От подсолнечного масла болит голова

От подсолнечного масла болит голова thumbnail

На протяжении многих лет нам рекомендовали оставить позади сливочное масло, и вместо него для приготовления пищи перейти к растительным маслам. В середине 20-го века в Америке и Европе насыщенные жиры стали винить в сердечных приступах и болезнях, других заболеваниях. Но некоторые ученые считают, что это было ошибкой.

Возьмем, к примеру, доктора Кэтрин Шанахан (семейный врач из Денвера с научной степенью в области биохимии и генетики), автора новой книги «Строгое питание: Почему вашим генам нужна традиционная пища», которая никогда не следовала общепринятой точке зрения, когда дело касалось питания.

В отличие от других врачей и диетологов, которые рекомендуют диеты, состоящие из овощей и фруктов (и растительных жиров), Шанахан предлагает диеты, которые сосредоточены на животных белках и жирах, а также на овощах и орехах.

Шанахан даже советовала это звезде баскетбола Коби Брайанту, в конце концов, она стал директором программы питания «Лейкерс». Она говорит, что ее следующая миссия состоит в том, чтобы убедить Америку отказаться от использования растительных масел, которых она называет «злейшим врагом нашего мозга».

Растительные масла не так полезны, как вы можете считать

Доктор Шанахан считает, что растительные жиры как оливковое масло, кокосовое масло, масло авокадо и арахисовое масло, не являются проблематичными. По ее словам реальная опасность скрывается в продуктах, таких как рапс, пальма, кукуруза, соя, сафлора, подсолнечник, хлопковое и масло рисовых отрубей. Понимание того, как эти масла стали широко использоваться и является ключевым моментом понимания того, почему они не являются полезными.

«В 1950-х годах нам говорили, чтобы мы избегали насыщенных жиров. Мы перестали есть сливочное масло и натуральные жиры, но все еще жаждали жирной пищи, поэтому мы обратились к растительным маслам. А затем и рестораны начали использовать их, поскольку они дешевле», объясняет она.

В то время как изначально сообщалось, что эти ненасыщенные жиры лучше и полезнее, недавние исследования показали, что на самом деле это не совсем правда. Доктор Асим Малхотра, кардиолог, объясняет в своей статье, что результат перехода от животных на растительные жиры имеет катастрофические последствия: количество сердечных болезней, рака и диабета выросло по всему земному шару. Он также считает, что наш выбор в приготовлении пищи имеет огромное влияние на здоровье.

В настоящее время исследования показывают, что растительные масла, нагреваясь до высоких температур, начинают выделять вредные вещества. Подсолнечное, кукурузное масло и другие популярные растительные масла, нестабильны при высоких температурах и распадаются на токсичные альдегиды, которые связаны с ростом риска развития рака и других заболеваний.

Даже одно недавнее исследование показало, что при приготовлении пищи на растительном масле всего за 20 минут оно высвобождает в 20 раз больше альдегидов, чем при безопасном максимальном пределе, установленном Всемирной организации здравоохранения.

Другие исследования показали, что при нагревании растительного масла, такого как пальмовое масло, до температуры 400 ° F и выше, масло также начинало выделять геротоксины и другие вредные соединения.

Исследователи также повторно проанализировали исследование сердца 1970-х годов, когда было установлено, что употребление растительных масел вместо животных жиров может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Новый анализ показал, что первоначальные выводы были неправильными. Было даже установлено, что употребление в слишком большом количестве растительного масла повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Возможно, эти пагубные последствия связаны с нагреванием растительных масел.

Токсичные масла могут повредить мозг

Шанахан считает, что стоит лучше изучить их на токсичность, прежде чем удалить их с полок супермаркетов. Она отмечает, что эти масла частично обрабатываются и поэтому не могут содержать антиоксиданты. Необходим баланс антиоксидантов и свободных радикалов в масле. Свободные радикалы, как известно, способствуют развитию болезней.

Одной из главных проблем, по мнению доктора Шанахан является то, что растительные масла воздействуют на головной мозг. Она считает, что свободные радикалы этих масел могут способствовать окислительному стрессу в головном мозге. По ее словам регулярное потребление растительного масла может привести к апатии и появлению проблем, которые в один прекрасный день могут способствовать началу деменции и болезни Альцгеймера.

Шанахан говорит, что употребление в слишком большом количестве растительного масла способствует появлению мигреней, а также спутанности в мыслях и усталости.

Эта запись опубликована
в Четверг, 9 февраля, 2017 – 00:10.

Вы можете оставить комментарий.

Источник

Популярность подсолнечного масла обусловлена широким распространением в нашем регионе и дешевизной. Но факты вынуждают нас признать, что ценность этого пищевого жира не только переоценена, но и его употребление опасно для здоровья.

Исследование международной группы ученых, возглавляемое специалистами из Университета Гранады, продемонстрировало, как длительное употребление подсолнечного, оливкового масла и рыбьего жира влияет на печень крыс. Ученые провели серию комплексных анализов, чтобы установить, как орган реагировал на потребление различных масел.
В ходе анализов выяснилось, что оливковое масло холодного первого отжима является самым безопасным для печени на протяжении всей жизни. А вот подсолнечное масло и рыбий жир разрушают клетки печени и окисляют ее.

Читайте также:  Болит шея около головы

Хосе Луис Моралес, профессор физиологии Университета Гранады, объясняет: «В ходе исследования мы обнаружили, что жир накапливается в печени с возрастом. Но наиболее поразительным оказалось то, что тип накопленного жира отличается в зависимости от потребляемых масел.
Выходит так, что у одних крыс печень стареет здоровым и естественным способом, а другие предрасположены к различным заболеваниям».

«Изменения, вызванные длительным употреблением подсолнечного масла и рыбьего жира, делают печень восприимчивой к безалкогольному стеатогепатиту, очень серьезному заболеванию, которое может являться причиной цирроза и рака печени», — отмечает профессор Моралес.

Другая группа экспертов обнаружила вещество первого класса опасности — бензопирен. Он является канцерогеном и вызывает рак. На производстве в масло переходит до 95 % бензопирена, содержащегося в семенах подсолнечника. Зачастую, подсолнечник растет на полях вдоль дорог, а семечки порой хранятся на асфальте.
При температуре выше 30 градусов асфальт выделяет в воздух бензопирен, который впитывается в семечки. Специалисты утверждают, что в семенах, которые хранились целый год, концентрация бензопирена достигает таких величин, что никакая рафинация и дезодорация не спасут.

Если ты по определенным причинам не можешь отказаться от употребления подсолнечного масла, хотя бы постарайся следовать этим простым советам, чтобы не навредить организму.

Кому нельзя употреблять подсолнечное масло

Запрещено людям с заболеваниями желчного пузыря и желчевыводящих каналов, при сахарном диабете, повышенном холестерине, заболевании сердечно-сосудистой системы.
Нельзя употреблять детям до 2 лет.
Подсолнечное масло является известным аллергеном. Люди с высокой чувствительностью к подсолнуху, а также к амброзии, ромашке, полыни, хризантеме и бархатцам должны избегать подсолнечного масла любыми способами.
Масло семян подсолнечника наиболее калорийное среди всех употребляемых в пищу. В 1 столовой ложке содержится 180 ккал. Это значит, что худеющим людям стоит вообще исключить его из рациона.
Несоблюдение этих ограничений может серьезно повлиять на здоровье, привести с тяжелому состоянию, которое способно вызвать даже смерть.

Как избежать вреда растительного масла

Покупай только нерафинированное растительное масло первого холодного отжима. В таком продукте больше полезных веществ, чем в «мертвом» рафинированном.
Используй только 1 ст. л. подсолнечного масла в день для заправки блюд.
Не вздумай жарить на растительном масле! Под воздействием высокой температуры полезные качества теряются, а используя одно и то же масло для жарки, ты наносишь серьезный вред здоровью. В таком продукте вырабатываются опасные канцерогены, способствующие развитию онкологических заболеваний.
Выбрось старые сковородки, к которым прилипает пища без использования масла. Приобрети новую, с антипригарным покрытием, готовь без жира. Такая посуда уже намного более доступна, чем раньше. Сковорода с тефлоновым покрытием позволяет жарить продукты без масла — это безопасно и полезно для организма. Не экономь на здоровье!

Болезней без причины не бывает. О вреде растительного масла мало кому известно. Употребляя этот продукт каждый день, ты можешь спровоцировать тяжелые заболевания и нанести непоправимый урон своему здоровью.

Какое же масло использовать?

Альтернативой токсичному подсолнечному является оливковое масло. Известно, что в подсолнечном содержится больше витаминов А, Е и К, чем в оливковом. Однако масло оливы лучше усваивается благодаря содержанию олеиновой кислоты.

Регулярно заправляя салаты льняным маслом и употребляя его натощак, ты поможешь нормализовать работу организма и вылечишь многие заболевания.

Источник

Вестник «Здоровый образ жизни» – «ЗОЖ», 1998 г., №09 (117)
НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЕТ ПРОФЕССОР ИВАНЧЕНКО
О болезни Рейно, синем йоде и многом другом

Итак, сегодня очередная встреча с профессором, доктором медицинских наук Валерием Андреевичем Иванченко. Тема? Ответы на ваши вопросы, которых, признаться, невероятное количество. Причем многие из них требуют подчас усилий целого медицинского института. Поэтому сегодня мы выбрали самые простые. При этом один совет: хотите быть здоровыми — больше читайте. Мы все время пишем о питании, дыхании, физических упражнениях. Знания, между прочим — это тоже путь к здоровью.
«Действительно ли сосание подсолнечного масла помогает при многих заболеваниях?»
Кировская обл. Светлана Николаенко.

«В свое время я был в Китае. Учился там в институте традиционной медицины и был свидетелем, что почти всем больным проводится процедура сосания растительного масла. Способ следующий: подсолнечное или арахисовое масло не более 1 ст. ложки сосредотачивается в передней части рта, затем масло сосется, как конфета. Глотать его нельзя. Процедура сосания делается легко, свободно, без напряжения 15— 20 минут. Масло сначала густеет, затем становится жидким, как вода, и белым. Его нужно выплюнуть, когда оно станет, как молоко.
Если жидкость еще желтая, то процесс сосания не доведен до конца. В этом случае нужно его продолжить. После сосания необходимо прополоскать рот и выплюнуть жидкость. В ней содержится масса микробов, которые профильтровались через слюнные железы. Такая очистка является мощной кровоочистительной процедурой. Ее можно делать несколько раз в день. В выплюнутой жидкости находятся вирусы герпеса (с помощью частотно-резонансной диагностики мы нашли эти вирусы), КОК-САКИ, стафилококки, стрептококки, кандиды, аденовирусы и предположительно вирусы мутагены, вызывающие раковые мутации.
Казалось бы, все, но в последние годы появились данные, что механизм действия сосания растительного масла значительно сложнее. Не случайно оно помогает при стенокардии, где инфекция, казалось бы, ни при чем, при мигренях, головных болях, радикулитах, спастических колитах, запорах, болях в животе и даже при гипертонии. Этим вопросом заинтересовались московские ученые профессор Е. Верховер и М. Никифоров. Они провели специальные исследования у неврологических и других больных, и оказалось, что при сосании растительного масла срабатывает механизм возбуждения парасимпатической нервной системы.
Что это значит? То же, когда во время еды выделяется желудочный сок, запускается, парасимпатическая система. Поэтому процедура с растительным маслом помогает при всех состояниях, связанных с перевозбуждением парасимпатической нервной системы — стрессах, гипертонии, мигрени, стенокардии, синдроме Рейно и других. Сосание масла оказывает успокаивающее и обезболивающее действие даже при раке. Но есть и противопоказания. Не следует проводить процедуру: при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки (будет обострение), при поносах, хронических энтероколитах с поносами, при пониженном давлении (процедура понижает давление), общей слабости — астеническом состоянии, депрессии, психических заболеваниях».

Читайте также:  Болит правый яичник кружится голова

Из книги Востокова В. – Тайны тибетской медицины https://medbookaide.ru/books/fold1002/book1608/p8.php
Лечение растительным маслом
Суть этого метода очень проста и заключается в сосании растительного масла. Вам нужно просто сосать масло — остальное организм сделает сам. Многие удивляются такой простоте. А между тем такое лечение творит чудеса: очищаются все клетки, ткани и органы. Человеческий организм при этом «выбрасывает» из себя весь живой и мертвый балласт, всю вредную микрофлору, отравляющую организм, подтачивающую здоровье человека, приближающую старость, укорачивающую жизнь. Мертвый балласт — это соли, слизи и другое ненужные организму вещества. Ведь человек может жить 140-150 лет, даже больше, а живет — половину положенного, зачастую и того меньше. На вопрос, как долго нужно применять этот способ лечения, можно ответить: судите по результатам, т. е. до тех пор, пока не появятся бодрость, сила, спокойный сон. После пробуждения у человека не должно ничего болеть, он должен чувствовать себя отдохнувшим, иметь хороший аппетит, бодрое настроение, легкую быструю походку.

Следует иметь в виду, что при лечении этим способом могут возникнуть обострения, особенно если у человека «букет» болезней. Даже во время обострения не следует прерывать лечение.

Редко, но бывает и так, что в человеке «сидит болезнь», но она еще не ощущается, и вдруг после начала лечения самочувствие резко ухудшается. Это означает, что начал рассасываться скрытый очаг, который в дальнейшем вызвал бы заболевание; ведь часто, например, паралич поражает неожиданно внешне как будто здорового человека.

Масло — продукт питания; процедура сосания масла не может повредить человеку, в противном случае организм, обладая чувством самосохранения, отказался бы от нее.

Таким способом можно вылечить множество болезней: головные и зубные боли, гайморит, фронтит, остеомиелит, тромбофлебит, хроническое заболевание крови, паралич, радикулит, экзему, эпилепсию, склероз, гипертонию, гипотонию, психические расстройства, алкоголизм, опухоли, заболевание желудка, кишечника, сердца, печени, женские болезни и др.

Способ лечения: 1 ст.ложку растительного масла (подсолнечного или арахисового) положите в рот и расположите его за зубами, у кончика языка. Затем сосите масло как конфету или соску 15-20 минут. Глотать масло ни в коем случае нельзя! Процедура сосания проводится, свободно, без напряжения. Сначала масло делается густым, а затем жидким, как вода, после чего жидкость белого как молоко цвета следует выплюнуть. Если же жидкость желтая, то процесс сосания не доведен до конца. В этом случае нужно увеличить время сосания. После этого ополосните рот и воду обязательно выплюньте, так как она полна микробов и бацилл, лучше вылейте ее в санузел или закопайте ее глубоко в землю.

Процедуру можно проводить 1 раз в день, лучше утром, можно два раза — утром натощак и вечером перед сном. Для ускорения лечения сосите масло несколько раз в день. Лечение застаревших, хронических болезней может длиться почти год. Это лечение не навредит человеку никогда, а пользу принесет обязательно.

Из комментариев:
Аноним
У меня всегда першило в горле. Два месяца сосала масло, выходило очень много слизи. Прошло 6 месяцев – чувствую отлично.

Аноним
Сосала масло 2 года подряд и чувствовала себя хорошо, не болела сезонными простудами и гриппом. Потом бросила, прошел год и я поняла, что за все 2 года не было проблем с зубами и многих других. Сейчас снова сосу масло, прошел месяц и утром всегда после этой процедуры отхаркиваешь накопившееся в гортани- выходит сгусток ( не приятный на вид), а потом легкость невероятная. Было обострение, сейчас все прошло- продолжаю лечение- очень довольна результатом.

Читайте также:  Что делать если голова безумно болит

Аноним
тоже сосу масло, прошло 2 недели – прошла изжога, нормализовался сон, прошло постоянное переутомление.

Источник

Подсолнечное масло — самый распространенный жир, на котором готовят и заправляют салаты большинство людей (да и не только). Почему нельзя принимать все растительное масло за полезное и почему лучше совсем отказаться от употребления подсолнечного масла.

Чем вредно подсолнечное масло?

Нестабильный жир

Подсолнечное масло состоит в большинстве из полиненасыщенного жира, который благодаря своей химической структуре очень нестабилен и быстро поддаётся оксидативному окислению. Что это значит? То, что даже без нагревания в подсолнечном масле начинают образовываться свободные радикалы, ускоряющие старение нашего организма и вызывают развитие многочисленных хронических болезней. К тому же окисленные молекулы Полиненасыщенного жира обладают способностью накапливаться в клеточных мембранах, запуская цепь разрушающих оксидативных реакций.

Содержит большое количество Омега-6

Не все омега жирные кислоты одинаково полезны для нас. Особенно в больших количествах. Нашему телу важен баланс. Нормальный здоровый баланс Омега-3 к Омега-6 должна быть в идеале 1:1 или на худой конец 1:4. А если вы постоянно каждодневно употребляете подсолнечное масло, о каком балансе может идти речь? 1:24? Или того больше? Чем для нас светит чрезмерное употребление Омега-6? Ну хотя бы хроническим воспалением или номер 1 причиной хронических заболеваний. Именно это масло и приводит к отложение холестерина (заметьте окисленного) на стенках наших сосудов, приводя к их закупорке, и там уже инфаркту и инсульту.

Метод получения масла

Большинство подсолнечных масел, стоящих на полках магазинов является рафинированными. А способ их производства далеко не самый здоровый. Этот способ просто сказка для всех производителей: с помощью него можно добыть 98% масла из исходного сырья! Вдобавок еще и не важно, какого качества продукт брать.

Чтобы получить масло таким способом семечки заливают фракциями бензина. Гексаном, например. Когда из семечек образуется масло, этот гексан удаляется с помощью водяного пара, а его остатки убирают щелочью. На выходе в готовом продукте возникают разные нежелательные вещества: смолы и пигменты. Остатки растворителей редко выпариваются полностью.

Прежде чем полученное методом экстракции масло можно будет употреблять в пищу или использовать в медицине, ему нужно пройти еще несколько этапов очистки: рафинацию, потом гидратацию, затем отбеливание, после него — дезодорацию и напоследок еще парочку шагов фильтрации. Экстракционное масло можно бесконечно очищать, фильтровать, очищать, фильтровать — чтобы избавиться от следов химических бензинных компонентов.

Что получается в итоге?

Продукт без малейших признаков жизни: без единого цвета и с полным отсутствием какого-либо запаха. Полученную жижу разливают по бутылкам, а на всех этикетках гордо пишут «масло», вводя всех покупателей в заблуждение, будто так оно и есть.

Интересно, что в российских супермаркетах, например, этого рафинированного масла за год продается больше, чем количество всех семечек, выращенных в России и на территории СНГ! Как такое возможно? С помощью дешевого пальмового масла, которым разбавляют и без того дезодорированные, рафинированные и всеми возможными химическими способами обработанные масла.

Невозможно, даже при самой долгой и качественной обработке, удалить из него остатки химических веществ и бензина — они обязательно будут присутствовать в готовом продукте. К тому же в рафинированном масле, подвергшемуся термообработке и воздействию химикатов, в отличие от натурального, очень низкое содержание витаминов, белков, фосфатидов, хлорофилла и каротина. Его состав насыщен жирами и сильно отличается от того, что «задумывалось» изначально природой.

И мы это потом едим! Жарим блюда на маслице с бензином! Но мало кто знает, что при высокой температуре в нем происходят химические реакции, в результате которых образуются новые, крайне токсичные соединения. Поэтому масло ни в коем случае нельзя нагревать свыше 150 градусов или пользоваться им повторно. А на сковороде оно достигает температуры целых 250 градусов.

На протяжении всей жизни мы, совершенно не задумываясь, употребляем это сверхтоксичное чудо в пищу, да еще и с бензином, а потом удивляемся своим неожиданным заболеваниям и плохому самочувствию. Возмущаемся, как это люди уже в раннем возрасте раком заболевают и стареют быстрее, чем раньше.

Так какое масло пригодно к употреблению?

Готовить пищу нужно на жире, который является стабильным, не окисляется и не образует свободных радикалов, то есть насыщенном. Это сливочное масло, гхи, кокосовое масло и даже животный жир типа сала. Заправлять салаты лучше оливковым маслом первого холодного отжима.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым покупателям при первом заказе дарим 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Получи самые интересные публикации

Вы можете отписаться в любой момент

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник