Почему от джина болит голова
51.
filogin
[2829360386] – 20 января 2012, 18:36
4 литра эт жесть, мне с полбутылки джина с тоником и то с утра бывает не очень хорошо.. и последнюю неделю голова болит практически весь день.. правда курить бросил:) пить пока не бросил:( но по сравнению с вашими количествами эт я так-балуюсь-пару баночек в день или бутылочку хорошего портвейна…
52.
Гость
[4022148466] – 22 января 2012, 12:58
filogin, “пару баночек в день или бутылочку хорошего портвейна.” – это вы каждый день “балуетесь”?
53.
filogin
[2829360386] – 22 января 2012, 13:37
ну, довольно часто, почти каждый день.. хотя последнее время стал себя ограничивать, бо здоровье стало шалить..
54.
Ника=))
[4129143767] – 06 февраля 2012, 11:13
джин-тоник это вся таблица менделеева!!!!!
55.
виктор
[3738561885] – 26 февраля 2012, 23:36
пъю очаковский джин – тоник почти все 30 лет спрашиваю как вреден
56.
виктор
[3738561885] – 26 февраля 2012, 23:39
только по пятницам и все
57.
виктор
[3738561885] – 26 февраля 2012, 23:46
пъю джин – тоник очаковский литровый по пятницам 3-4 литра все в норме
58.
виктор
[3738561885] – 26 февраля 2012, 23:47
только по пятницам
прелестный комментарий! да будет так 😉
60.
тоня
[647666274] – 01 апреля 2012, 21:24
незнаю только что с подругой по две баночки выпили и ничего!
61.
вадя
[1244348648] – 17 мая 2012, 13:47
обоссались обосрались и подавились насмерть блевотиной соседа по койке с которым всю ночь синячил
62.
Дмитрий
[2268426143] – 17 мая 2012, 20:19
черт, куда то в Ярославле делся весь джин-тоник Очаковский.. делать перестали или что?..
64.
Julia
[584991819] – 04 июня 2012, 12:10
Потому, что невкусно 🙂
65.
Гость
[3032433426] – 15 декабря 2012, 20:10
Какую чушь все пишут. В россии нет хорошего алкголя который не давал бы тяжелейшие последствия. А пьют все….и если есть очень умные то покупайте водку за 1000 $ или 2000$. А если денег нет то не надо говорить яушь и строить из себя умных.
66.
Катюша
[870549786] – 16 января 2013, 02:47
67.
Алекс
[923647237] – 23 января 2013, 14:36
Высокий стеклянный бокал с толстым дном на треть наполнить льдом, далее добавить одну часть джина и две части тоника. Тоник лучше Schweppes, прозрачный.. В бокал можно добавить кусочек лимона.
68.
Алекс
[923647237] – 23 января 2013, 14:37
Со Спрайтом не мешай, лажа получится..
69.
DNAlchemist
[4055716117] – 27 июня 2013, 15:44
Девченки правильно говорят. Вот я тоже как то пролил коктейль такой на сервер, и он умер. От коктейлей умерают, отвечаю!
70.
Гость
[314993426] – 08 октября 2013, 23:20
можно ли продавать детям до 16 лет джин тоник
71.
лялека
[508132288] – 19 декабря 2013, 04:05
не пейти этот гребаный джин тоник пакость редкостная фу до сих пор хреново
72.
filogin
[3149308689] – 19 декабря 2013, 06:46
а я купил машину и больше не пью:) по будням:)
74.
mostvip
[2348269927] – 23 декабря 2013, 21:21
Такое впечатление что 80% комметариев писались не в трезвом состоянии, или мне просто так показалось.
75.
Евгения
[756145202] – 13 мая 2014, 17:33
Если вы хотите на самом деле сжечь лишний жир, а
не просто упускать время на ерунду(сама обожглась пару раз!). Смотрела теле-передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала действительно рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла похудеть.
Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/q7vgvC
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
76.
наташа
[1693103929] – 06 сентября 2014, 01:02
как отвыкнуть? Сначала – чисто случайно, потом раз в месяц случайно, потом по пятницам, потом раза три в неделю…. НЕНАВИЖУ СЕБЯ! НЕНАВИЖУ ЭТОТ СЛАДКОВАТЫЙ ЗАПАХ! ПОМОГИТЕ!
77.
наташа
[1693103929] – 06 сентября 2014, 01:03
ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА УКАЗЫВАТЬ СВОЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ АДРЕС?
78.
edved29
[1049458393] – 02 ноября 2014, 11:14
Второй год пошел,как пью “гранатовый день” каждый вечер.Удар по организму хороший,поэтому придерживаюсь жесткого правила-не пить вдневное время суток,дабы было время отдохнуть и вывести токсины здоровыми напитками и лекарственной пищей т.е.-овощами,рыбой,ки,сомолочкой…)) Пардон за мой французский:пишу с телефона и бывает когда хочешь ошибку исправить стрелка курсора не становится на желаемое место.Так -вот-Употребление более-менее правиоьной,пищи и напитков,в том числе и кисломолочки позволяет.еще ,Слава Богу держаться.Обязательно употребление меда.Конечно надо завязывать пить кокс,а тут еще услышал,что завдэтот закрыли.ну и хорошо!Значит есть шанс…
79.
Андрей
[4001120111] – 16 ноября 2014, 10:11
если не хотите не пейте! отвалите со своими нравоучениями… один раз живу
80.
натаха
[631692331] – 16 ноября 2014, 19:49
наташа
как отвыкнуть? Сначала – чисто случайно, потом раз в месяц случайно, потом по пятницам, потом раза три в неделю…. НЕНАВИЖУ СЕБЯ! НЕНАВИЖУ ЭТОТ СЛАДКОВАТЫЙ ЗАПАХ! ПОМОГИТЕ!
81.
Гость
[1234744646] – 08 декабря 2014, 15:08
Гость
Посоветуйте, что депать?Подруга подсела на бутылочный джин -тоник, зависимость адская! Чм ей помочь?
82.
Заюша-пони лошадка
[1481370437] – 08 декабря 2014, 15:09
водку с апельсиновым соком намешайте-лучше)отвертка
83.
Наталья
[2934006090] – 28 января 2015, 22:35
Гость
да потому что он вреден для всего и его лучше не пить!а девушкам так особенно..если они хотят рожать нормальный детей…
84.
Анюта
[2343663357] – 10 февраля 2015, 03:36
клава
Умер один товарищ от него, царствие небесное. Отказала печень. Крайне не советую, да и все коктейли эти искуственные не пей. Кстати, бывшая жена Лимонова Наталья Медведева умерла от коктейлей. Если хочется выпить – лучше пить вино (не крепленое) или крепкие норм. напитки. Иначе печени и почкам капец.
85.
Анюта
[2343663357] – 10 февраля 2015, 03:38
натаха
такая же фигня пью каждый день по вечерам лет двадцать уже.два раза кодировалась-на год,всё равно…
Источник
Äîáðîãî âðåìåíè ñóòîê, Ïèêàáó.
Êîêòåéëüíàÿ òåìà òóò ÷òî-òî íåìíîãî ïîäçàãëîõëà è íàäî áû ýòî ïîíåìíîãó èñïðàâëÿòü, òàê ÷òî ñ âàìè ñíîâà ImbibeNerd ñ ïðîäîëæåíèåì äëèííîïîñòîâ ïðî äîìàøíèé áàð. Òåìà äóìàþ îñîáåííî àêòóàëüíà, ó÷èòûâàÿ ÷òî ñ íåäîìàøíèìè áàðàìè íà íåîïðåäåëåííîå âðåìÿ âñå ñòàëî äîâîëüíî ïå÷àëüíî…
Êîãäà-òî äàâíî ó ìåíÿ áûë ïîñò ïðî äîìàøíèé áàð èç 12 áóòûëîê, â ýòîì æå ïîñòå (just in time) õîòåëîñü áû ðàçâèòü ìûñëü. Äëÿ òîãî ÷òîáû ïðèîáùèòüñÿ ê êîêòåéëüíîé êóëüòóðå ñîâñåì íå îáÿçàòåëüíî ñðàçó èìåòü îáúåìíûé äîìàøíèé áàð, âïîëíå äîñòàòî÷íî èìåòü îäíó áóòûëêó àëêîãîëÿ è æåëàíèå ïîïðîáîâàòü ÷òî-íèáóäü èíòåðåñíîå â ïëàíå âêóñîâûõ ñî÷åòàíèé.
Òàê ÷òî â ñåãîäíÿøíåì ïîñòå ïîéäåò ðå÷ü î êîêòåéëÿõ, êîòîðûå ìîæíî ñäåëàòü èìåÿ â íàëè÷èè âñåãî îäèí âèä àëêîãîëÿ è íå îñîáî ðåäêèå áåç-àëêîãîëüíûå èíãðåäèåíòû.
Öåëü ïîñòà – èìåííî ïðîäåìîíñòðèðîâàòü ðàçíîîáðàçèå êîêòåéëåé íà îäíîì âèäå àëêîãîëÿ, òàê ÷òî äëÿ ïîäðîáíî çíàêîìûõ ñ êîêòåéëüíîé êóëüòóðîé, êàêèõ-òî îñîáåííûõ îòêðîâåíèé â ýòîì ïîñòå íå æäèòå (ðàçâå ÷òî ìîæåòå çàãëÿíóòü â ðåöåïò #4.5 – ãèìëåò ñ êîðäèàëîì îò Äæåôðè Ìîðãåíòàëåðà ïîëó÷èëñÿ âåñüìà ëþáîïûòíûì). Çàèíòåðåñîâàâøèìñÿ æå – äîáðî ïîæàëîâàòü ïîä êàò.
 êà÷åñòâå òàêîãî àëêîãîëÿ ñåãîäíÿ ÿ áû õîòåë ïðåäëîæèòü äæèí, êàê íàèáîëåå óíèâåðñàëüíûé åãî ïîäâèä â ïëàíå ñî÷åòàíèÿ åãî â êîêòåéëÿõ.
Ïî òðàäèöèè ÊÄÏ äëÿ çàòðàâî÷êè – òåêóùèé íàáîð äåçèíôåêöèîííûõ ñðåäñòâ äæèíà â ìîåì äîìàøíåì áàðå:
Äëÿ êîêòåéëåé èç äàííîãî ïîñòà âàì ïîäîáíîé êîëëåêöèè íå ïîíàäîáèòñÿ (íî èìåéòå â âèäó ê ÷åìó ìîæåò ïðèâåñòè óâëå÷åíèå) – äîñòàòî÷íî áóäåò îäíîé áóòûëêè êàêîãî íèáóäü äîáðîòíîãî äæèíà ñîîòâåòñòâóþùåãî âàøèì âêóñîâûì ïðåäïî÷òåíèÿì è ôèíàíñîâûì âîçìîæíîñòÿìè.
Êîíêðåòíûå íàèìåíîâàíèÿ íàçûâàòü íå áóäó, èíòåðåñóþùèåñÿ ìîãóò çàãëÿíóòü â êîììåíòàðèè ê ïðîøëîìó ïîñòó èëè çàäàòü âîïðîñ â êîììåíòàðèÿõ (íî ñîìåëüå èëè áàðìåíîì ÿ íå ÿâëÿþñü, ïîýòîìó è ìíåíèå áóäåò èñêëþ÷èòåëüíî ñóáüåêòèâíîå è äèëåòàíòñêîå).
Ïðåäâîñõèùàÿ âîïðîñû – Ìîæíî ëè çàìåíèòü äæèí âîäêîé?
Äëÿ íåêîòîðûõ ýòî ïðîçâó÷èò íåìíîãî êðàìîëüíî, íî â öåëîì – äà, ìîæíî. Åñëè ïî êàêèì òî ïðè÷èíàì äæèí âàì íåäîñòóïåí èëè êàòåãîðè÷åñêè íå íðàâèòñÿ, ïîïðîáóéòå òå æå êîêòåéëè íà âîäêå è îíè áóäóò âïîëíå íåïëîõè.
ÍÎ äæèí èñïîëüçóåòñÿ â êîêòåéëÿõ íåáåñïðè÷èííî – âîäêà ïî ñóòè íå èìååò ñâîåãî âêóñà è çàïàõà è â áîëüøèíñòâå êîêòåéëåé çàìåòíî òåðÿåòñÿ íà ôîíå îñòàëüíûõ èíãðåäèåíòîâ, äæèí æå äîáàâëÿåò â êîêòåéëè íåìíîãî ñâîåãî õàðàêòåðà (è ó êàæäîãî äæèíà îí ðàçíûé, òàê ÷òî åñëè âàì íå íðàâèòñÿ äæèí – âîçìîæíî âû ïðîñòî åùå íå íàøëè ñâîåãî).
Ðàçãëàãîëüñòâîâàòü â èíòåðíåòå ïðî äæèí è âîäêó â êîêòåéëÿõ ìîæíî ñêîëüêî óãîäíî, äà è âêóñîâûå ðåöåïòîðû ó âñåõ ðàáîòàþò ïî ðàçíîìó – ïîýòîìó ìîãó ëèøü ïîñîâåòîâàòü ïîïðîáîâàòü ïðèãîòîâèòü îäèí è òîò æå êîêòåéëü íà äæèíå è íà âîäêå, ïîñëå ÷åãî ñðàâíèòü (æåëàòåëüíî âñëåïóþ). Åñëè âû íå óâèäèòå ðàçíèöû èëè îíà äëÿ âàñ áóäåò íåçíà÷èòåëüíà – âàì ïîâåçëî (èëè íå ïîâåçëî, âñå òàêè îòñóòñòâèå âêóñà è çàïàõà îäèí èç ñèìïòîìîâ êîâèäà).
Èñòîðèþ äæèíà è ïðî÷èå âåùè ïðèâîäèòü íå âèæó ñìûñëà, ò.ê. ïðî ýòî óæå áûë íå îäèí ïîñò, òàê ÷òî ïåðåéäåì íåïîñðåäñòâåííî ê êîêòåéëÿì:
1. Gin and Juice / Greyhound / Salty Dog
Íà÷íåì ñ ïðîñòîãî êîêòåéëÿ óïîìÿíóòîãî â îäíîèìåííîé ïåñíå Ñíóï Äîãà – Gin and Juice (äæèí è ñîê), âåðíåå îäíîé èç åãî ðàçíîâèäíîñòåé ïîä íàçâàíèåì Greyhound (ãîí÷àÿ).
À åñëè óæ áûòü ñîâñåì òî÷íûì – Salty dog (ìîðñêîé âîëê/ñîëåíàÿ ñîáàêà), ïðèíèìàÿ âî âíèìàíèþ ñîëåíóþ êðîìêó áîêàëà (î÷åíü êðèâóþ, ò.ê. ñ áëþäöåì çàìîðà÷èâàòüñÿ áûëî ëåíü è ýòî áûë íå ïåðâûé êîêòåéëü çà âå÷åð).
* 60ìë – Äæèí
* ~200ìë – Ñîê ãðåéïôðóòà (æåëàòåëüíî êîíå÷íî ñâåæåâûæàòûé)
Ñäåëàòü îêàåìêó èç ñîëè, ñìî÷èâ êðàÿ áîêàëà âîäîé èëè ñîêîì öèòðóñà, ïîñëå ÷åãî îêóíóòü â ñîëü (êîòîðóþ æåëàòåëüíî ïðåäâàðèòåëüíî ðàññûïàòü ïî ðîâíîé ïîâåðõíîñòè âðîäå áëþäöà).
Äîáàâèòü â áîêàë ëåä, ñîê ãðåéïôðóòà è äæèí. Ïåðåìåøàòü è óêðàñèòü äîëüêîé ãðåéïôðóòà.
Ïîìèìî ãðåéïôðóòà ñ äæèíîì íåïëîõî ñî÷åòàþòñÿ ëþáûå äðóãèå öèòðóñîâûå è íå òîëüêî ñîêè (ðàçâå ÷òî ñ ñîâñåì óæ ñëàäêèìè ñîêàìè ÿ áû äîáàâèë íåáîëüøîå êîë-âî ëàéìà èëè ëèìîíà äëÿ áàëàíñà).
2. Gin & Lemonade
Êðîìå ñîêîâ äæèí âïîëíå ñåáå íåïëîõ â êà÷åñòâå äîáàâêè ê ëèìîíàäó, ñóùåñòâóåò äàæå êîêòåéëü äæèí-êîëà, ïðàâäà îí íåìíîãî íà ëþáèòåëÿ.
ß áû ïîñîâåòîâàë èñïîëüçîâàòü ÷òî-òî íå îñîáî ñëàäêîå âðîäå ëèìîííîé ôàíòû, ñïðàéòà, à åùå ëó÷øå ÷òî-òî åùå áîëåå êèñëîå/öèòðóñîâîå/ñîêîñîäåðæàùåå. Ëè÷íî ìíå êàê ëþáèòåëþ ãîðå÷è â êîêòåéëÿõ î÷åíü çàøëî ñî÷åòàíèå äæèíà ñ ïðåäñòàâëåííûì íà ôîòî íèæå ëèìîíàäîì èç ïîìåðàíöà:
* 60ìë – Äæèí
* 200ìë – Ëèìîíàä
Äîáàâèòü â ñòàêàí ëåä, äæèí è ëèìîíàä. “Ñìåøàòü, íî íå âçáàëòûâàòü” (â ïëàíå íå ïåðåóñåðäñòâóéòå, òàê ÷òîáû íå âûøåë âåñü ãàç).
3. Gin & Tonic
Íàâåðíîå ñàìûé ïîïóëÿðíûé êîêòåéëü íà äæèíå – G&T:
Ïðîïîðöèè ïîäáèðàéòå ïîä ñâîé âêóñ, ÿ îáû÷íî ñìåøèâàþ â òàêèõ:
* 60ìë – Äæèí
* 180ìë – Òîíèê
* 5-10ìë – Ñîê ëàéìà* (îïöèîíàëüíî, çàâèñèò îò èñïîëüçóåìîãî òîíèêà è äæèíà) / Âìåñòî ñîêà ëàéìà, ìîæíî óêðàñèòü êîêòåéëü äîëüêîé ëàéìà, ÷òîáû òîò êòî áóäåò åãî ïèòü ñàì ðåøàë – íóæíà åìó äîïîëíèòåëüíàÿ êèñëîòíîñòü èëè íåò.
Ñîáèðàåì âñå èíãðåäèåíòû â ñòàêàíå ñî ëüäîì è ñëåãêà ïåðåìåøèâàåì.
Ìóòíîñòü êîêòåéëÿ è ïðèñïîñîáëåíèå ñïðàâà âûçâàíû òåì, ÷òî êîêòåéëü âûøå áûë ïðèãîòîâëåí íà îñíîâå ñàìîäåëüíîãî òîíèêà.
Íà ñàìîì äåëå âåñü òåêóùèé ïîñò áûë èçíà÷àëüíî çàïëàíèðîâàí êàê ïîñò î ïðèãîòîâëåíèè ñàìîäåëüíîãî òîíèêà, íî êàê âûÿñíèëîñü ñàìîå ñëîæíîå â äàííîì ïðîöåññå – ýòî äîáû÷à êîðû õèííîãî äåðåâà (íà ôîòî íèæå), à ñàì ðåöåïò îòäåëüíîãî ïîñòà íå çàñëóæèâàåò.
ÂÀÆÍÎ – õèíà ýòî äîâîëüíî ñèëüíûé ïðåïàðàò, êîòîðûì ðàíüøå ëå÷èëè ìíîãèå áîëåçíè (â îñíîâíîì ìàëÿðèþ). Åñëè áóäåòå ïûòàòüñÿ ïîâòîðèòü ýòîò ðåöåïò äîìà – íå ñòîèò ïðåâûøàòü ïðîïîðöèè óêàçàííûå â ðåöåïòå íèæå, ïåðåäîçèðîâêà õèíîé èìååò äîâîëüíî íåïðèÿòíûå ïîáî÷íûå ýôôåêòû (êîìó èíòåðåñíî ìîãóò çàãóãëèòü “öèíõîíèçì”).
Òàêæå ñòîèò ïîíèìàòü, ÷òî ðåöåïò íèæå ðàññ÷èòàí íà êîðó õèííîãî äåðåâà, åñëè áóäåòå èñïîëüçîâàòü ýêñòðàêò õèíû, òî áóäüòå åùå áîëåå àêêóðàòíû è íå èñïîëüçóéòå áîëüøå ïîëóãðàììà íà ëèòð (à òàêæå îòïèøèòå â êîììåíòàðèÿõ, ãäå âû åãî ñìîãëè äîñòàòü).
Ðåöåïò êàê îáû÷íî áûë âçÿò èç êíèãè Äåéâà Àðíîëüäñà “Liquid Intelligence”
Ñèðîï òîíèêà:
* 20ã – êîðà öèíõîíû, ïåðåìîëîòàÿ â ïîðîøîê (â ñòóïêå èëè áëåíäåðå).
* 750ìë – âîäà
* 750ã – ñàõàð
Äîáàâèòü ïîðîøîê öèíõîíû â âîäó è äîâåñòè äî êèïåíèÿ íà ñðåäíåì/âûñîêîì îãíå. Óáàâèòü îãîíü è êèïÿòèòü íà ìåäëåííîì îãíå 5 ìèíóò, ïîñëå ÷åãî äàòü îñòûòü äî êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû.
Ïðîïóñòèòü ïîëó÷åííûé ñèðîï ñíà÷àëà ÷åðåç îáû÷íîå ñèòî, à çàòåì ÷åðåç áóìàæíûé êîôåéíûé ôèëüòð (ïîñòàðàâøèñü îòæàòü íåïðîøåäøóþ ôèëüòð ÷àñòü, ÷òîáû îíà ïî ìàêñèìóìó îòäàëà âëàãó).
Ðàçáàâèòü ïîëó÷åííûé ñèðîï âîäîé, òàê ÷òîáû ïîëó÷èëîñü 750ìë (ò.ê. â ïðîöåññå êèïÿ÷åíèÿ è ôèëüòðàöèè ÷àñòü âëàãè áóäåò ïîòåðÿíà).
Äîáàâèòü ñàõàð è ðàçìåøàòü äî ðàñòâîðåíèÿ (äëÿ óñêîðåíèÿ ïðîöåññà ìîæíî èñïîëüçîâàòü áëåíäåð).
Ïîëó÷åííûé ñèðîï õðàíèòü â õîëîäèëüíèêå.
Äæèí òîíèê íà ñàìîäåëüíîì ñèðîïå:
* 53.5ìë – Äæèí
* 14.5ìë – Ñèðîï òîíèêà
* 87ìë – âîäà
* ùåïîòêà – ñîëü
* 11.25ìë – ñîê ëàéìà. Åñëè íå ïëàíèðóåòå âûïèòü ñàìîäåëüíûé G&T â òå÷åíèè äíÿ ñ åãî èçãîòîâëåíèÿ, òî Äåéâ ñîâåòóåò èñïîëüçîâàòü îñâåòëåííûé ñîê.
Ñìåøàòü èíãðåäèåíòû, îõëàäèòü è ãàçèðîâàòü. ß äëÿ ãàçèðîâàíèÿ ïðèìåíÿë êðåìåð äëÿ ñëèâîê ñ áàëëîí÷èêîì CO2, íî ïîäîéäåò ëþáîé ñèôîí äëÿ ãàçèðîâêè/ñîäîâîé.
4. “Gimlet” (fresh) / “Áóðàâ÷èê” (èç ñâåæåãî ñîêà)
Ïåðåõîäèì ê ÷óòü áîëåå ñëîæíûì âåùàì, äëÿ êîòîðûõ âàì ïîíàäîáèòñÿ êîêòåéëüíûé èíâåíòàðü (èëè åãî çàìåíèòåëè).
“Ãèìëåò” (âåðíåå åãî íàèáîëåå ÷àñòî âñòðå÷àþùàÿñÿ â íàøèõ êðàÿõ âàðèàöèÿ) – êëàññè÷åñêèé äæèí ñàóýð, òî åñòü ñìåñü àëêîãîëÿ, ñîêà ëàéìà/ëèìîíà è ñàõàðíîãî ñèðîïà.
* 60ìë – Äæèí
* 30ìë – Ñîê ëàéìà
* 15ìë – Ñàõàðíûé ñèðîï (1:1)*
* Ñàõàðíûé ñèðîï – ñìåñü ñàõàðà è âîäû â ñîîòíîøåíèè îäèí ê îäíîìó. Ðàçûñêèâàòü è ïîêóïàòü â ìàãàçèíàõ åãî íå ñòîèò. Ñïîñîáû ïðèãîòîâëåíèÿ ìîãóò áûòü ðàçíûå – èëè ñìåøàéòå íà ìàëîì/ñðåäíåì îãíå â êàñòðþëå äî ðàñòâîðåíèÿ ñàõàðà è îñòóäèòå èëè ñìåøàéòå íà õîëîäíóþ, ïîñòîÿííî ïåðåìåøèâàÿ.
Äîáàâüòå â øåéêåð (èëè ëþáóþ äðóãóþ ïîäðó÷íóþ åìêîñòü ñ ïëîòíîé êðûøêîé) ëåä è óêàçàííûå âûøå èíãðåäèåíòû. Îõëàäèòå è ïåðåëåéòå ÷åðåç ñòðåéíåð (èëè åãî àíàëîãè) â áîêàë. Ëåíèâûå ëþäè âðîäå ìåíÿ ìîãóò åãî íè÷åì íå óêðàøàòü, íî åñëè åñòü æåëàíèå – ìîæíî ïîëîæèòü â áîêàë ïîëîñêó èç ëàéìîâîé öåäðû.
4.5 Gimlet (with Morghentaler cordial) / Áóðàâ÷èê (íà îñíîâå êîðäèàëà îò Ìîðãåíòàëåðà)
“Ãèìëåò” âûøå âïîëíå ñåáå âêóñíûé êîêòåéëü, âîò òîëüêî íå ñîâñåì àóòåíòè÷íûé, â ïëàíå òîãî ÷òî âìåñòî ñîêà ëàéìà ïåðâîíà÷àëüíûå åãî ðåöåïòû ñîäåðæàëè òàê íàçûâàåìûé ëàéìîâûé êîðäèàë (ñèðîï èç ñîêà ëàéìà, ñàõàðà è êîíñåðâàíòîâ).
Íå óãëóáëÿÿñü âî âñþ ýòó èñòîðèþ (ñðàâíåíèå ðåöåïòîâ ãèìëåòîâ, ïîèñê àóòåíòè÷íîãî êîðäèàëà è ïðî÷èå âåùè âïîëíå ñåáå òÿíóò íà îòäåëüíûé ïîñò), ñêàæó ëèøü ÷òî ïîïðîñèâ ãèìëåò âî ìíîãèõ áàðàõ Åâðîïû âû ïîëó÷èòå âåðñèþ êîêòåéëÿ ïðèãîòîâëåííóþ íà Rose’s Lime Juice, êîòîðàÿ áóäåò î÷åíü ñèëüíî îòëè÷àòüñÿ îò âåðñèè ñî ñâåæèì ñîêîì (îíà áóäåò ãîðàçäî êèñëåå è çàìåòíî áîëåå ãîðüêà).
Ò.ê. Rose’s Lime Juice â ÐÔ ïðàêòè÷åñêè íåðåàëüíî íàéòè, ÿ çàäàëñÿ âîïðîñîì ýìóëèðîâàíèÿ ýòîãî êîðäèàëà è íàòêíóëñÿ íà äîâîëüíî èíòåðåñíûé ðåöåïò îò Äæåôôðè Ìîðãåíòàëåðà (äîâîëüíî èçâåñòíîãî â óçêèõ êðóãàõ áàðìåíà):
* 60ìë – Äæèí
* 30ìë – Ëàéìîâûé êîðäèàë (ðåöåïò íèæå)
Ñàì ðåöåïò êîêòåéëÿ î÷åíü ïðîñò – ñìåøàòü êîðäèàë è äæèí â øåéêåðå ñî ëüäîì è îòôèëüòðîâàòü â êîêòåéëüíûé áîêàë.
Íà ìîé âçãëÿä ïîëó÷èëîñü î÷åíü ïîõîæå íà òî, ÷òî ÿ ïîëó÷àë â áàðàõ, äåëàþùèõ åãî íà Rose’s.
Ïî ñðàâíåíèþ ñ ôðåø âåðñèåé – êèñëåå è ñ çàìåòíîé ãîð÷èíêîé. Ìíå îíà ïîêàçàëàñü áîëåå èíòåðåñíîé, à ñî ñâåæèì ëàéìîâûì ñîêîì ÿ ïðåäïî÷òó âûïèòü äàéêèðè.
Ëàéìîâûé êîðäèàë ïî ðåöåïòó Ìîðãåíòàëåðà:
* 250ã – Ñàõàð
* 240ìë – Ãîðÿ÷àÿ âîäà
* 45ìë – Ñîê Ëàéìà
* 45ìë – Öåäðà ëàéìà (ïðèìåðíî 2 øò.), íàòåðòàÿ íà ìåëêîé òåðêå
* 30ìë – Ëèìîííàÿ êèñëîòà (äà äà, èìåííî 30 ìë, ÷òî ìíå òîæå èçíà÷àëüíî ïîêàçàëîñü äîâîëüíî ìíîãî)
Ñìåøàòü âñå èíãðåäèåíòû âûøå â áëåíäåðå íà ñðåäíåé ñêîðîñòè â òå÷åíèè 30 ñåêóíä.
Îòôèëüòðîâàòü â áóòûëêó ÷åðåç fine strainer (ìåëêîå ñèòî).
Õðàíèòü â õîëîäèëüíèêå.  îòëè÷èè îò îáû÷íîãî ëàéìîâîãî ñîêà, êîðäèàë ìîæåò õðàíèòüñÿ ãîðàçäî äîëüøå ÷åì äîâîëüíî óäîáåí (ó ìåíÿ îí õðàíèòñÿ óæå ïàðó ìåñÿöåâ è âñå òàêæå õîðîø).
5. Gin Fizz
Î÷åðåäíîé êëàññè÷åñêèé êîêòåéëü, ïî ñóòè ïîòîìîê êëàññè÷åñêîãî äæèí ñàóýðà, â êîòîðûé äîáàâèëè íåìíîãî øèïó÷åé âîäû.
* 60ìë – Äæèí
* 30ìë – Ñîê ëèìîíà
* 15ìë – Ñàõàðíûé ñèðîï
* ~30ìë – Ñîäîâàÿ/Ìèíåðàëêà (ñ ìèíèìàëüíîé ìèíåðàëèçàöèåé, íå Àðõûç/Áîðæîìè)
* 1øò – Áåëîê îäíîãî ÿéöà*
Ñìåøàéòå â øåéêåðå ñî ëüäîì âñå èíãðåäèåíòû êðîìå ñîäîâîé. Ïåðåëåéòå ÷åðåç ñòðåéíåð â êîêòåéëüíûé áîêàë, äîëåéòå ñîäîâóþ. Îïöèîíàëüíî ìîæíî óêðàñèòü êîêòåéëü ïîëîñêîé èç öåäðû ëèìîíà.
Ëåãêî ïüþùèéñÿ êîêòåéëü, ñ îñâåæàþùèì ëèìîííûì âêóñîì è èíòåðåñíîé òåêñòóðîé. Åñëè êîìó-òî èç âàøèõ ãîñòåé âñå åùå êðåïêîâàò – äîáàâüòå åùå ìèíåðàëêè è/èëè ñàõàðíîãî ñèðîïà ïî âêóñó.
* Ñûðîé áåëîê ÿéöà íóæåí äëÿ ýôôåêòà ïåíêè è óëó÷øåíèÿ òåêñòóðû êîêòåéëÿ. Ñ íèì ñâÿçàíû îïðåäåëåííûå ðèñêè ïîäõâàòèòü ñàëüìîíåëëî, õîòü è ïðàêòè÷åñêè ìèíèìàëüíûå (ïðè óñëîâèè èñïîëüçîâàíèÿ ñâåæèõ ÿèö îò ïðîâåðåííîãî ïðîèçâîäèòåëÿ).
Åñëè îïàñàåòåñü, èñïîëüçóéòå çàìåíèòåëè (ñóõîé áåëîê, ôîàìåðû èëè àêâàôàáà/âîäà èç ïîä áîáîâûõ) èëè æå ïðîñòî ïðèãîòîâüòå êîêòåéëü áåç áåëêà.
6. Bees Knees
Êëàññè÷åñêàÿ âàðèàöèÿ äæèí ñàóýðà,ñ çàìåíîé ñàõàðíîãî ñèðîïà íà ìåäîâûé:
* 60ìë – Äæèí
* 30ìë – Ñîê ëèìîíà
* 15ìë – Ìåäîâûé ñèðîï*
Ñìåøàòü â øåéêåðå ñî ëüäîì, îòôèëüòðîâàòü â êîêòåéëüíûé áîêàë, óêðàñèòü öåäðîé ëèìîíà.
* Ìåäîâûé ñèðîï ïðèãîòàâëèâàåòñÿ òàê æå ïðîñòî êàê è ñàõàðíûé, ïóòåì ñìåøèâàíèÿ ðàâíîãî êîëè÷åñòâà ìåäà è âîäû íà ìåäëåííîì îãíå (êèïÿòèòü ñèðîï íåîáÿçàòåëüíî, íàãðåâàéòå è ïåðåìåøèâàéòå ïîêà íå ïîëó÷èòå ðàâíîìåðíóþ ñóáñòàíöèþ). Õðàíèòü â õîëîäèëüíèêå (îò äâóõ íåäåëü äî ìåñÿöà). Ìåä æåëàòåëüíî èñïîëüçîâàòü öâåòî÷íûé, íåæåëè áîëåå òÿæåëîâåñíûå âåðñèè (âðîäå ãðå÷èøíîãî).
7. Clover Club
Åùå îäíà êëàññè÷åñêàÿ âàðèàöèÿ äæèí ñàóýðà, â ýòîò ðàç ñàõàðíûé ñèðîï çàìåíèëè ìàëèíîâûì:
* 60ìë – Äæèí
* 15ìë – Ñîê ëèìîíà
* 15ìë – Ìàëèíîâûé ñèðîï*
* 1øò – Áåëîê îäíîãî ÿéöà (ïðî áåëîê è ðèñêè åãî èñïîëüçîâàíèÿ ÷èòàéòå âûøå â êîêòåéëå #5).
Ñìåøàòü â øåéêåðå ñî ëüäîì, îòôèëüòðîâàòü â êîêòåéëüíûé áîêàë, îïöèîíàëüíî óêðàñèòü ÿãîäàìè íà øïàæêå.
* Ìàëèíîâûé ñèðîï ðàçûñêèâàòü â ìàãàçèíå íåîáÿçàòåëüíî, åãî âïîëíå ìîæíî ïðèãîòîâèòü ñàìèì:
* 100ã – ìàëèíà (æåëàòåëüíî ñâåæàÿ, íî ðàçìîðîæåííàÿ òîæå âïîëíå ïîäîéäåò)
* 200ã – ñàõàð
* 100ìë – âîäà
* 30-50ìë – âîäêà (îïöèîíàëüíî)
Íà î÷åíü ìåäëåííîì îãíå ñìåøàòü ìàëèíó è âîäó, ïîìåøèâàÿ â òå÷åíèè 5-10 ìèíóò ïîêà ÿãîäû íå äàäóò ñîê (êèïÿòèòü è ñèëüíî ïîäíèìàòü òåìïåðàòóðó íå ñòîèò, ò.ê. ìàëèíà ïîìåíÿåò ñâîé âêóñ).
×åðåç ìåëêîå ñèòî è ìàðëþ îòôèëüòðîâàòü ÿãîäû, êàê ñëåäóÿ èõ îòæàâ.
Ïîêà âîäà åùå òåïëàÿ, âìåøàòü ñàõàð äî åãî ðàñòâîðåíèÿ.
Ïåðåëèòü â åìêîñòü äëÿ õðàíåíèÿ, îïöèîíàëüíî äîáàâèâ 30-50ìë âîäêè, â êà÷åñòâå êîíñåðâàíòà.
Àëüòåðíàòèâíûå âàðèàíòû (òåì êîìó ëåíü çàìîðà÷èâàòüñÿ ñ ïðèãîòîâëåíèåì ñèðîïà):
1) Ðàñòîëî÷ü 4-5 ÿãîä ìàëèíû è 15ìë ñàõàðíîãî ñèðîïà.
2) Ñòàùèòü ó áàáóøêè/ìàìû/äåâóøêè/æåíû áàíêó ìàëèíîâîãî âàðåíüÿ è îòöåäèòü íåìíîãî æèäêîñòè (òóò óæå ìíîãîå çàâèñèò îò òîãî ñêîëüêî ñàõàðà áûëî èñïîëüçîâàíî, òàê ÷òî ñêîðåå âñåãî ïðèäåòñÿ ðàçáàâëÿòü ïî âêóñó).
8. Áàçèëèêîâûé ñìåø / Basil Smash
Î÷åðåäíàÿ âàðèàöèÿäæèí ñàóýðà, â êîòîðîé âìåñòî çàèãðûâàíèÿ ñ çàìåíàìè ñàõàðíîãî ñèðîïà, ïðîñòî äîáàâèëè íåìíîãî òðàâ (â äàííîì ñëó÷àå çåëåíîãî áàçèëèêà).
* 60ìë – äæèí
* 30ìë – ñîêà ëèìîíà
* 15ìë – ñàõàðíîãî ñèðîïà (åñëè ïðåäïî÷èòàåòå êîêòåéëè ïîñëàùå, ñòîèò óâåëè÷èòü äî 20-25ìë)
* 5-7 – ëèñòèêîâ áàçèëèêà (ïðåäïî÷òèòåëüíåå çåëåíûé, ÷åì êðàñíûé)
Ðàñòîëî÷ü (íå â òðóõó) â øåéêåðå ëèñòû áàçèëèêà, äîáàâèòü îñòàëüíûå èíãðåäèåíòû è îõëàäèòü. Íàëèòü (îòôèëüòðîâàâ ÷åðåç ôàéí ñòðåéíåð/ñèòå÷êî) â áîêàë è óêðàñèòü ëèñòèêîì áàçèëèêà.
Ïîëó÷àåòñÿ íàñûùåííî-òðàâÿíèñòûé è îñâåæàþùèé êîêòåéëü, äîâîëüíî ñèëüíî îòëè÷àþùèéñÿ îò óñëîâíî “äåñåðòíûõ” âåðñèé ñàóýðà ïðèâåäåííûõ âûøå (êëîâåð êëàá è bees knees).
9. Southside
Ìåíÿåì áàçèëèê íà ìÿòó è ïîëó÷àåì íîâûé êëàññè÷åñêèé êîêòåéëü – Southside (þæíàÿ ñòîðîíà)
Ñîãëàñíî ëåãåíäå – ëþáèìûé êîêòåéëü Àëü Êàïîíå.
* 60ìë – äæèí
* 30ìë – ñîêà ëèìîíà
* 15ìë – ñàõàðíîãî ñèðîïà (åñëè ïðåäïî÷èòàåòå êîêòåéëè ïîñëàùå, ñòîèò óâåëè÷èòü äî 20-25ìë)
* 10-12 – ëèñòèêîâ ìÿòû
Ðàñòîëî÷ü (íå â òðóõó) â øåéêåðå ëèñòû ìÿòû, äîáàâèòü îñòàëüíûå èíãðåäèåíòû è îõëàäèòü. Íàëèòü (îòôèëüòðîâàâ ÷åðåç ôàéí ñòðåéíåð/ñèòå÷êî) â áîêàë è óêðàñèòü âåòî÷êîé ìÿòû (êîòîðóþ ïðåäâàðèòåëüíî ëó÷øå ñëåãêà ïðèõëîïíóòü, ÷òîáû îíà îòäàëà áîëüøå àðîìàòà).
10. Ìàëèíîâûé ñìýø ñ òèìüÿíîì è ðîçìàðèíîì
Êîìáèíèðóåì ïîäõîäû âûøåäîáàâëÿåì â äæèí ñàóýð ÿãîäû è òðàâû (òèìüÿí è ðîçìàðèí õîðîøî ñî÷åòàþòñÿ íå òîëüêî ñî ñòåéêàìè):
* 60ìë – Äæèí
* 6-8 – ÿãîäû ìàëèíû
* 2-3 – òèìüÿí
* 1-2 – ðîçìàðèí
* 20ìë – ñàõàðíûé ñèðîï (1:1)
* 30ìë – ñîê ëàéìà
 øåéêåð äîáàâüòå ÿãîäû, òèìüÿí, ðîçìàðèí äæèí, ñàõàðíûé ñèðîï è ñîê ëàéìà. Ïîäàâèòå ÿãîäû è òðàâû (íå â òðóõó, íî òàê ÷òîáû îíè îòäàëè ñîê è çàïàõ).
Äîáàâüòå ëåä, îõëàäèòå è îòôèëüòðóéòå â áîêàë ñî ëüäîì (èñïîëüçóÿ fine strainer/ìåëêîå ñèòî, ÷òîáû íå ïîïàëè ìåëêèå êîñòî÷êè è ëèñòüÿ).
Óêðàñüòå òèìüÿíîì, ðîçìàðèíîì è ÿãîäàìè.
11. Hot pink
Íå êëàññè÷åñêèé êîêòåéëü, çäåñü íàõîäèòñÿ ïîòîìó, ÷òî íå÷àñòî âñòðåòèøü êîêòåéëü ñ ñî÷åòàíèåì äæèíà, óêñóñà è ñâåêëû.
* 60ìë – äæèí
* 100ìë – ñîäîâàÿ/ìèíåðàëêà
* 10-15ìë – ñîê ëàéìà (îïöèîíàëüíî)*
* 25ìë – ñâåêîëüíîãî øðàáà (ñì. ðåöåïò íèæå)
Ñìåøàòü âñå èíãðåäèåíòû â áîêàëå ñî ëüäîì, ïåðåìåøàòü, ÷òîáû íåìíîãî îõëàäèòü.
Âêóñ êîêòåéëÿ íà ëþáèòåëÿ (çàâèñèò îò òîãî íðàâèòñÿ èëè íåò ñâåêëà) – ñëàäêîâàòûé îñâåæàþùèé êîêòåéëü ñ îâîùíûì âêóñîì. Çàðàíåå ñêàæó, ÷òî íà íàñòîéêó “áîðù” îí íå îñîáî ïîõîæ (õîòÿ ïðè æåëàíèè ìîæíî äóìàþ äîðàáîòàòü ðåöåïò).
* Ñîêà ëàéìà â èçíà÷àëüíîì ðåöåïòå íåò è íóæåí îí òóò èëè íåò çàâèñèò îò âàøèõ âêóñîâ è òîãî, íàñêîëüêî êèñëûé óêñóñ áóäåò èñïîëüçîâàòüñÿ â øðàáå)
Øðàáûâ íàøèõ êðàÿõ ïðàêòè÷åñêè íåèçâåñòíû, äà è íå â íàøèõ óæå çàìåòíî ïîäçàáûòû, à ìåæäó òåì ýòî âïîëíå èíòåðåñíûå èíãðåäèåíòû.
Øðàá (shrub syrup) – ïî ñóòè ýòî ïèòüåâîé óêñóñ (áåç öåëåé ðîñêîìíàäçîðà) ñìåøàííûé ñ ÿãîäàìè, òðàâàìè è ñïåöèÿìè. Èçíà÷àëüíî (âî âðåìåíà êîëîíèàëüíîé Àìåðèêè), ïðèìåíÿëñÿ êàê ìåòîä êîíñåðâèðîâàíèÿ è õðàíåíèÿ ôðóêòîâ è èñïîëüçîâàëñÿ â ñìåøåíèè ñ âîäîé (à ïîçæå ñîäîâîé), â êà÷åñòâå îñâåæàþùåãî ëåòíåãî íàïèòêà.
 äàííîì æå êîêòåéëå èñïîëüçóåòñÿ ñâåêîëüíûé øðàá:
* 200ã – ñòåáëè ñåëüäåðåÿ, ìåëêî ïîðóáëåííûå
* 100-120ã – ñâåêëà, î÷èùåííàÿ è íàòåðòàÿ
* 1 ñòîëîâàÿ ëîæêà – ñâåæèé õðåí, ìåëêî ïîðåçàííûé èëè íàòåðòûé
* 200ã – ñàõàð
* 0.25 ÷àéíîé ëîæêè – ñîëü
* 50-70ã – ÿáëî÷íûé óêñóñ
Ñìåøàòü âñå èíãðåäèåíòû âûøå â êîíòåéíåðå ñ ïëîòíîé êðûøêîé.
Ïåðèîäè÷åñêè ïîìåøèâàÿ/âñòðÿõèâàÿ, äàòü íàñòîÿòüñÿ â òå÷åíèè îäíîãî äíÿ.
Îòôèëüòðîâàòü ÷åðåç ñèòî è ìàðëþ, êàê ñëåäóÿ îòæàâ ñîñòàâëÿþùèå.
Ïåðåëèòü â áóòûëêó.
 ïðèíöèïå ìîæíî õðàíèòü è áåç õîëîäèëüíèêà, êàê èçíà÷àëüíî áûëî çàäóìàíî, íî äëÿ åùå áîëüøåãî ïðîäëåíèÿ ñðîêà õðàíåíèÿ, ëó÷øå âñå òàêè ðåôðèæåðèðîâàòü.
12. Red Snapper
Íó è íàïîñëåäîê êîêòåéëü, ïîêàçûâàþùèé ÷òî äæèí âïîëíå ñåáå íåïëîõî ðàáîòàåò è â àíàëîãå Êðîâàâîé Ìýðè(íà ìîé âçãëÿä äàæå çäåñü äæèí ïðèâíîñèò èíòåðåñíûå íîòêè, íåñìîòðÿ íà áîëüøîå êîëè÷åñòâî ìîùíûõ â ïëàíå âêóñà è àðîìàòà èíãðåäèåíòîâ):
* 2 ùåïîòêè – ñîëü
* 2 ùåïîòêè – ìîëîòûé ÷åðíûé ïåðåö
* 60ìë – äæèí
* 120ìë – òîìàòíûé ñîê
* 15ìë – ñîê ëèìîíà
* 6 äåøåé (âñòðÿõèâàíèé) – îñòðûé ñîóñ (Òàáàñêî èëè àíàëîãè)
* 4 äåøà – Âóñòåðøèðñêèé ñîóñ
Ñìåøàòü âñå èíãðåäèåíòû â øåéêåðå ñî ëüäîì. Ïåðåëèòü â áîêàë ñî ëüäîì, óêðàñèâ ñòåáëÿìè ñåëüäåðåÿ (äîëüêàìè ëàéìà, áåêîíîì, êóñêîì ïèööû è ëþáûìè äðóãèìè âåùàìè, â çàâèñèìîñòè îò òîãî íàñêîëüêî âû ãîëîäíû).
ß íà 100% óâåðåí, ÷òî ñ òåì æå äæèíîì åùå åñòü ìíîãî êîêòåéëåé òàêîãî æå ïëàíà, íî äóìàþ íàäî âñå òàêè íà ÷åì òî îñòàíîâèòüñÿ, òàê ÷òî çà ñèì ðàçðåøèòå îòêëàíÿòüñÿ.
A la votre! äî÷èòàâøèì äî êîíöà, íàäåþñü âû ñìîãëè íàéòè â ýòîé ñòåíå òåêñòà ÷òî-òî èíòåðåñíîå äëÿ ñåáÿ.
P.s. Îáåùàíèé â ïëàíå ñëåäóþùèõ ïîñòîâ äàâàòü íèêàêèõ íå áóäó è èçâèíÿþñü ïåðåä ïîäïèñàâøèìèñÿ, ÷òî ïîñòû âûõîäèò ïèñàòü äîâîëüíî ðåäêî, íî ïî âîçìîæíîñòè ïîñòàðàþñü íå çàáðàñûâàòü ýòî äåëî.
P.P.S. Âñå ïðîïîðöèè â äàííîì (äà è â ëþáûõ äðóãèõ ïîñòàõ) ñ÷èòàòü èñêëþ÷èòåëüíî ðåêîìåíäàöèåé. Ïîäáèðàòü áàëàíñ ìåæäó êðåïêîé, êèñëîé è ñëàäêîé ÷àñòüþ ñòîèò èñêëþ÷èòåëüíî íà ñâîé âêóñ.  äàííîì ïîñòå ñàóýðû èñïîëüçóþò êëàññè÷åñêóþ ïðîïîðöèþ 3:2:1, äëÿ ëþáèòåëåé ïîñëàùå ñòîèò ïîïðîáîâàòü 2:1:1 (2 ÷àñòè àëêîãîëÿ, 1 ÷àñòü ñîê ëàéìà/ëèìîíà, 1 ÷àñòü ñàõàðíîãî ñèðîïà – íàïðèìåð 60ìë äæèíà, 30ìë ñîêà ëàéìà, 30ìë ñàõàðíîãî ñèðîïà äëÿ ãèìëåòà). “
Источник