Почему от яблока болит голова

Почему от яблока болит голова thumbnail

Яблоки наверное самый распространенный фрукт в мире. Они присутствуют в рационе почти каждого человека. И мало тех людей, кому не нравится этот фрукт.
Так часто бывает, что мы съедаем не одно, а порой и не два яблока в день. Но мы не задумываемся о последствиях. Знаете ли вы о побочных эффектах яблок?

В этой статье мы познакомим вас с 10 побочными эффектами яблок, вне зависимости от сорта.

1. Опасно для людей, страдающих диабетом

Зачастую яблоки считаются диетическим продуктом. Действительно одно-два яблока в день не навредят вашей фигуре и здоровью. Но чрезмерное потребление яблок в вашем рационе может привести к повышению сахара в крови. Это происходит за счет фруктозы, входящая в состав яблок.

2. Увеличение веса

В 100 грамм яблок содержится 52 калории. А одно яблоко в среднем содержится 93 калории. Помимо калорий в яблоках есть фруктоза и большое количество калия. Которые могут привести к отекам и задержке воды в организме. А большое количество фруктозы может быть опасно ожирением и диабетом.

3. Опасно для сердца

Не секрет, что большое количество фруктозы в рационе, может привести к проблемам с печенью. Печень начинает перерабатывать фруктозу и тем самым производит триглицериды, который очень вреден для нашего сердца. Это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышению сердцебиения.

4. Опасность, которую таят яблочные косточки

Косточки яблок содержат различные витамины, такие как витамин С и витамин В1, В2 и другие. Но помимо полезных веществ, они содержат цианид. Регулярное потребление косточек яблока, может привести к переизбытку цианида. Это может испортить работу желудка и даже привести к летальному исходу!

5. Аллергия

Вам кажется, что аллергии на яблоки не существует? Это не так. Аллергия на яблоки встречается довольно часто. Симптомами аллергии на яблоки: расстройство желудка, тошнота, покраснение кожи и затрудненное дыхание. Поэтому перед потреблением лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.

6. Вред яблочного сока

На самом деле яблочный сок опаснее, чем сами яблоки. Чрезмерное потребление яблочного сока ведет к диарее и проблемам желудка, таким как язва. Также он очень опасен для людей, страдающих диабетом и ожирением.
А покупные соки – это еще и большое количество химии и сахара.

7. Опасность для зубов

Большое количество фруктозы оседает на зубах и полости рта, это повышает риск возникновения кариеса и крошение зубов. А яблочный сок или яблочный уксус очень опасен для зубов. Это стирает зубную эмаль и может навредить деснам.

8. Опасность для костей

Передозировка яблочного сока или яблочного уксуса может привести к уменьшению костной ткани и ухудшению анализа крови. Поэтому людям, страдающим остеопорозам нужно проконсультироваться с врачом, насколько безопасно для них потребление яблок.

9. Вред для кожи

Если вы едите кислые яблоки, то это может привести к раздражению кожи вокруг полости рта. Особенно опасно это для маленьких детей. Также сок из кислых яблок может привести к жжению при попадании на кожу.

10. Другие побочные эффекты

К другим побочным эффектам можно отнести отек, затрудненное дыхание, появление волдырей, расстройство желудка и изжога.

Яблоки любят почти все! Но никогда нельзя забывать, что каждый продукт имеет свои вредные свойства.
И помните, что наше здоровье и здоровье наших близких – это самое важное, что у нас есть. Поэтому следите за своим здоровьем и вовремя обращайтесь к врачам за помощью! Будьте здоровы!

Источник

  1. Форум
  2. Архив
  3. Медицина и здоровье

Открыть тему в окнах

  • Голова моя садовая

    05.05 19:35

    #66612757

    Люди! Это что ж за бред-то? Раньше думала что кажется – но нет! Ничего подобного!
    Стоит только выпить сок, в котором есть хоть какая-то часть от яблок – все хана. Особенно плохо от осветленного. Голова разламываться начинает почти сразу, минут через 10. Причем боль мигренозная, со “вставленной палкой в глаз”
    И тошнит, и мутит – короче все признаки мигрени.
    Хлебнула три глотка ребенкиного яблоко-груша с мякотью полчаса назад, вот уже заглотила новиган, сижу жду пока отпустит.
    Кто-нибудь может понять откуда такая связь?

  • а у меня горло от петрушки болит.
    тоже думаю-бред и все смеются,но факт остается фактом

  • Anonymous

    05.05 22:58

    #66618270

    Аллергия?Тем более ещё и мутит и тошнит..У моей дочки пищевая аллергия на яблоки,делали пищевой тест,яблоки не переносит вообще и всё остальное где могут быть яблоки,отекают глаза,появляются сразу большие красные пятна на теле.

  • Anonymous

    05.05 23:09

    #66618652

    А что бредового? У меня ангина от семечек. Аллергия от зеленых яблок (довольно бредовый вариант). И т.д.

  • А я думала, что у меня только такое бывает. Причем сами яблоки я ем в огромном кол-ве, никаких болей нет, а вот от сока ужасно голова болит.

  • Автор

    06.05 09:16

    #66623797

    аналогично
    яблоки люблю, сок свежевыжатый из яблок тоже ок, но вот если магазинный!!! может у нас с вами на консервант какой-то аллергия?

  • Anonymous

    06.05 10:05

    #66625098

    вот скорее всего

  • А почему вы думаете, что на консервант? У человека м.б. аллергия абсолютно на любой продукт! Не важно – будь то зелёные яблоки или апельсины.

  • Автор

    06.05 14:01

    #66631839

    Ну так если на яблоки нет аллергии, а на магазинный яблочный сок – есть, вот и напрашивается вывод, что на консервант.

  • Anonymous

    06.05 17:11

    #66637415

    Скорее не на консервант, а на концентрат яблочного сока.

  • Anonymous

    06.05 18:46

    #66639773

    Это из серии “с чем бы еще побороться?” так не пейте вы этот сок – другого питья нет? И вообще пейте чистую воду, гораздо полезнее
    Желаю удачи!

  • Anonymous

    06.05 21:19

    #66643677

    у моего мужа от одного листика петрушки вообще отек квинке начинается

  • Anonymous

    06.05 21:22

    #66643766

    +1, вообще сок не люблю, вода вода вода

  • а чего удивительного? приступ мигрени может возникать как реакция на продукт. У меня 100% это сырой лук и чеснок. Яблочный сок – еще не так уж плохо, его хоть не пихают везде в каждый салат ))

Источник

Обычно, когда у нас болит голова, мы думаем, что это смена погоды так влияет, или просто перенапряглись. Тогда мы глотаем таблетку и живем дальше, совершенно не задумываясь о том, что наш организм, в отличие от нас, гораздо умнее, и если заболела голова, то значит он о чем-то пытается нам сказать.

Источник: www.depositphotos.com

Читайте также:  Болит голова в церкви

По статистическим данным, 90% всех людей на земле знакомы с головными болями, то есть хотя бы раз в жизни испытывали их. Но мало кто задумывается над тем, что самая привычная для нас еда может вызывать головные боли. Конечно, продукты – далеко не единственная причина возникновения данной проблемы, однако важно знать какие из них могут стать причиной неприятностей.

Перечислим продукты, которые запускают механизм головной боли. И если исключить их из рациона или заменить похожими, от ужасных молоточков, раскалывающих голову изнутри, можно избавиться.

Сыры

Все виды сыра, а особенно специально выдержанный сыр, вызывают головные боли. В своем составе сыр имеет химическое вещество под названием тирамин – оно вызывает головные боли. Тирамин заставляет сосуды головного мозга сперва сократиться, а потом резко расшириться. Ко всему прочему это вещество еще и вытесняет серотонин из организма.

Конечно, количество тирамина в сыре зависит от многих факторов: от способа его изготовления, хода ферментирования и используемых при этом бактерий, возраста самого продукта. Более того, существуют сорта сыра, которые в большей степени способствуют появлению головных болей и отличаются избытком тирамина. Это сыры с плесенью (голубые), «Чеддер», «Бри», «Швейцарский», «Фета», острый сыр «Горгондзола», «Моцарелла», французский молочный сыр «Мюнстер», «Пармезан», а также плавленые сыры.

Пакетные супы

Соленый, жирный и напичканный консервантами: после употребления такого супа головные боли неизбежны для многих людей.

В супы, кроме консервантов, включены искусственные подсластители и красители. Химические реакции мозга нарушаются из-за этих химикатов. Супы содержат глутамат натрия. Химическое вещество добавляют практически во все консервированные продукты, чем серьезно нарушают химические процессы в головном мозге. Если вы склонны к головным болям, избегайте фастфуда и блюд быстрого приготовления из пакетиков.

Алкоголь

Известно, что при употреблении спиртных напитков, алкоголь всасывается в кровь, разносясь по всему организму. Это приводит к опасным последствиям. Результатом злоупотребления спиртными напитками может стать смерть.

В процессе употребления алкоголя, активизируется кровоток в сосудах мозга. К примеру, ферменты красного вина не только тонизируют мозговое кровообращение, но и излишне возбуждают нервные окончания, становясь поводом боли головы.

Всем известно: если выпить слишком много вина, похмелье и головная боль на следующий день неизбежны. Но почему красное вино чаще вызывает головную боль, чем другие алкогольные напитки?

Все дело в веществах, которые образуются в процессе ферментации вина. Среди прочих это гистамин, танины и сульфиты. Главными врагами медики считают танины, ибо они расширяют сосуды мозга, что провоцирует головную боль. Помимо красного вина, шампанское, пиво и виски считаются алкогольными напитками провоцирующими появление головных болей. Существуют и мнения ученых о том, что головные боли вызывают добавки, добавляемые производителями в алкоголь. Также «под подозрением» находятся и продукты метаболизма алкогольных напитков.

Источник: www.depositphotos.com

Различные соленья

Их вообще не рекомендуется есть тем, у кого проблемы с сосудами из-за большого количества соли и уксуса, а сульфиты из них провоцируют расширение сосудов.

Холодные продукты

Известный факт: холодные продукты, особенно мороженое, вызывают головные боли. Последствием употребления холодных продуктов обычно бывает длительная головная боль в центре лба, но для людей, страдающих мигренями, проблемой становятся болезненные колющие ощущения – это начало тяжелой и всеобъемлющей головной боли.

Копченые продукты мясной переработки

Состав современный продуктов изобилует химическими добавками, которые могут спровоцировать головную боль: тирамин, глутамат натрия, нитрит натрия, а в большом количестве вообще вредны для здоровья.

У многих людей головные боли случаются после употребления колбасы. Альтернатива: свежее мясо – курица, например, которую вы хорошо прожарите перед употреблением.

Источник: www.depositphotos.com

Пищевые добавки

Ученые пришли к выводам, что именно пищевые добавки могут быть первопричиной появления болей головы.

Симптомы проявляются через 20-25 минут после приема пищи. К ним относятся:

  • Ощущения сжатия или сдавливания головы,
  • Чувство сжатия в грудной клетке,
  • Чувство жжения в шее, плечах,
  • Покраснение лица,
  • Головокружение,
  • Боль в районе лба или висков,
  • Дискомфорт в животе.

Полезно знать о том, что пищевые добавки иногда входят в состав сердечных препаратов.

Острый красный перец

Все виды острого перца содержат капсаицин, который также может вызывать головную боль. Также он есть и в имбире и болгарском перце, но в гораздо меньшем количестве.

Копченая и вяленая рыба

Все копченые, маринованные продукты, будь то мясо или копченая или вяленая рыба, вызывают головные боли. Когда продукт коптится, химическая структура меняется, а побочные продукты производства, образующиеся при копчении, вызывают головные боли. Копченая рыба содержит нитраты и нитриты, количество которых превышает норму.

Кофеин

Кофеин – наркотик, к которому нужно относиться настороженно. Он расслабляет человека, уменьшает усталость, но увеличивает мышечную координацию. Неожиданное качество кофеина, вызывающее головные боли, заключается в том, что кофеин – это также лекарство от головной боли. Но высокий уровень потребления кофе вместе с шоколадкой или колой вызывает головные боли. Исследованиями установлено, что фанатики кофе/колы/энергетиков чаще страдают головными болями, чем те, кто пьет кофеиносодержащие напитки в умеренном количестве (1-2 чашки в день).

А вот кофе без кофеина – не самый лучший продукт вообще, а в частности, он также может провоцировать развитие головной боли из-за дубильных веществ в своем составе.

Источник: www.depositphotos.com

Читайте также:  Почему болит голова после татуажа

Орехи

Если вы часто страдаете головной болью, то к орехам следует относится осторожно, несмотря на всю их полезность, так как многие из них содержат сульфиты, который могут ее спровоцировать. Они вызывают повышенное давление, а особенно вызывают эффект повышенного кровотока к головному мозгу, что и вызывает головную боль.

Модифицированные соевые продукты

Некоторые соевые продукты, такие как соевый жмых, вызывают головную боль, поскольку сделаны в результате процесса гидролиза, который в свою очередь является процессом разрушения белков сои. Соя является генномодифицированным продуктом.

Шоколад

Молочный шоколад содержит много сахара, в связи с чем уровень сахара в крови быстро повышается и также быстро падает. Люди, предрасположенные к головным болям, остро реагируют на этот процесс.

Для тех, кто заметил у себя такую реакцию после употребления сладенького, медики предлагают несколько вкусных альтернатив.

Можно заменить шоколад сладкими фруктами, советуют диетологи, но только не бананами – они содержат тирамин, который способствует возникновению головной боли.

Источник: www.depositphotos.com

К головной боли может привести:

  • Нехватка воды в организме. Если мы пьем мало воды, организм пытается самостоятельно поддерживать водный баланс во всех органах, в итоге сосуды сужаются и спазмируются, а мы в итоге имеем головную боль. Поэтому прежде чем заглатывать таблетки, попробуйте просто выпить воды, вдруг боль сама собой пройдет.
  • Нехватка калия в организме. Часто возникает из-за нехватки воды в организме, и может провоцировать не только головную боль, но и мышечную, аритмию и быструю утомляемость. Если же с количеством потребляемой воды все в порядке, посмотрите на свой рацион, может стоит в него добавить продукты, содержащие калий – курага, какао, отруби, виноград и изюм, орехи, семечки, бананы, авокадо, гречка и овсянка, брюссельская капуста и т.д
  • Нехватка кальция в организме. Когда головная боль охватывает всю голову, а не сосредоточена в одном месте, при этом любое движение вызывает еще большее ее проявление, то это может свидетельствовать о нехватке кальция, который принимает участие в работе всех наших мышц и сосудов. В идеале, чтобы в продукте также находились и витамины Д, В и С, а также фосфор (легкоусваиваемая форма – морепродукты, печень рыбы, молочные продукты, зелень, семечки, сухофрукты, ягоды).
  • Голова, по мнению врачей, может болеть и от голода, так как развитие мигрени может произойти на фоне недостатка глюкозы в мозге. А значит, очень важно не пропускать приемы и пищи, чтобы не страдать от головных болей.

Если вы часто страдаете головными болями включите в свой рацион продукты, богатые витаминами группы В (особенно В2), так как они улучшают работу головного мозга, участвуют в синтезе нервных клеток: мясо и субпродукты, орехи и семечки, кальмары, яйца, дайкон, рыбу, бобовые и зерновые. Пейте чай с имбирем.

Выбор остается за вами!

Источник

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Заметила это еще с детства. Особенно болит, если съемяблок натощак. Боль не сильная, довольно странная, ее сложно описать, локализуется в основном в затылке, макушке и висках.

Мужу говорю, он смеется, не верит )))) Кто еще с таким сталкивался? Что это может быть?

насчет яблок не скажу. А про твердый знак — если держать подольше мягкий знак нажатым, вылезет твердый как альтернатива.

Да, точно, я уже и забыла ))) пишу все время с мягким знаком )))

у меня такое бывало давно правда

головных болей не было, а вот скручивает живот с такими болями, что по полу качаюсь, и через минут 10 все проходит как будто ничего и не было.Тоже не знаю почему так ((((

Тьфу тьфу, но у меня все нормально с желудком… и подозрений ни каких нет… Все кушаю, что душа пожелает и острое и перченое- но все отлично… Вот только яблоки мне не подходят((((

скорее всего у тебя проблема вот с этими суставами

Почему от яблока болит голова

лучше к врачу обратись. просто когда учились — была у нас синдромология, и вот разбирали мы синдром боли головной, так вот от челюстных суставов она тоже может быть… а яблоки крепкие сами по себе, может и из-за этого быть) я не утверждаю, но мне так кажется.

ну тогда не знаю)

Все правильно, просто когда вы жуете яблоко вы делаете это в гораздо большем тембре, поэтому ваша челюсть получает гораздо большую нагрузку чем при пережовывании других продуктов питания, тоже самое у вас будет если вы будете грызть морковку или капусту в большом количестве.попробуйте… и я уверена что результат не заставит вас долго ждать.

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/240905118-118508867/

Почему от яблока болит голова

Для начала давайте определимся с понятием тошноты. Это тяжелое ощущение дискомфорта, локализующееся в верхнем отделе живота. Сопровождается это ощущение порывами на рвоту.

  • Заболевания желудка (сопровождается как правило изжогой и ноющими или же режущими болями в животе);
  • Заболевания печени или желчного пузыря (в этом случае тошнота возникнет в процессе приема пищи и будет сопровождаться горечью во рту и болью с правой стороны на уровне окончания ребер — место расположения печени);
  • Кишечные инфекции (в этом случае тошнота возникнет не сразу, а лишь через час-полтора после еды. Неприятные же ощущения будут наблюдаться как до, так и после приема яблок).

Это самые распространенные проблемы, но могут быть и другие:

  • Переедание (тошнота может возникнуть как в сам момент приема пищи, так и спустя короткий промежуток времени);
  • Неприятные продукты по запаху или вкусу (тошнота возникает незамедлительно);
  • В результате сильных физических нагрузок сразу после еды (во время и после физических нагрузок);
  • В результате приема некоторых лекарственных препаратов;
  • Проблемы психологического характера;
  • И наконец, беременность.

Что делать?

  • Яблоки можно очищать от кожуры, тогда организму будет проще с ними справиться;
  • Не употребляйте их на голодный желудок, пусть пройдет время после приема пищи;
  • Яблоки, яблокам рознь, поэкспериментируйте с сортами. Обычно кислые сорта перевариваются сложнее
Читайте также:  Болит затылочная часть головы слева и справа

Если отказаться от райского плода не можете, а другие способы перепробовали и безрезультатно, вспомните о тех кулинарных шедеврах, в которых используется яблоко. Например запеките его с курагой, корицей и медом в духовке. Это тоже вкусно и полезно, зато печеные яблоки гораздо легче воспринимаются и не вызывают тошноту. Если же запекать их в чистом виде, то можно получить диетический продукт, который можно употреблять даже при серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Источник: https://kattrys.ru/node/4564

Гастрит на первый взгляд кажется не опасным заболеванием, ведь большая часть людей страдает гастритом и не всегда гастрит напоминает о себе болевыми симптомами. Но если скушать не тот продукт, то быстренько вспомнишь о своей болезни.

Яблоки очень полезны при гастрите, но яблоко яблоку рознь. Более кислые сорта вызовут тошноту и боль в желудке, если человек страдает повышенной кислотностью желудка. Поэтому при заболеваниях ЖКТ и повышенной кислотности следует есть или запеченые яблоки или пюре. Сладкие яблоки также не противопоказаны.

Если не лечить гастрит , если не соблюдать диету при повышенной кислотности, то заболевание может развиться в тяжелую форму, в язву желудка. Кислые яблоки нельзя также есть при заболеваниях поджелудочной железы.

Человек может долгое время прожить и не знать, что у него проблему с ЖКТ, а вот съеденное яблоко и последовавшая за ним боль или сильный дискомфорт в виде тошноты может свидетельствовать о начавшихся проблемах с желудком.

Источник: https://www.bolshoyvopros.ru/questions/1253829-pochemu-toshnit-ot-jablok.html

Употребление яблок может повлечь за собой усиленное газообразование, вздутие и боли в желудке. Чтобы избежать диспептических явлений нужно отдавать предпочтение только свежим и натуральным фруктам, не переедать. Следует пить жидкость после приема пищи. При сильной и непроходящей боли понадобиться консультация специалиста.

Почему от яблока болит голова

Влияние на желудок

Так как клетчатка, которая находится в кожуре яблока, не усваивается организмом, происходит ее накопление, и пучит живот. В то же время из-за быстрого движения пища не успевает перевариваться, усиливается метеоризм — избыточное скопление газа. Если употреблять фрукт за полчаса до приема пищи брожения в организме не будет. Большое количество еды под воздействием яблочной кислоты вызовет неприятные реакции.

Пектин, который входит в состав яблока, замедляет пищеварительные процессы, приостанавливает усвоение сахарозы, вызывает брожение. Употребление холодных плодов повышает риск вздутия. Интенсивность газообразования зависит от сорта и количества танина. Не рекомендуется есть яблоки перед сном, из-за брожения мякоти. Яблочная кислота вызывает повышенную секрецию желудка и как следствие появляются боли, метеоризм, отрыжка. Аналогичная реакция появляется при употреблении пакетированного кислого яблочного сока, а также свежевыжатого.

Особенности использования яблок

При употреблении плода следует придерживаться таких правил:

Почему от яблока болит голова Одного фрукта на прием пищи вполне достаточно.

  • Порция должна быть адекватной. За один раз нужно употреблять 1—2 яблока. Большое количество чревато расстройством желудка, так как организм не справляется с усваиванием.клетчатки.
  • Соблюдение гигиены. Фрукты следует есть только мытыми. Грязь, влага и микробы вызывают вздутие, а также отравление.
  • Целостность плодов. Яблоки должны быть без повреждений. Если есть дефекты, их нужно вырезать. Нельзя приобретать фрукты, которые уже долго хранятся из-за ухудшения их состава.
  • Спелость. Недоспелые плоды содержат большое количество кислот, которые действуют как слабительные. Есть нужно только полностью созревшие плоды.

Обработанные под влиянием температуры яблоки не воздействуют раздражающе на желудок, содержат легко усваивающиеся витамины. Безопасным для желудка является яблочное варенье или джем. При употреблении сладких красных яблок риск вздутия меньше в отличие от кислых зеленых. При обрезании кожуры, удалении сердцевины, которые содержат много клетчатки, пищеварительный процесс налаживается. Если мякоть измельчить в кашицу, плоды переварятся быстрее.

Вспучивание провоцируется также переспелыми яблоками, вызывающими процессы брожения при попадании внутрь организма.

Почему болит живот?

К расстройству желудка может привести аллергия, а также непереносимость фруктозы. Если дело в аллергии, фрукты есть нельзя. При аллергических реакциях на сырые яблоки можно употреблять вареные, так как тепло оказывает разрушающее действие на аллергены. Боль в желудке может быть вызвана большим количеством фруктозы. Организм не вырабатывает достаточного количества ферментов, чтобы поглотить фруктовый сахар. При недостаточности можно есть только несколько кусочков.

К другим причинам, из-за которых болит желудок от яблок, относятся:

  • большое количество клейковины;
  • высокий уровень железа;
  • употребление холодных плодов;
  • желудочная кислотность.

Вернуться к оглавлению

Правила употребления фруктов

Нельзя есть плоды натощак и после сытного приема пищи. Следует подождать два часа. Так как в вечернее время желудочный сок вырабатывается в меньшем количестве, яблоки лучше употреблять в первой половине дня. Полезно сочетать этот фрукт с твердыми, не переспелыми бананами, а также другими плодами. Если наблюдаются процессы метеоризма, употребление яблок должно сочетаться с другой едой. Фрукт не рекомендуется кушать с яйцами, мясными блюдами, орехами, хлебными изделиями, картофелем.

Что делать?

При появлении боли в желудке, рвоты, лихорадки, обезвоживания организма, нужно обратиться за медицинской помощью для выявления причин и назначения соответствующего лечения. Лекарственные препараты рекомендовано использовать только по назначению врача. Древесный уголь, являющийся эффективным сорбентом, поможет убрать токсины, когда пучит живот. А также используются такие препараты:

Для восстановления микрофлоры используются пробиотики, благодаря которым обеспечивается поступление бифидобактерий, обогащающих желудочно-кишечный тракт. Известные препараты:

Болезненные ощущения в желудке снимаются при помощи горячего компресса. Для этого бутылку с налитой горячей водой нужно положить поверх полотенца на живот больного. В профилактических целях используется «Монастырский чай», который состоит с 9 лекарственных трав, полезных для пищеварения. Для облегчения спазмов полезно делать брюшной массаж или пить укропную воду.

Краткие выводы

Яблоки — полезный и вкусный фрукт, но нужно учитывать, что содержащиеся в нем компоненты стимулируют вздутие. Рациональное употребление обеспечит защиту от повышенного газообразования. Если соблюдение рекомендаций не дало положительного результата, с целью исключения болезней пищеварительного тракта, необходимо пройти комплексное обследование.

Источник: https://etozheludok.ru/ventri/diskomfort/bolit-zheludok-ot-yablok.html

Источник