать алкоголь и просыпаться с утра без больной головы. Если брать в России вино стоимость 1000-1200 рублей за бутылку, то оно оказывается неплохим по вкусу и от него не болит голова.

Вернемся к пиву

В 2014 году я случайно купил 3 банки пива «Бавария». Выпил, лег спать. Проснулся с утра и был абсолютно трезв и не болела голова. Сейчас уже лето 2015 года. За последний год, если я покупал пиво, то только «Баварию». Оно меня ни разу не подводило. На момент чтения вами этой статьи дизайн банки может измениться, так как он не менялся уже более года, но все равно, вы узнаете это пиво на прилавках. Стоит оно кстати, всего 65 рублей за банку. Если с дизайном изменится и рецепт, то прошу не винить меня. Я писал именно про эту «Баварию». Фото банки ниже.

пиво от которого не болит голова

Кстати, безалкогольная «Бавария» — очень плохая. Не советую.

Еще в последнее время мне нравится пиво «Хамовники Венское». У него неплохой вкус и похмелье почти не ощущается.

хамовники венское

Все что я написал справедливо, если выпить до 5 банок пива. Если больше, то голова все равно будет болеть, но не так сильно, как если бы вы выпили вместо «Баварии» другое пиво, например, «Туборг»

Источник

Оказывается, утреннее похмелье не всегда наступает только по нашей вине

Пиво — самый массовый напиток, а где массы, там масса заблуждений и предубеждений. Некоторые из них небезосновательны, но по большей части смешны и нелепы. Обозреватель НГС.Афиша поговорил с создателями известных новосибирских заведений, специализирующихся на пиве, и задал им вопросы, которые чаще всего приходится слышать по поводу этого напитка.

Почему пиво сейчас хранится так долго, там что — консерванты? Раньше оно было живое и скисало буквально за несколько дней.

Сергей Цуркан («Гуси», «Барбара ждёт»)

Под «живым» пивом имеется в виду пиво нефильтрованное — в пиве остаются «живые» дрожжи, которые продолжают работать. На самом деле, большинство крафтовых пивоварен пиво не фильтруют, не пастеризуют и не добавляют консерванты. Всё это делают большие гиганты, им важно, чтобы пиво в бутылке могло несколько месяцев простоять на полке в любом магазине и в любых условиях.

В противовес им мини-заводы продают «живое» пиво, у которого по документам срок хранения — неделя. Но вся проблема в чистоте производства и в условиях хранения. Такое пиво просто быстро скисает, потому что очень часто заражено молочнокислыми бактериями. Если пиво сварено правильно и в чистоте, то оно не портится в течение полугода. А крепкие сорта и дольше. По истечении такого срока пиво просто начинает меняться во вкусе, но испортиться (прокиснуть) не может, если там нет лишней флоры.

Читайте также:  Не могу повернуть голову влево болит шея

Разлитое по бутылкам пиво может отличаться от такого же пива в баре только составом газа

Какое пиво лучше — разливное лучше или бутылочное?

Игорь Каменев (The Rooks)

Хоть какая-то разница может быть, только если вы пьёте пиво в месте производства, на пивоварне, где действительно оно только что приготовлено. Если же заказываете импортное пиво в Новосибирске, то это та же самая ёмкость, которая приехала издалека, просто большего размера. Зато у пива «на кране» есть существенные недостатки. Неизвестно, в каком состоянии находится оборудование, как часто оно моется, потому что, на самом деле, никто кроме самих владельцев бара за этим у нас не следит.

Есть ещё один момент. Если вы в баре заказываете какое-то дорогое пиво, то видите только кран, из которого вам наливают его в стакан. А что там подключено к нему, вы не видите. И у заведения может возникнуть искушение продать вам таким образом какой-то более дешёвый аналог. В России это бывает нередко. Единственное возможное преимущество пива из крана — это использование специальной газовой смеси (как правило это углекислота с азотом), которая делает пену более лёгкой и плотной. Вкус пива раскрывается иначе.

После того как пиво чешской (немецкой и т. д.) марки начинает производиться на пивзаводе в России, качество напитка действительно может ощутимо измениться

Импортное пиво лучше лицензионного, выпущенного в России под той же маркой?

Григорий Морозов (Schulz, John Gregor Old Pub, Street-food pub FRY)

К сожалению, это правда. Качество пива пивоваренных гигантов зависит от используемого сырья и соблюдения технологических моментов. Перемещая марку в Россию, производители, стремясь снизить себестоимость продукта, переходят в том числе на отечественный солод, который в силу ряда причин хуже, чем европейский. Технология тоже намеренно оптимизируется. За счёт различных технологических хитростей, применения генномодифицированных дрожжей, пиво, которое должно готовиться четыре недели, выходит с завода за несколько дней. От этого получаем и разницу во вкусе и последствия на утро. Потому что именно в процессе дображивания, самой длительной фазы приготовления пива, происходят те самые биохимические процессы, в результате которых пиво приобретает завершённый вкус, а лишние вредные вещества распадаются.

Пивовары недоумевают, откуда взялась история про «порошковое пиво»

Пиво сейчас варят из порошка, поэтому оно такое невкусное?

Сергей Цуркан («Гуси», «Барбара ждёт»)

Пивовары так до конца и не понимают, откуда вообще этот миф взялся. Возможно, несведущие люди принимают за «порошок» гранулы хмеля либо молотый солод, из которого варится сусло. Либо вообще корни мифа растут из пивных концентратов для домашнего пивоварения, которые лет 20 назад появились у нас в магазинах.

Такая технология экономически бессмысленна. Чтобы получить концентрат, а тем более порошок, необходимо сначала сварить пивное сусло, а потом дегидрировать его (например, выпарить). А потом опять разбавлять водой. Зачем так заморачиваться? Плохое пиво можно сварить и из солода и хмеля.

Сваренный в соответствии с «Законом о чистоте пива» напиток может быть невкусным, равно как и наоборот

Правда ли, что немецкое пиво — самое лучшее, потому что там блюдут закон о чистоте пива?

Григорий Морозов (Schulz, John Gregor Old Pub, Street-food pub FRY)

Если брать немецкую культуру пивоварения, то в первую очередь мы говорим о светлых лагерах и пшеничном пиве, потому что именно эти сорта наиболее распространены в Германии. Хотя пшеничное пиво уже нарушает закон о чистоте пива (Reinheitsgebot). Изначально такой закон регламентировал состав пива наличием лишь ячменного солода. У него и основная задача была в том, чтобы ограничить использование пшеницы при пивоварении, иначе бы на хлеб ничего не осталось. Обходить его могли только придворные пивоварни (Hofbrau), которые продолжали варить вайценбир, но только для знати.

При изготовлении пива могут использоваться самые неожиданные ингредиенты, это не делает пиво плохим

Если говорить о лагерах (пиво низового брожения), то действительно, лучшие результаты получаются без применения сахара или какого-то другого, более дешёвого сырья вместе с ячменным солодом. Но в первую очередь немецкое пиво одно из самых лучших — потому что немцы умеют варить пиво. У них это часть национальной культуры. И что важно. Не только пивовары умеют варить, но и потребители могут отличить хорошее пиво от плохого.

А Reinheitsgebot здесь ни при чём. Возьмём тех же бельгийцев, которые в своих рецептурах нарушают этот закон постоянно, но бельгийская пивоваренная культура входит в тройку лидеров вместе с немецкой и британской. А какое пиво лучше, немецкое или бельгийское, — это уже дело вкуса.

Читайте также:  Голова болит только при кашле

Крафтовая пивоварня может варить и плохое пиво, а крупный завод — хорошее. Всё зависит от желания и себестоимости

Чем крафтовое пиво лучше обычного?

Игорь Каменев (The Rooks)

На сегодняшний момент понятие «крафтовое пиво» безбожно испорчено и замызгано. Классическое определение, которое возникло в Америке, привязано к объему производства — не менее 30% пивоварни должно принадлежать пивовару, который на ней работает. В Европе и России определение более расплывчатое: это должно быть небольшое производство, но размер его не оговаривается. Пиво должно быть произведено только из натуральных продуктов.

Крафт или не крафт — определяется самим производителем. Крафтовое пиво производится из более качественного сырья, оно не просто так стоит дороже. Дорогое оно еще и потому, что сырьё зачастую импортное. Если солод ещё можно купить российский, то хмель у нас пока не научились культивировать — его закупают в Европе, Америке, Австралии. А это сильно влияет на вкус. И последнее — если вы покупаете крафтовое пиво, то вы поддерживаете небольшого местного производителя.

Источник

Алкоголь вредит вашему здоровью.

Не содержит химии и на утро не страдаешь от головных болей!!

Привет!

Я, как настоящий фотоманьяк, как и многие на этом сайте, нащелкала себе в папку irecommend (может у кого тоже такая имеется на раб. столе) разных фото и сейчас наткнулась на фотографию пива Bud))

Вы не думайте, я сейчас не сижу с кружкой пива, а хотелось бы))

Итак, несмотря на цену, которая дороже аналогов, мы с мужем сделали фаворитом именно эту марку. Во-первых,от него действительно не болит с утра голова (пью максимум 750 мл), во-вторых, приятный, легкий без горечи вкус, в-третьих, не содержит в составе химии, а именно “хмельных продуктов”, которые часто встречаются в других марках пива, в-четвертых, продается во многих магазинах.

Да, недавно вышли бутылочки удобного объема – 750 мл. Нам с мужем как раз столько и хватает. Теперь, когда намечается красная рыбка с пивом и хорошее кино, мы берем вместо трех бутылочек 0,5 л только две по 750 мл.

На данный момент у меня фото жестяных баночек, так как на момент покупки, стеклянных не было(.

Достоинства

  • Без горечи
  • Отсутвуют хмельные продукты
  • Приятный вкус

Читать все отзывы 69

Другие отзывы

Читать все отзывы 69

Смотрите также

  • фото + состав + отзыв на безалкогольное пиво Bud Alcohol free

    Внимание! Если вам ещё нет 18 лет, то вам не рекомендуется читать этот отзыв.   Сегодня у меня выдалось много свободного времени и я решила написать немного отзывов. Сейчас мой отзыв будет посвящен безалкогольному пиву. Сразу хочу сказать, что сама я такое пиво не пробовала.

  • Buzzaar & BUD. Что может быть лучше?

    Доброго времени суток, дороги читатели! Сегодня будет один из самых необычных моих отзывов Все потому что, продукт, который я буду сегодня тестировать достался мне абсолютно бесплатно от замечательного buzzaar ! Акция, в которой я участвовала, называлась “О чем мечтают мужчины”.

  • Это пиво немного свердловское и немного женское. Почему?

    Всем привет. Скажу сразу, что я не любитель нефильтрованного пива, я не очень приветствую темные сорта. Мне больше всего нравятся светлые сорта пива. Буквально на днях купил пиво Bud 66 (появилось оно судя по всему не так давно и купил я его впервые).

  • Легче легкого! Лайт мне понравился даже больше обычного Бада

    Я равнодушен к обычному “Баду”, беру его очень редко. В любимых у меня совсем другие марки пива. Но новинка Bud Light заинтересовала – стало любопытно, чем же отличается от обычного сорта. В итоге купил в Карусели по 50 руб ., совсем не дорого. Объём: 0,47 л .

  • Народное пиво. Ничего, такого, особенного и не заметил. Уже 2год.

    Так много говорят хорошего про него, так…Ну думаю, может, уже через 1.5-2года что то и изменилось?Ан нет.Как по мне, в нем ничего такого особенного и не настало.Пиво, попалось практически без газа. Легкий пшиик, при открытии, и все…Пиво, таки пениться.

  • Жигулевское Самарское – то самое!

    Всем привет, уважаемые читатели. Состоялся очередной Пив-тест и одним из участников стало пиво “Жигулевское”. Но на прилавке столкнулся с десятком видов жигулевского. Как выбрать? Все очень просто.

  • К картошечке да селедочке…м-м-м…

    Как – то с случайно, прочитала обсуждения любителей пива на тему “живое пиво”. Очень хвалили пиво, сваренное ООО “Завод Трехсосенский” (Ульяновск), под маркой “Жигулевское пиво” традиционное светлое. Якобы напиток изготовлен по ГОСТу (еще аж 78 года!) и ничего лишнего в своем составе не имеет.

  • Не удивило меня, данное Бердычевское, как, мужщину, любителя пива.

    Попалось на глаза и сия новинка от Бердычевское тм.Решено, смело пробуем, ибо Бердычевское не плохое было.Не ужтоль “схудлось” так быстро? Рискнем.Легкое, и без горчинки, какая должна присущна для пива.Наверное, такое легкое, что сказал бы как для дам, в самый раз.Не насыщенное, наверное не много…

  • В целом никак. Даже хуже.

    С линейкой пива Zlaty Bazant знаком крайне мало. Пиво вроде не пробовал, но вот пробовал, и он очень пришёлся по нраву, коктейль пивной газированный «Zlaty Bazant radler Grapefruit». Дошла очередь до пива. Взял основной сорт в линейке бренда Zlaty Bazant Svetle. Изготовлено оно было в Беларуси.

Популярные отзывы

  • На удивление весьма интересный лагер ????от отечественного производителя! Пивко зашло наура!

    С приходом жары продажи пива и кваса молниеносно взлетают. Тут и мы не стоим на месте, а плавненько подтягиваемся в свои любимые пивнушки за хмельным напитком. Пива огромный выбор. Оно представлено на любой вкус и кошелек. Хочешь светлое, хочешь темное, а можно и вообще не всем понятный крафт.

  • ★ Martini Rose … Вино – диете не помеха … Мои любимые ПП закуски … + КБЖУ вина … ★

    Друзья, все привет! Сегодня хочу рассказать об Игристом вине Martini Rose . Покажу фото , а так же порекомендую лучшие закуски под любое вино. Универсальные я бы сказала .

  • дорогое ниочём

    Деньдобрый. Как же я люблю грузинскую кухню!) Остро, горячо, вкусно. Ну, думаю, если уж разорился на харчо и лодочку- сам бог велел и запить всё это по-грузински.

  • Пиво Гараж с брусникой – совершенно летний напиток и для меня однозначно самый удачный вкус среди всех!

    С недавних пор я прониклась вкусом необычного пива, больше похожего на сладкую газировку, чем на привычный пивной продукт. Перепробовала разные коктейли, разные вкусы и пока что остановилась на брусничном Гараже: это ну очень вкусно! Garage относится по типу алкоголя к hard drink.

  • Хороший состав, удобная упаковка, большой объем, но не зашел мне Tomato Method

    Приветствую всех читателей этого отзыва! В последнее время часто ищу разные необычные сорта пива. Если с фруктовыми более-менее все понятно, то с овощными – не совсем. Начать знакомство решила с классики – томатного пива. Взяла несколько видов на пробу.

  • Сильно таранит ёлкой, но пить можно! ????Этот крафт как-то не особо порадовал.

    Как говорится губит людей не пиво, губит людей вода! Поэтому с этим знанием и без угрызения совести покупаем этот пенный напиток после чего мчим на дачу дегустировать. В этот раз рассмотрим весьма интересный продукт с звучным названием пиво АФАНАСИЙ Крафтовое светлое.

  • “Ашан” неожиданно удивил своим пивком.???? Всего 30 рублей за вполне приличный напиток! А если нет разницы, то зачем платить больше!?

    В теплую погоду и особенно в жару хочется что-то прохладительного, бодрящего и вкусненького. На эту роль легко подходит пиво и поэтому его потребление в летнюю пору увеличивается в разы. Это является неплохим вариантом попробовать новые сорта и даже отыскать там любимчика.

  • ???? Летний, освежающий, фруктовый напиток ликер Ксю Ксю, то, что надо жарким летом! ???? Готовлю клубничный ликер в домашних условиях, который вкуснее магазинного. + Ксю Ксю рецепт ????

    Приветствую!   Ну чего хочется в жару, особенно в выходной? Прохладительного напитка, а точнее вкусного прохладительного! Обычно я пил прохладное пиво, но не так давно, я решил полностью отказаться от этого пенного.

  • Пью и не торкает! Все как надо. Безалкогольное пиво Heineken 0.0 для тех, кому градусы нельзя. Когда за столом все выпивают и ты не отстаешь, а жизнь налаживается. Добротное ли? Вкусное ли?

    К пиву отношусь спокойно. Пью его не так уж часто. Знаю, что многие и дня не могут обойтись без него. На гулянке отдаю предпочтение пиву или вину, но все так и норовят налить в стопку водку или коньяк. Иногда хочется или вынужден пить чего-нибудь и без градусов.

  • Пиво Белый медведь украинского разлива, какое оно.

    В магазине АТБ была акция на это пиво, продавали пиво объёмом 1.8 л за 24 грн. Без акции 40 грн. Решила побаловать мужа, так как в холодильнике есть сушеная рыбка.   Пиво продавали в пластиковой тёмной бутылке   Есть информация об изготовителе     и составе :     Разлили пиво по бокалам.

Источник